Почему так много профессионалов разоряются?

Бывший Стилер и недавний участник LSU Tiger говорят о том, почему так важно подготовиться до того, как игровая карьера закончится

Следующее из спорта

  • Твиттер
  • Facebook
  • Электронное письмо

Льюис Нил и Рассел Дэвис - разные поколения, как и их истории. Они не знакомы друг с другом, но разделяют страсть, отличную от футбола. Они хотят, чтобы их товарищи-спортсмены разбирались в финансах, чтобы защитить себя и свои семьи.

Один из них - защитник, который с нетерпением ожидает назначения в НФЛ в следующем месяце. Другой уже давно ушел из НФЛ с кольцом Суперкубка. Один полон решимости стать первым афроамериканским игроком НФЛ, ставшим миллиардером. Другой недавно ушел из своей второй карьеры спортивного директора в Джексоне, штат Мичиган.

21-летний Нил окончил в декабре прошлого года Государственный университет Луизианы по специальности «Управление спортом». Он хочет быть образцом для подражания для афроамериканских спортсменов в НФЛ, когда дело доходит до финансовой грамотности и составления бюджета, так же, как он был в колледже. Его энтузиазм переполняется, когда он говорит о своей финансовой проницательности-самоучке, зарабатывании денег, торгуя на иностранных биржах, обучая личных финансах и инвестируя своим товарищам по команде LSU.

«Моя цель - вдохновить других спортсменов более серьезно относиться к финансам и ставить перед собой более высокие цели, чем спорт», - сказал Нил. «Им нужно больше, чем один источник дохода.

«Это должно исходить от кого-то на их месте. И я чувствую, что это я 1win сайт зеркало. Когда у них есть деньги и они не знают, что с ними делать, они получают то, чего никогда не имели. И они не понимают, что денежный поток не поступит, когда они уйдут из спорта ».

60-летний Дэвис был раннинбэком чемпиона Суперкубка 1979 года «Питтсбург Стилерс». Он сказал, что был совершенно не готов к деньгам, которые пришли с его спортивными успехами, и хорошо помнит, когда после пятилетней карьеры он был сокращен Steelers. Ему пришлось отказаться от большого дома и машин и придумать, как вернуться к «нормальной жизни». Плана не было. Это только что закончилось. Он тоже хочет поговорить о важности финансовой грамотности для сегодняшних спортсменов.

«Я никогда ни в чем не подводил, пока Питтсбург меня не отпустил», - сказал Дэвис. «Это выходит за рамки смирения. У меня была семья и двое маленьких детей. Я не могу описать опустошение, которое происходит в вашем духе и в вашем разуме ».

Игрокам нужна помощь, чтобы подготовиться и прийти в норму после потери всего

Есть много историй о профессиональных спортсменах и их проблемах с деньгами после карьеры: Антуан Уокер, как сообщается, потерял 108 миллионов долларов; Уоррен Сапп - 82 миллиона долларов; Винс Янг, 25 миллионов долларов. Этот список можно продолжить. (Сейчас Уокер публично говорит о финансовой грамотности, и у него есть книга и документальный фильм о своей истории.) Но большинство этих историй посвящены спортсменам с большими деньгами, а не среднестатистическим игрокам с гораздо более короткой карьерой.

По оценкам Sports Illustrated , 78 процентов игроков НФЛ либо банкроты, либо испытывают финансовые затруднения в течение двух лет после выхода на пенсию, а 60 процентов игроков Национальной баскетбольной ассоциации разоряются в течение пяти лет после ухода из спорта. Средняя продолжительность карьеры в профессиональном спорте относительно коротка: 3,3 года в НФЛ; 4,6 года в НБА; и 5,6 года в MLB.

Андре Коллинз, исполнительный директор Фонда ассоциации игроков НФЛ (NFLPA), сказал, что переход игроков к жизни после футбола труден «даже для самых подготовленных игроков, получивших солидное образование. Для молодого человека это тяжело ». Фонд предлагает гранты, ссуды и другие виды помощи, чтобы помочь в этом переходе.

«Есть период, когда может быть трудно, когда он переходит от высокой зарплаты к нулю», - сказал Коллинз. «Если он перестанет зарабатывать 450 000 долларов в год до 45 000 долларов в год, его образ жизни изменится.

«Большинство игроков восстанавливаются, находят оплачиваемую работу и преуспевают», - сказал Коллинз. «Но это не значит, что мы не пытаемся рассказывать игрокам о деньгах и о том, как они работают».

Дэвис в конце концов отыгрался. Третий выбор в четвертом раунде драфта НФЛ 1979 года, он провел свой первый год в резерве с травмами. Его первый контракт был сроком на три года с базовой зарплатой в 32 000 долларов и премией за подписание контракта в размере 20 000 долларов в первый год. Он сказал, что связался с агентом, который использовал спортсменов, поэтому ему «ужасно недоплачивали». Тем не менее, тогда это были неплохие деньги, когда учителя зарабатывали менее 15 000 долларов ». В последний год он получил базовую зарплату в размере 90 000 долларов.

Его первой покупкой в ​​качестве новичка была роскошная машина. «Зная то, что я знаю сейчас, это не должно было быть моими первыми расходами», - сказал он. «Должна ли была быть хорошая машина, которая говорила, что я кто-то другой, или я должен был сделать вложение, которое поможет мне после моих игровых лет? Если у вас хорошая машина, то вам понадобится гараж на три машины, и ловушка продолжается. В мои дни мистер Т. был большим человеком, поэтому все золотые цепочки должны были быть у вас. Они по-прежнему заманивают детей в ловушку.

Когда Стилерз вырубили его, он был неподготовлен ни в финансовом, ни в эмоциональном плане. «Когда меня призвали, я еще не окончил школу», - сказал он. «Я не получил высшее образование, и мне было все равно, потому что, детка, я собирался играть в мяч, и я собирался играть с лучшей командой страны. Все знают, что я хорош и буду играть вечно. Я быстро понял, что это не так.

«Я был подавлен, потому что искал работу, которая позволила бы мне вести образ жизни, к которому я привык», - сказал он. Он ничего не скопил и в конце концов вынужден был продать дом и машины в убыток. «У нас [игроков] тогда не было образования», - сказал он. «Мы только что столкнулись с волками».

Он благодарит Бо Шембехлера, своего тренера в Мичигане, за то, что он помог ему изменить ситуацию. Он сказал Шембехлеру, что хочет тренировать: «Он сказал:« Рассел, ты не закончил школу ». Он сказал: «Давай вернем тебя в школу», и связал меня со школьным психологом. Он подарил мне университетское жилье и стипендию.

«Это было самое трудное, потому что теперь я имею дело с эмоциями», - сказал он. «Я протираю полы в больнице, и люди все еще узнают меня. Они говорят: «Эй, ты, Рассел Дэвис?» И я говорю «нет», потому что мне стыдно ».

Он сказал, что стал жертвой людей, которые не заботились о его интересах. «Я не огорчен, но я чувствовал, что меня использовали в своих интересах», - сказал он.

Дэвис сказал, что проблемы с молодыми игроками сохраняются и сегодня. Несмотря на то, что они зарабатывают намного больше денег, ничего не изменилось в их отношении и образовании к деньгам. «Ребята все еще не отстают от Джонсов. Это одна из ловушек, в которую я попал. Я зарабатываю 90 000 долларов, а Франко Харрис зарабатывает 450 000 долларов, и я ем в тех же ресторанах. Я не мог себе этого позволить ».

Его совет: «Получите образование во всех аспектах обращения с деньгами. В какой-то момент нужно кому-то доверять, но делать уроки. Покройте свои основы. Атлетик сам о себе позаботится. Вы попали туда благодаря своим способностям. Теперь вам нужно заняться другими делами - семьей и финансами ».

Правильно

Еще есть Нил, уроженец Уилсона, Северная Каролина, который вырос, желая стать инвестором.

«Я хотел понять, как заставить деньги работать», - сказал он. «Я всегда был тем человеком, который серьезно относился к финансам, когда рос. Я должен был позаботиться о том, что у меня было, потому что у меня было немного ».

Его мама работает в банке. «Она действительно хорошо разбирается в финансах. Думаю, что, будучи в семье, которая серьезно относится к этому, для меня было естественным серьезно относиться к финансам ».

Его финансовое образование началось в средней школе. Затем он нашел финансового гуру Дэйва Рэмси и начал читать его книги. «Именно тогда я научился управлять своими деньгами и делать вещи правильно. Я начал понимать 401 (k) s и все те вещи, которые вам помогают ».

Между футболом и изучением инвестирования у него не было времени ни на что другое. «Вы должны жертвовать, - сказал он. «Научиться делать то, что я делаю, нельзя в одночасье. Время, когда я мог смотреть телевизор, тогда я учился. Когда у меня было дополнительное время в течение дня, я уделял время тому, чтобы больше узнать о финансах. Я должен был управлять своим временем ».

Он торгует регулярно, в основном на иностранных биржах - акциями, товарами и фьючерсами. «Когда мне нужно было подзаработать, я шел на рынок и получал их», - сказал он. «Я успешен, но я не трейдер на постоянной основе. Я могу пойти на любой рынок и сделать это, но я предпочитаю иностранную валюту ».

Что 🔥 прямо сейчас

Когда он попадает в НФЛ, его план состоит в том, чтобы вложить контактные деньги и жить за счет прибыли. Он также разработал несколько приложений.

Он с готовностью поделился своими финансовыми знаниями с товарищами по команде LSU. «Футбол не длится вечно. Через десять лет после футбола нужно быть готовым. Вы хотите перейти к следующему этапу, если вы уже настроены. Вы будете готовы, вместо того чтобы говорить: что теперь?

Его правило №1 для профессиональных игроков: «Вы должны смотреть на свой банковский счет каждый день. Знайте, что входит и что выходит. Это просто. Это не трудно. Но этому нужно учить и формировать в уме кем-то, кто имеет к нему отношение ».

Популярные слоты

Автор: Павел Калашников
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.2/5