Подлинное чувство собственности в испанском футболе может многому научить английскую игру

Ла Лига - это больше, чем просто Реал Мадрид и Барселона, и поездка в четыре ведущих клуба Страны Басков демонстрирует гордость и страсть к высшему дивизиону Испании.

  • 09:00, 15 фев 2020
  • Обновлено 12:56, 16 фев 2020

Реал Сосьедад выступает в роли отца для всех небольших футбольных клубов, расположенных в их части Страны Басков. Кроме одного.

Когда Луки Ириарте, директор академии клуба Zubieta с 2015 года, говорит, он разделяет философию, которая существует задолго до его времени, и эхом отразилась в той части Испании, которая по праву гордится своей кухней, архитектурой и футболом, но больше всего их личность.

Быть баском можно желать не только по национальной идентичности, но и по чувству, мысли, душевному состоянию, кем бы вы ни были на самом деле. Но главное - отличаться друг от друга и заботиться друг о друге.

Нигде это не так распространено, как в четырех региональных клубах Ла Лиги, каждый из которых стремится занять свое место в высшем дивизионе Испании, в то время как весь мир прикован к своей большой двойке - «Реалу» и «Барселоне».

Читать далее
Статьи по Теме
  • Барселона выбрала звезду Майорки Анте Будимира для решения кризиса с травмой нападающего
Читать далее
Статьи по Теме
  • Пеп Гвардиола утверждает, что его могут уволить Ман Сити, если они проиграют Реалу в Лиге чемпионов

Для Sociedad их гордость заключается в том, что они развивают молодых местных игроков и в подавляющем большинстве случаев просто возвращают их в регион, когда они не оказываются одним из миллионов талантов, таких как Хаби Алонсо или Антуан Гризманн. сайт 1 вин.

В отличие от английской академической системы, где игроки могут быть зарегистрированы в возрасте шести лет и сразу же запрограммированы на профессионального футболиста и еще кое-что, Sociedad не приглашает игроков в свои академии до тех пор, пока они не станут подростками, вместо этого оставляя их в школах и местных школах. небольшие клубы, следя за их прогрессом.

«У« Реал Сосьедад »нет команды, пока им не исполнится 13 лет, - говорит Ириарте. «Так что в предыдущие годы действительно важно выполнять ту работу, которую мы делаем с дочерними клубами и школами.

«Мы ищем хорошую семью и образовательную среду.

«Работа, которую мы выполняем, начинается не только с детей младше 13 лет, мы работаем с дочерними клубами, чтобы помочь.

«Весь процесс развития обычно длится 10 лет, и соревнования являются частью этого процесса. Обычно мы ставим игроков на соревнования, которые немного старше их возраста.

«Таким образом, соревнование станет для них вызовом.

Читать далее
Статьи по Теме
  • Санти Касорла объясняет, как сильно сожалеет о своем уходе из Арсенала

«Каждый месяц или около того, наряду с лигой и кубком, мы ищем несколько параллельных матчей в этом районе, чтобы попытаться ускорить развитие».

Это доверие и финансы, то, что Sociedad размещает в местных клубах и школах, типично для региона, где идентичность - это все, и есть сильная гордость за то, что вы представляете, кто и что вы, а также доверие к окружающим.

Возьмем, к примеру, SD Eibar, самый маленький клуб в пятерке лучших лиг Европы, а теперь единственный меньший клуб в регионе Басков, с которым «Сосьедад» не имеет дела. В конце концов, они стали прямым соперником.

Расположенный в городе с населением всего 27 000 человек, Эйбар впервые в своей истории достиг высшего дивизиона Испании в 2014 году. Впечатляющее сочетание местных и глобальных действий помогло им оставаться там до сих пор.

Запустив краудфандинговую кампанию, чтобы помочь удовлетворить финансовые потребности Ла Лиги, у клуба со стадиона Ипуруа вместимостью 8000 человек на холмах Гипускоа теперь есть 11000 акционеров в 69 странах по всему миру, и все они имеют право голоса в происходящем, включая рост количество благотворительных и детско-юношеских спортивных проектов.

С точки зрения маркетинга их японский нападающий Такаши Инуи, дважды забивший за свою страну на последнем чемпионате мира, гарантирует, что имя Eibar звучит во всем мире и особенно популярно на Дальнем Востоке.

Читать далее
Статьи по Теме
  • Джейдон Санчо `` разыскивается шестью клубами '', поскольку гигантам Премьер-лиги предстоит трансферная битва

Шесть очков за пределами зоны вылета на момент написания, клуб знает, что однажды они, вероятно, вернутся к своим корням более низкой лиги, но полностью удовлетворены своим местом в иерархии Испании. Автобусы по-прежнему отправляются из города на домашние матчи «Реал Сосьедад» каждые две недели, и все это обезоруживающе спокойно.

Примерно в 45 минутах езды к югу, в Витории-Гастейс, находится клуб «Алавес», навсегда запомнившийся британской публике своим замечательным выходом в финал Кубка УЕФА 2001 года, когда они проиграли «Ливерпулю» со счетом 5: 4 в дополнительное время.

С тех пор их история напоминала американские горки в этой игре: заклинание в третьем дивизионе выступало в качестве надира перед подъемом обратно в высший дивизион под управлением Baskonia Group за успешной местной баскетбольной командой, которая играет на высшем уровне Евролиги, баскетбольной Лиги чемпионов.

Смотрите Ла Лигу в Великобритании

Клиенты Sky TV и Virgin TV по всей Великобритании могут смотреть все программы LaLiga Santander на LaLigaTV. LaLigaTV - первый специализированный канал, транслирующий каждый матч в прямом эфире и обеспечивающий круглосуточный доступ к «Все о ЛаЛиге в одном месте».

В рамках этой опытной, целеустремленной организации, которая списала с клуба задолженность в 21 миллион евро в 2015 году, через четыре года после покупки, Алавес теперь предпринимает впечатляющие шаги по укреплению своего места среди элиты, расширяя группу и открывая клубы в других странах Европы и Европы. Дальний Восток.

В них есть чувство городской футбольной группы и организации Red Bull, и британские клубы находятся в их поле зрения. Они хотят распространять свои ценности по всему миру, и они смотрят на весь мир так, как будто они добьются успеха.

Между тем в «Атлетик Бильбао» - самом известном из баскских клубов с их восемью титулами Ла Лиги и ошеломляющими 23 трофеями Кубка Испании, уступая только «Барселоне», - есть чувство гордости за традиции, которые они несут с собой. Это им принадлежит.

Читать далее
Статьи по Теме
  • Манчестер Сити исключен из Лиги чемпионов на два сезона УЕФА

Широко известно, что клуб продолжает проводить в своей команде политику только басков, при которой все игроки должны иметь какую-то связь с областью, в которой они не должны быть рождены, но, по крайней мере, чувствовать близость к ней. детство, проведенное там.

Игроки первой команды и молодежные таланты счастливо смешиваются на тренировочной базе клуба Lezama, где такие игроки, как Эймерик Лапорте и Кепа Аррисабалага, оттачивали свои навыки, прежде чем их увезли в богатство Премьер-лиги. Кепа только что покинул «Челси», так что он вернется в «Атлетик» однажды? «Наш нынешний вратарь Унаи Симон даже лучше его», - настаивает Ника Куэнка, руководитель отдела коммуникаций клуба.

Тогда дела в «Атлетике» продолжаются, несмотря на то, что внешний мир часто не понимает игровую политику клуба, а иногда и неверно истолковывает ее.

Всегда будут те, кто говорит, что они ограничивают себя, навязывая такую ​​точку зрения - или точку зрения, - но, как и в «Сосьедад», это означает, что инфраструктуре клуба уделяется больше внимания.

Этим летом финал Евро-2020 пройдет в Бильбао, а не в Мадриде или Барселоне, где пройдут все три групповые игры Испании и один матч 1/8 финала на недавно отремонтированном стадионе Сан-Мамес вместимостью 53 000 человек.

Многие из 45 000 участников Athletic будут участвовать в этих играх, что может произойти всего через несколько недель после того, как еще один трофей Copa del Rey будет добавлен в кабинет.

Атлетик и Сосьедад обыграли «Барселону» и «Реал Мадрид» соответственно в последних восьми матчах, и оба забили на один гол после первого матча полуфинала. Мы знаем, что они считают успехом, но это будет реальный, осязаемый, блестящий, похожий на трофей успех, и они все еще хотят этого.

«Для таких клубов, как« Реал »и« Атлетик »интересно, что каждый год приходится сражаться с более крупными клубами с огромными бюджетами в лиге, - говорит бывший стойкий приверженец Sociedad Хаби Прието, который ушел в отставку в 2018 году, не выиграв ни крупных трофеев, ни сборных Испании, но несомненно, как легенда для местных жителей.

«Для нас и для них Copa del Rey - желанный трофей. Мы не выиграли его с 1987 года, и они не выиграли с 1984 года. Нам еще предстоит пройти полуфинал, но было бы неплохо увидеть баскский поединок в финале ».

Заманчиво сказать, что такой финал стал бы событием, которое сблизило бы Страну Басков, но тогда это уже произошло.

На прошлой неделе в дерби Ла Лиги между Сосьедад и Атлетик болельщики с обеих сторон пообщались и выпили бок о бок на улицах отреставрированного, модернизированного стадиона Аноэта, где Александр Исак из Сосьедада позже выиграл 83-ю минуту, чтобы уладить напряженное, зрелищное соревнование. Поклонники спорта были разочарованы, но не огорчены, и после этого все еще оставалось сосать пиво.

Популярные слоты

Автор: Наташа Долгова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.6/5