Улучшение реформы драфтовой лотереи НБА

НБА представит новые коэффициенты для лотереи драфта-2018, призванные предотвратить провалы и побудить команды к победе. Можем ли мы сделать это лучше?

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты обмена для: Улучшение реформы драфтовой лотереи НБА

Фото Майка Стобе / Getty Images

Наконец-то это случилось. После нескольких сезонов интенсивных дебатов в НБА появилась новая система лотереи.

Краткое резюме: перестройка была общепринятой частью жизненного цикла НБА, пока несколько команд (и одна в частности) не довели эту концепцию до крайностей. Эти попытки танкования стали очевидными, расчетливыми и преднамеренными. Исчезли пиар-трюки, которые помогли лиге сохранить лицо. Результаты не удивили. Команды были до смешного плохи, и мало кто любил смотреть матчи, которые наносили ущерб репутации лиги.

Это резкое падение было встречено столь же резкими предложениями по реформированию системы. Популярные предложения включали в себя бесплатное агентство руля или новичка. Подобные реформы бросают вызов основной философии, согласно которой худшие команды заслуживают лучшего. Они радикально изменили бы перестройку во всех ее формах, а не только сократили бы вариант выжженной земли, который использовали 76-е.

Но для тех из нас, кто придерживался менее революционных идей, эти дебаты сигнализировали о необходимости заново сбалансировать шансы лотереи. Чем ниже шансы получить первый пик, тем меньше стимул для открытого танка.

Задача состоит в том, чтобы найти правильный баланс 1win букмекерская промокод. В настоящее время разочарование заключается в том, что худшие команды имеют слишком большое преимущество в лотерее, но так было не всегда. Самая первая лотерейная система лиги в 1985 году предусматривала равные шансы для всех лотерейных команд, и не было предела тому, насколько далеко команда могла упасть. Тогда было всего семь лотерейных команд. У Golden State Warriors был худший рекорд в лиге, и они оказались с седьмым пиком. Эта система лотереи просуществовала всего два года из-за того, насколько она казалась несправедливой.

Все знали, что система лотереи нуждается в реформе, но чрезмерное исправление было серьезной возможностью. Давайте посмотрим, чего должна достичь сбалансированная система, и сравним ее с новой моделью лиги.

Уравновешивание стимулов

Есть четыре основных принципа, которым должна стремиться правильно сбалансированная система лотереи.

1. Более плохие команды заслуживают лучшего выбора.

Причин тому множество. Помогая худшим командам стать лучше, лига способствует конкуренции, паритету и вселяет надежду на борющихся фанатов. Это также просто согласуется с основными идеями справедливости. Если вы не согласны с этим, то вы не будете удовлетворены реформами лиги или остальной частью этого обсуждения.

2. У команд не должно быть никаких стимулов для того, чтобы танковать слишком сильно.

Хотя худшие команды обычно имеют лучшие шансы, не в интересах команды быть такими же плохими, как последние 76-е. Команда никогда не должна чувствовать нужды быть самой худшей. Другими словами, лига не должна создавать систему, в которой подписание нескольких ветеранов или поставка минимально жизнеспособного продукта вредит будущим целям франшизы.

Между первыми двумя голами уже есть напряжение.

3. Каждая команда должна хотеть выйти в плей-офф.

Шансы в конце лотереи должны быть настолько низкими, чтобы ни одна команда не предпочла участие в лотерее, а не право на выход в постсезон.

4. Шансы лотереи меняются как можно постепенно.

Чем быстрее увеличиваются шансы лотереи, тем больше стимулирующих команд будет бороться за позиции в конце сезона. Если разница между шестым и седьмым места незначительна, то команды не будут чувствовать необходимости «отдыхать» (подмигивать, подталкивать, подталкивать) игроков в конце сезона. Если пробелы велики, то в конце сезона мы можем увидеть больше отстойных фестивалей.

Как бы выглядела система, основанная на этих принципах? Исходя из первого принципа, худшие команды получат лучшие шансы. Кроме того, эти шансы должны быть достаточно высокими, чтобы худшие команды постоянно получали лучшие выборы.

Чтобы довести гонку до самого низа, шансы худших команд должны быть равны. Это означает, что плохие команды обычно получают более высокие ставки, но вам не обязательно быть самой плохой, чтобы максимизировать свои лотерейные шансы.

Если вы визуализируете первый и второй второй принципы, график будет плоским в начале лотереи.

В сторону: важно знать, как работает лотерея, прежде чем переходить к обсуждению. В лиге используется 14 мячей для пинг-понга с номерами от 1 до 14. Четыре шара выбираются случайным образом, образуя цепочку из четырех чисел. Это называется «комбинацией». Всего существует 1000 комбинаций, и каждой команде дается определенное их количество. Чем больше комбинаций у команды, тем выше их шансы получить первый пик.

Третий принцип, согласно которому ни одна команда не должна намеренно пропускать плей-офф, требует низких шансов и в конце лотереи.

Однако чем более плоские и длинные два хвоста лотереи, тем круче середина, что дает командам среднего звена больше стимулов для борьбы за позицию.

Здесь и вступает в игру балансирование. Если концы раздачи лотереи слишком плоские, то середина будет слишком крутой. Если середина слишком плоская, то концы будут недостаточно плоскими. Задача состоит в том, чтобы найти оптимальное распределение, которое эффективно справляется с этим напряжением.

Эта теоретическая основа позволяет нам оценить потенциальные системы лотереи и стимулы, которые они создают для команд НБА. Затем мы применим эту схему и оценим новую систему лотереи НБА.

Новая система Лиги

Мы только что разработали теоретическую основу для оценки лотерейных систем НБА. Напомним, шансы лотереи должны выглядеть так:

У худших команд должны быть лучшие шансы, поэтому распределение должно идти справа налево. Однако в крайнем левом углу, где расположены самые худшие команды, распределение должно выровняться, чтобы плохие команды не были заинтересованы в том, чтобы быть самыми худшими. С другой стороны, в крайнем правом углу, где команды только что пропустили плей-офф, шансы должны быть низкими и равными, чтобы ни у одной команды не было стимула пропустить плей-офф. Наконец, середина распределения должна наклоняться равномерно и постепенно, чтобы у команд среднего звена не было стимула бороться за позицию.

Новая система лотереи, похоже, использует аналогичный подход. Шансы относительно плоские на обоих концах с плавным переходом в середине.

У всех трех худших команд шанс первого выбора составляет 14%. Шансы остаются ниже 2% для трех ближайших к плей-офф команд, а наклон в середине варьируется от 1,5% до 2%.

Однако новая система может быть недостаточно плоской справа. В совокупности команды, занявшие 10–14 места в лотерее, имели бы 8% шанс получить первый выбор. Это означает, что мы должны ожидать, что одна из лучших команд в лотерее получит первый выбор примерно раз в 12 лет или около того. В предыдущей системе у команд, занимающих 10–14 места, шанс первого выбора был менее 4%.

Я сомневаюсь, что из-за такой разницы команды намеренно пропустят плей-офф, но меня беспокоит, что лига слишком скорректирована. Стало гораздо более вероятно, что команда, испытывающая трудности, застрянет на несколько сезонов без выбора на драфте. Без изменений в свободном агентстве это должно быть особенно актуально для небольших рыночных команд. Неудивительно, что владельцы небольших рынков были больше всего обеспокоены предлагаемыми изменениями лотереи.

Кроме того, постоянное использование ранга приводит к некоторым нежелательным результатам. Взгляните на черновик 2006 года в качестве примера:

Голден Стэйт и Хьюстон выиграли 34 игры и имели примерно 5,2% шанс при первом выборе (если у команд одинаковый рекорд, они делят общее количество комбинаций, назначенных для их двух мест в рейтинге лотереи. Это объясняет, почему процент первого выбора не соответствует не в точности соответствует количеству комбинаций в розыгрыше лотереи). Миннесота и Бостон выиграли на одну игру меньше, а их шансы улучшились на три процентных пункта до 8,2. С другой стороны, «Торонто» выиграл на шесть матчей меньше, но его шансы улучшились всего на два процентных пункта, до 10,5. Это не имеет смысла; Шансы лотереи должны быть пропорциональны потребностям команды, но при этом они полностью отделены от рекордов команды.

В качестве еще одного странного примера сравним сезоны 2017 и 1998 годов:

В 2017 году только одна команда выиграла 20 игр или меньше. В 1998 году шесть команд выиграли 20 или меньше. Имеет ли смысл, что сезон с 20 победами в одном году стоит 14% шансов в одном сезоне и 9% шансов в другом? К тому же, если все дело в том, чтобы сдерживать действительно плохие команды, почему Денвер был вознагражден по сравнению с Далласом в 1998 году, когда они оба были «достаточно плохи»?

Лучшим решением было бы назначить коэффициенты на основе выигрышей и проигрышей с использованием математической функции, которая имитировала бы общую форму, которую мы обсуждали.

Это создаст ту же базовую структуру стимулов, но поможет лучше справиться с этими странными случаями. Посмотрите, как сейчас выглядит черновик 2006 года:

Теперь разница в 10% между Бостоном и Торонто пропорциональна разнице в их рекордах. Кроме того, совокупные шансы команд, занявших 10–14 места, составляют около 5%, что намного больше, чем в предыдущей системе лотереи.

Лотереи 2017 и 1998 годов теперь тоже выглядят кардинально иначе:

В 2017 году Бруклин был единственной действительно плохой командой, поэтому у них были самые высокие шансы. В 1998 году, когда была целая конюшня, полная ужасных команд, они равномерно распределили между собой шансы на лучший выбор. По сути, мало стимулов для того, чтобы выиграть менее 25 игр, и до этого порога шансы более точно зависят от качества команд. В результате шансы лотереи распределяются более точно, при этом устраняется оправдание для «супертакинга».

Это система, которая, как мне кажется, лучше всего уравновешивает стимулы. Это одновременно устраняет стимул для создания супертанков, сохраняя при этом восстановление в качестве жизнеспособной стратегии для небольших рыночных команд. Кроме того, она лучше соответствует потребностям команды и их шансам, чем старая или новая система лотереи.

Создайте свою собственную систему лотереи

Я только что представил свою предпочтительную лотерейную систему, чтобы создать структуру стимулов, которая уравновесила бы потребность небольших рыночных команд в восстановлении и предотвратила бы резкое падение, которое мы наблюдали в Филадельфии в последние годы.

Результаты сохраняются здесь. Но попробуйте создать свою собственную систему с помощью этого инструмента моделирования, который я создал на https://nba-lottery-simulator.herokuapp.com.

Чтобы сделать модель, выберите свои характеристики слева. Первый выбор - выбрать, должна ли модель основываться на ранге команд или на их рекордных количествах побед и поражений. Затем выберите сезон, который вы хотите смоделировать.

Если вы выберете «Ранг», список комбинаций, назначенных каждой команде, появится в таблице «Командные записи». Отрегулируйте их, чтобы создать любую понравившуюся вам модель. Вы также можете нажать кнопки «Preset», чтобы использовать комбинации новой утвержденной системы или старой системы, которую она заменяет.

В системах, основанных на «записях», выигрыши команды определяют свои комбинации в соответствии с математической функцией (модифицированная функция логита для математических ботаников). Чтобы изменить эту математическую функцию, вы измените параметры «крутизны» и «смещения».

Если вы посмотрите на форму кривой, то увидите, что верхний предел находится слева, а нижний - справа. «Наклон» определяет, насколько быстро кривая переходит от высокого уровня к низкому. Чем выше уклон, тем круче переход.

«Shift» перемещает график в сторону. По мере увеличения «сдвига» график перемещается вправо. Это означает, что больше команд получают самые высокие шансы. По мере того, как «сдвиг» идет вниз, график перемещается влево, и меньшее количество команд достигает плоской части кривой.

Обратите внимание, что изменение «наклона» существенно меняет функцию и обычно требует изменения «сдвига» в ответ.

В любой модели вы можете выбрать, сколько ставок будет выбрано в лотерее, используя спецификацию «Выбор лотереи». Например, если вы выберете 5, то в лотерее будет выбрано пять выборов, а худшая команда может выпасть до шестого выбора.

Спецификация «Предыдущие сезоны» позволяет вам учитывать рекорды команды за несколько сезонов при назначении комбинаций. Если для параметра «Предыдущие сезоны» установлено значение 0, то лотерея будет определяться по одному сезону. Если для параметра «Предыдущие сезоны» установлено значение 2, то команды будут ранжироваться по своим рекордам за последние три сезона (текущий сезон плюс два предыдущих). Обратите внимание: если вы моделируете старые сезоны, команда должна существовать во всех трех сезонах, чтобы ее можно было включить в моделирование.

Вы можете увидеть рекорды каждой команды и их шанс на первый выбор в таблице «Командные рекорды». Это позволяет вам получить представление о вашей системе, прежде чем моделировать ее.

Когда вы будете готовы, нажмите кнопку «Simulate Your Model». Программа будет имитировать драфт количество раз, которое вы выберете в спецификации «Симуляции», и приблизит вероятность того, что каждая команда получит каждый выбор. Чем больше симуляций вы выберете, тем точнее будут результаты, но тем больше времени потребуется на выполнение.

Популярные слоты

Автор: Данил Петров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.7/5