Возможное декабрьское возвращение НБА наталкивается на несколько серьезных препятствий

НБА возвращается в декабре.

Поправка: НБА хочет вернуться в декабре.

В пятницу лига сообщила Совету управляющих, что нацелена на возвращение в конце декабря, до Рождества, подтвердил Sports Illustrated источник, знакомый с обсуждениями . НБА отдает предпочтение графику из 72 игр, который завершит сезон к началу июля, до запланированного начала летних Олимпийских игр. Согласно этому графику, тренировочные сборы откроются в начале декабря, менее чем через два месяца после того, как «Лейкерс» завершили матч с Майами в финале НБА.

ESPN первым сообщил о планах НБА по поводу рождественского старта.

Итак, все решено, верно? НБА вернулась, Леброн Джеймс вернулся, Уорриорз - помните их? - вернулись. Ну… не совсем так. НБА может захотеть вернуться к Рождеству. Но лига не может просто получить то, что хочет.

Начнем с того, почему НБА хочет так быстро вернуться. Для официальных лиц команд и лиг становится все более очевидным, что игры перед фанатами маловероятны, по крайней мере, в первом квартале 2021 года. Когда этим летом НБА провела мозговой штурм, появилась надежда, что даже без вакцины от COVID-19, новые меры безопасности, включая быстрое тестирование, сделают возможным размещение вентиляторов в зданиях. Лига и союз игроков даже профинансировали анализ слюны Йельского университета; более дешевый и быстрый вариант, чем обычно используемые мазки из носа.

Адам Сильвер сказал SI в июле: «Если эти тесты будут успешными и выйдут на рынок, это также откроет для нас больше возможностей по привлечению фанатов на арену, даже до вакцинации» промокод при регистрации 1win.

Но США там нет, по крайней мере, пока нет, и лига сосредоточилась на максимальном увеличении доходов от телевидения. Сезон из 72 игр удовлетворил бы договорные обязательства с региональными спортивными сетями, а также позволил бы лиге загребать деньги из своего многомиллиардного контракта на общенациональное телевидение.

Ким Клемент - USA Today Sports

Однако НБА ничего не может сделать в одностороннем порядке, и именно здесь лига сталкивается с самым большим препятствием: союз игроков. Представители профсоюзов часто высказывали предположение, что начало сезона до 2021 года нереально («Думаю, мы, вероятно, не начнем раньше начала 2021 года», - сказала SI в августе исполнительный директор NBPA Мишель Робертс , и Робертс повторил это мнение в других изданиях). Быстрый поворот будет для команд, сезоны которых закончились в сентябре или октябре.

Но деньги говорят сами за себя, и каждая игра, которую лига вынуждена исключить из календаря, приносит больше денег из карманов игроков. И для большинства лиги рождественский старт - не проблема. С начала марта ушли восемь команд. Еще шесть были сделаны с середины августа. «Хит» и «Лейкерс» - это команды, которые могли бы использовать дополнительный месяц, но будут ли потребности двух команд - четырех, если вы хотите добавить обоих финалистов конференции - диктуют, когда НБА перезапустится?

Конечно, есть и другие вопросы. В частном порядке руководители команд ворчали о возможности сокращенного бесплатного агентства. Драфт НБА назначен на 18 ноября. Традиционно вскоре после этого открывается свободное агентство. Если НБА хочет начать около Рождества, тренировочные сборы должны будут открыться не позднее начала декабря, что вынудит команды провести полное межсезонье за ​​пару недель.

Также есть опасения по поводу того, как может выглядеть ситуация с коронавирусом. «Распространение COVID-19, - написал в четверг в Твиттере губернатор Огайо Майк Девайн, - с каждой минутой ухудшается». Действительно, число коронавирусных инфекций растет. По данным ABC News, в период с 14 по 21 октября было подтверждено более 400 000 новых случаев заболевания, почти 5 500 из которых умерли. В Калифорнии (четыре команды НБА) больше всего подтвержденных случаев заболевания среди всех штатов США, за ней следуют Техас (три команды) и Флорида (две). Медицинские эксперты предупредили о всплеске новых случаев заражения после Дня благодарения, что может поставить НБА в положение, когда он попытается перезапустить рынок, в то время как количество вирусов растет по всей стране.

Это сценарий, с которым НБА столкнулась в июле, когда лига опустилась в центральной Флориде, когда штат начал публиковать рекордные числа коронавируса. В то время лига готовилась к игре в условиях пузыря. На этот раз лига может столкнуться с кошмарной логистической проблемой, связанной с перемещением команд, которые не могут играть на домашних рынках. И хотя у НБА не было положительных тестов на пузырь Орландо, вероятность небольших вспышек, которые НБА ненадолго испытала после закрытия сезона, высока.

Хороших решений нет, и НБА может в конечном итоге решить, что региональные пузыри или «капсулы», которые регулярно обсуждались в ходе разговоров с официальными лицами команд, могут быть единственным способом безопасного возвращения. На данный момент лига сосредоточена на Рождестве, надеясь возобновить сезон вовремя, чтобы вернуть себе популярный телевизионный день.

Реалистично? Посмотрим.

ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Спенсер Тернбулл бросает пятый результативный матч сезона MLB

Спенсер Тернбол забивает «Моряков» со счетом 5: 0, так как он обеспечивает Детройту первый не нападающий с 7 мая 2011 года и восьмой не нападающий в истории франшизы.

Тайлер Даффи из близнецов оказался позади Mercedes

Даффи был исключен из игры после того, как бросил подачу позади ног Ермина Мерседеса в седьмом иннинге.

Ионеску записывает первый тройной дубль Liberty

Первый трипл-дабл WNBA Сабрины Ионеску также является первым для New York Liberty и только десятым в истории лиги.

Ла Русса разрывает Mercedes: "будут последствия"

Тони Ла Русса был «расстроен» тем, что Ермин Мерседес поразил Гомера со счетом 3: 0 во время разгромной победы Уайт Сокса.

Пришло время перезагрузить мужской баскетбол в Луисвилле?

Традиция, как никакая другая: баскетбол в Луисвилле и заговоры с вымогательством.

Майк Форель повредил правую икру, помещен на Иллинойс

Ожидается, что Форель пропустит от шести до восьми недель после травмы икры.

Покойный игрок КПР Киян Принс фигурирует в видеоигре FIFA

EA Sports создала виртуальную версию бывшего защитника КПР Кияна Принса, которому было 15 лет, когда он был убит, пытаясь прервать драку в 2006 году.

Экс-помощник Гаудио из Луисвилля обвиняется в вымогательстве

По сообщениям, Гаудио пригрозил предоставить СМИ информацию о потенциальных нарушениях NCAA.

Популярные слоты

Автор: Вика Коровкина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.0/5