Звезды мексиканского футбола делают свой след во всем мире

После того, как мексиканские звезды футбола ошеломили Германию в первом матче чемпионата мира, каждый болельщик в стране отчаянно хочет, чтобы их команда по крайней мере вышла за пределы последних 16 - шесть раз наблюдая, как они выходили на этом этапе. Если им удастся продвинуться дальше, скорее всего, дело в усилиях одной из их самых успешных звезд. Имея это в виду, вот пять мексиканских игроков, которые добились своего успеха в лигах Испании, Португалии, Нидерландов и Англии и будут надеяться сделать то же самое на международной арене.

Эктор Эррера

Стойкий защитник сборной Мексики, полузащитник Эктор Эррера известен своими отличными пасами и футбольным IQ. Он сыграл решающую роль в олимпийской кампании Мексики 2012 года, когда они выиграли золото после победы над Бразилией в финале. В 2014 году он был включен в список 100 лучших игроков мира The Guardian .

Эррера подписал контракт с действующим португальским чемпионом «Порту» в 2013 году, оставив Пачуку за трансфер, превышающий 12 миллионов долларов - самая высокая сумма, выплачиваемая мексиканскому игроку в то время. С тех пор он укрепил свою позицию капитана команды и провел за клуб 134 матча.

Андрес Гуардадо

Капитан сборной Мексики Андрес Гуардадо покинул Мексику, чтобы играть за испанскую команду Депортиво Ла-Корунья, когда ему был всего 21 год. Известный как «Принципито» («Маленький принц» по-испански), Гуардадо быстро адаптировался к испанскому стилю и стал фаворитом болельщиков благодаря его талант и трудолюбие. Он играл за такие топ-команды, как «Валенсия» и «ПСВ Эйндховен», где выиграл два чемпионских титула 1win промокоды. В настоящее время Гуардадо играет в Испании за «Реал Бетис».

В настоящее время он вместе с Рафаэлем Маркесом является лучшим игроком сборной Мексики и сыграл не менее чем в четырех турнирах чемпионата мира.

Хесус Мануэль Корона

Хесус «Текатито» Корона, родившийся в душном северном штате Сонора, несомненно, является одним из самых впечатляющих мексиканских футбольных талантов, появившихся за последние годы. Опытный атакующий полузащитник известен своими ловкими касаниями и дриблингом и может стать одной из главных звезд чемпионата мира в этом году.

Корона начал свою карьеру после того, как был замечен разведчиком талантов из Монтеррея. Он подписал контракт с командой, когда ему было 17 лет, и в том же году дебютировал. Три года спустя Корона перешел в голландский «Твенте», а затем его перевели в «Порту», ​​где он играет вместе с Эктором Эррерой.

Хавьер Эрнандес

Звездный мексиканский нападающий Хавьер «Чичарито» Эрнандес начал свою карьеру в самой популярной футбольной команде Мексики «Гвадалахара-Чивас». Он подписал контракт на игру за «Манчестер Юнайтед» в 2010 году, и английский клуб провел товарищеский матч по открытию нового стадиона Гвадалахары в рамках сделки. Эрнандес забил гол в первом тайме за «Гвадалахару» и перешел на другую сторону во втором тайме, чтобы символически закрепить свой переход в «Манчестер Юнайтед». Гвадалахара выиграла игру со счетом 3–2.

Эрнандес играл жизненно важную роль «суперсубика» в «Манчестер Юнайтед», забивая несколько последних побед для клуба, несмотря на то, что не всегда начинались игры. Эрнандес ушел в аренду в «Реал Мадрид» в 2014 году, прежде чем успешно выступил в «Байер Леверкузен», а затем перешел в английский «Вест Хэм Юнайтед».

Миниатюрный нападающий известен своим темпом и точной отделкой. В прошлом году он стал лучшим бомбардиром Мексики всех времен.

Хирвинг Лозано

В свои 22 года Хирвинг Лосано уже закрепил за собой статус национального героя, забив красивый гол в триумфе Мексики над Германией. Известный по прозвищу «Чаки», Лозано обладает скоростью и мощным, точным ударом. Он начал свою карьеру в системе развития молодежи в Пачуке, старейшем футбольном клубе Мексики, и зарекомендовал себя как крупное лицо в лиге. Лозано помог Пачуке завоевать титул чемпиона Клаусуры в 2016 году и Лиги чемпионов КОНКАКАФ в следующем году.

Он перешел в ПСВ Эйндховен в 2017 году, где забил впечатляющую цифру - 17 голов всего в 29 играх. Впечатляющее выступление на чемпионате мира в России вполне может вызвать интерес со стороны ведущих испанских и английских клубов после турнира.

Популярные слоты

Автор: Алмаз Сабиров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.3/5