VW Golf R 2022 года, горячий хэтчбек для ценителей, держит флаг компактной производительности

Самый мощный из когда-либо существовавших Golf R может похвастаться новым шасси и усовершенствованной системой полного привода для быстрой и захватывающей управляемости Detroit Free Press

Если вам нравятся традиционные автомобили, у бума продаж внедорожников есть один положительный момент. На рынке, где внедорожники являются первым, вторым и третьим вариантом для большинства покупателей, простые старые седаны и хэтчбеки должны предложить что-то особенное или исчезнуть.

День, проведенный за рулем высокопроизводительного компактного автомобиля европейского стандарта VW Golf R 2022 года на обледенелом испытательном треке, свидетельствует о том, насколько лучше это давление может улучшить автомобили.

Компактный полноприводный автомобиль VW Golf R 2022 года на зимнем полигоне. (Фото: Марк Фелан / Detroit Free Press)

Golf R 2022 года не будет для всех, когда продажи в США начнутся в четвертом квартале этого года. Компактный хэтчбек стоимостью около 45 000 долларов не существует.

Но это лучшая версия для энтузиастов одного из самых любимых в мире компактных автомобилей, отточенная до кромки бритвы с усовершенствованным полным приводом и настроенным шасси.

Я ехал на Golf R 2022 года со стандартным двигателем 2,0 л с турбонаддувом мощностью 315 лошадиных сил и опциональной семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением на ледяной и разбитой колеями испытательной трассе в Верхнем полуострове Мичигана, в часах к северу от дорожного знака, объявляющего, что вы теперь ближе к Северному полюсу, чем к экватору 1win зеркало на айфон.

VW Golf R 2022 года имеет простое управление. (Фото: Марк Фелан / Detroit Free Press)

Полированный шасси и управляемость Golf R, толкаемый сильно, быстро и нога в ногу, должен заставить энтузиастов сделать паузу, прежде чем заказывать такие производительные компактные автомобили, как BMW M240ixDrive, Honda Civic R, Mercedes-AMG A 35 и Subaru WRX.

Встречайте Golf Mark VIII

VW значительно сократил линейку US Golf от многомодельного семейства, которое пыталось предложить что-то для всех.

Если вы хотите ваниль, перейдите к другому киоску с мороженым. Стойка для мороженого Golf больше не предлагает ваниль. Начиная с этого года, с моделей 2022 года, цель - привлечь покупателей, готовых платить больше за производительность, динамику и эксклюзивность.

Интерьер VW Golf R 2022 года (Фото: Марк Фелан / Detroit Free Press)

В 2022 году VW будет продавать в США всего две модели Golf: первоклассный полноприводный R и менее дорогой, но все же ориентированный на производительность переднеприводный GTI.

Они будут первой - и, по всей видимости, единственной - версией полностью нового Golf Mark VIII восьмого поколения, продаваемого здесь.

Оба должны поступить в продажу в конце 2021 года. Подробная информация о спецификациях, ценах, функциях, рейтингах экономии топлива Агентства по охране окружающей среды и т. Д. Будет доступна ближе к этому времени.

В автомобилях используется архитектура MQB, лежащая в основе Golf 2021 года. Размеры не сильно изменятся, хотя ожидается, что вес упадет на 100 фунтов или около того, когда будет завершено проектирование модели для США.

Моя первая поездка была сосредоточена на новой системе полного привода, трансмиссии и ходовой части Golf R. У меня также было немного времени, чтобы оценить отличные дисплеи и элементы управления.

Он получает высокие оценки по всем направлениям.

Впечатления от вождения

Прежде чем мы даже перейдем к сложной системе полного привода, следует отдать должное аэродинамике Golf R. Новый кузов с большим задним спойлером немного увеличивает аэродинамическое сопротивление, но добавляет много аэродинамической прижимной силы на переднюю и заднюю оси.

Прижимная сила не дает автомобилю стать «легким», когда ветер проносится сверху и снизу на высокой скорости. Результат - большая стабильность и улучшенная реакция на рулевое управление, потому что все четыре колеса чуть более надежно установлены на дороге. Новые пружины тоже способствуют результату.

2,0-литровый двигатель VW Golf R 2022 года с турбонаддувом развивает мощность 315 л.с. и крутящий момент 310 фунт-фут. (Фото: Марк Фелан / Detroit Free Press)

Клиренс Golf R на 0,8 дюйма ниже, чем у стандартного Golf.

R получил самую передовую систему полного привода 4Motion, которую VW когда-либо предлагал в Соединенных Штатах. Многие системы полного привода используют тормоза, чтобы замедлить внутреннее колесо, чтобы помочь в поворотах на скорости. Это работает, но использование тормозов для замедления одного колеса не идеально для высокопроизводительного автомобиля.

Вместо этого система векторизации крутящего момента Golf R имеет пару муфт на задней оси, которые могут передавать 100% мощности задней оси на любое колесо.

Это ускоряет внешнее колесо в быстрых поворотах и ​​на поворотах, что приводит к нейтральной управляемости и способности контролировать скольжение и использовать дроссельную заслонку для большей части рулевого управления.

Вы должны выключить контроль устойчивости, чтобы в полной мере ощутить преимущества, но векторизация крутящего момента позволяет так много рулевого управления с помощью дроссельной заслонки, что я полагался исключительно на нее, когда пилотировал темно-синий Golf R по узкой трассе автокросса, через восьмерки и занос. плотный круг на мокром льду.

Рулевое управление отзывчивое, с мясистым рулевым колесом, оснащенным тактильными элементами управления, которые, судя по небольшому опыту, кажутся довольно интуитивными.

Щедро оборудованный

Шестиступенчатая механическая коробка передач является стандартной для Северной Америки, больше нигде в мире не предлагается.

Дополнительная семиступенчатая коробка передач DCT была быстрой и плавной. Он управляется интуитивно понятным переключателем на центральной консоли.

В интерьере использованы мягкие на ощупь материалы и простые, интуитивно понятные элементы управления.

Тактильное управление на рулевом колесе VW Golf R 2022 года (Фото: Марк Фелан / Detroit Free Press)

Приборная панель и сенсорный экран четкие и четкие.

Как и у всех Golf, практичная компоновка хэтчбека обеспечивает много места для пассажиров и багажа в компактном кузове.

Другие стандартные функции Golf R включают:

  • 14,1-дюймовые передние дисковые тормоза с перфорацией
  • Синие тормозные суппорты
  • Адаптивные амортизаторы DCC
  • Цифровой приборный дисплей с графикой для R
  • Летние шины
  • 19-дюймовые колеса
  • 10,25-дюймовый сенсорный экран
  • Спортивные сиденья с кожей наппа
  • Полный привод
  • 30-цветная палитра рассеянного света
  • Несколько режимов движения, включая «дрифт» и «специальный» режим в стиле Нюрбургринга.

Европейские модели изобилуют опциями, а цены - безграничными. Дополнительная - и прекрасная по звучанию - выхлопная система на машине, на которой я ездил, стоит в Европе 3800 евро. Если вы думаете, что компактный хэтчбек за 45000 долларов - это сложная покупка в Америке, вы, очевидно, никогда не пробовали продавать выхлопные трубы четырехъядерного автомобиля за 4500 долларов.

Более подробная информация о моделях для США, включая системы помощи водителю, будет доступна ближе к дате продажи.

Краткий обзор Volkswagen Golf R 2022 года

Ориентировочная цена: 45000 долларов

Полноприводный пятиместный компактный хэтчбек

В продаже за 4 квартал 2021 г.

Двигатель: 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом

Мощность: 315 л.с. при 5600–6500 об / мин; 310 фунт-фут крутящего момента при 2000-5600 об / мин (280 фунт-фут с механической коробкой передач)

Коробка передач: стандартная шестиступенчатая механическая; семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением в автомобиле

ЕРА оценивается эффективность: Н.А.

По оценкам EPA , ежегодные затраты топлива: Н.А.

Популярные слоты

Автор: Светлана Богданова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.0/5