Как будет проходить футбольный сезон ФТС 2020-21

Пандемия коронавируса бросила морщину в спортивное расписание NCAA на 2020-2021 годы, и футбол FCS не является исключением. Ниже представлена ​​последняя информация о состоянии сезона FCS в этом году и планах провести пересмотренный чемпионат весной.

Весенний сезон начался в субботу, 13 февраля, с захватывающего двойного сверхурочного финиша между Макнисом и Тарлтон Стэйт. Конференц-игры весенней части регулярного сезона FCS в этом году начнутся в пятницу, 19 февраля.

Во-первых, краткое изложение того, что мы знаем об этом сезоне на данный момент:

  • Осенний чемпионат, который обычно завершается титульной игрой в начале января, по-прежнему планируется сыграть, хотя и весной этого года.
  • В настоящее время чемпионат запланирован на 18 апреля - 15 мая, в плей-офф выйдут 16 команд вместо 24, как обычно.
  • В этой сетке из 16 команд 10 команд автоматически пройдут квалификацию через чемпионаты конференции. Остальные шесть будут отобраны на свободе.
  • Школы, которые решили играть в игры осенью, будут учтены их результаты в процессе отбора для участия в весеннем чемпионате.

В ноябре Микелла Честер из NCAA.com встретилась с Чадом Толливером, заместителем директора чемпионатов NCAA, и Кайлом Моутсом, председателем комитета FCS, чтобы обсудить состояние футбола FCS в 2020-2021 годах. Вот их ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о планах на этот сезон.

Как будет проходить сезон FCS 2020-21?

Осенью 2020 года шестнадцать школ на пяти конференциях сыграли по крайней мере в одну игру. Но большинство конференций и школ решили перенести свои игры на весну с измененным расписанием 1win играть. Вот последняя информация о весеннем сезоне с каждой конференции:

  • Big Sky: восемь команд сыграют по шесть игр конференции каждая, включая три домашних и три выездных, начиная с 27 февраля. 20 марта и 17 апреля будут открытыми датами для потенциально перенесенных игр.
  • Большой Юг: пять команд сыграют по четыре игры конференции каждая и до четырех игр вне конференции, начиная с 13 марта. Две команды также сыграли по крайней мере одну игру этой осенью.
  • CAA: 11 команд сыграют по шесть игр конференции каждая и до двух игр вне конференции, начиная с 6 марта.
  • Лига плюща: Лига решила не проводить весенний сезон.
  • MEAC: Конференция приостановила весенний сезон.
  • MVFC: 11 команд сыграют по восемь игр конференции, начиная с 19 февраля. Три команды также сыграли хотя бы по одной игре этой осенью.
  • NEC: Лига планирует провести конференцию с четырьмя играми, начиная с 7 марта. Чемпионат конференции состоится 16 или 17 апреля.
  • OVC: Начиная с 21 февраля, команды сыграют по семь игр конференции каждая. Этой осенью четыре команды также сыграли хотя бы одну игру.
  • Лига патриотов: начиная с 13 марта команды проведут четыре матча конференции.
  • Пионерская лига: семь команд сыграют шесть игр конференции, и им разрешено запланировать матчи вне конференции до периода с 13 марта по 17 апреля. Пресвитерианин присоединяется к конференции в рамках соглашения о расписании.
  • SoCon: Начиная с 20 февраля, команды сыграют по восемь игр конференции каждая. Этой осенью три команды также сыграли хотя бы одну игру.
  • Southland: Начиная с 20 февраля, команды сыграют по шесть игр конференции. Четыре команды также сыграли по крайней мере по одной игре этой осенью.
  • SWAC: Команды сыграют по шесть игр конференции, начиная с 26 февраля. В расписании также есть одна открытая дата вне конференции для каждой команды. Лидеры дивизионов сыграют за первенство конференции 1 мая.

Последние игры регулярного сезона весеннего расписания, в том числе чемпионаты конференций, должны состояться не позднее 17 апреля.

После завершения игры в регулярном сезоне в воскресенье, 18 апреля, будет объявлена ​​сетка плей-офф с участием 16 команд. Четыре раунда будут проводиться каждый из следующих четырех уик-эндов, и завершатся игрой национального чемпионата в субботу, 15 мая.

Толливер подтвердил, что матч национального первенства будет проходить во Фриско, штат Техас, как и планировалось изначально. Тойота Стадион во Фриско принимает титульный матч с 2010 года и будет ежегодно проводить как минимум до 2024 года.

«Я рад сообщить, что ребята из Фриско присоединились к нам и планируют снова выступить в качестве принимающей стороны в этом году в мае», - сказал Толливер. «Мы все с нетерпением ждем возможности оказаться во Фриско в середине мая».

Как комитет будет смотреть на команды, играющие осенью?

Некоторые школы решили сыграть несколько игр без конференции осенью, прежде чем начать игру в лиге в феврале или марте. В других программах осенью было решено проигрывать только планшет без конференц-связи.

Все осенние результаты будут рассмотрены весной, когда будет объявлено поле чемпионата, заверил Моутс. Но он добавил, что кадровые изменения - например, травмы - могут быть «одной из самых важных вещей», на которые комитет может обратить внимание, когда дело доходит до оценки неудачных результатов команд.

«У нас также есть несколько школ - не много, но несколько - которые только что определили, что по какой-то причине будут играть только осенью», - добавил Толливер. «Таким образом, комитету нужно будет выяснить, заинтересована ли эта команда в участии в чемпионате весной, даже если они не играют в игры [весной]».

Как работает автоматическая квалификация на чемпионат этого года?

Десять чемпионов конференции получат автоматические путевки в плей-офф этого года через чемпионат конференции.

Вот конференции, которые получат автоматическую квалификацию в поле 2020-2021: Big Sky, Big South, Colonial Athletic Association, Футбольная конференция Миссури-Вэлли, Северо-восточная конференция, Конференция долины Огайо, Лига патриотов, Футбольная лига первопроходцев, Южная конференция и Конференция Саутленда. .

По словам Толливера, на каждой конференции должно быть не менее трех футбольных школ, чтобы иметь право на автоматическую квалификацию.

Это оставляет шесть мест для широкого отбора в плей-офф с 16 командами.

Как будет определяться остальная часть поля плей-офф FCS?

Как будут выбираться команды в целом в сезоне, который дает ограниченные возможности для неконференционной игры и непоследовательные модели расписания от конференции к конференции? Это «вопрос на миллион долларов», - признал Моутс.

«Это будет действительно сложно определить, потому что с неравномерным игровым полем с точки зрения сыгранных игр нам придется полностью взглянуть на команду со всеми критериями, которые у нас есть», - сказал Моутс.

Во-первых, вот что точно известно о критериях плей-офф: Толливер сказал, что комитет по чемпионату определил, что кандидаты на свободе должны сыграть как минимум четыре игры в этом сезоне, чтобы их можно было рассматривать для отбора.

Что касается других черт, которые комитет будет искать, чтобы заполнить скобку, Моутс отметил качественные победы как фактор, особенно в играх без конференций и FBS.

«Даже если у вас есть победа в FBS, кто-то, кто играл осенью и выиграл игру FBS, это, безусловно, поможет», - сказал Моутс. «В нашем ящике для инструментов есть несколько инструментов».

Мишелла Честер из NCAA Digital внесла свой вклад в этот отчет.

Энтони Чиусано - выпускник Массачусетского университета, работает в Turner Sports с 2016 года. Он освещал множество чемпионатов NCAA, включая чемпионат FCS и Мировую серию колледжей.

Взгляды на этой странице не обязательно отражают точку зрения NCAA или его организаций-членов.

Популярные слоты

Автор: Анастасия Перевощикова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.9/5