В шансы плей-офф дивизиона Кубка Стэнли фаворитами являются Кэпиталз, Мэйпл Лифс, Лайтнинг и Лавина.

Сезон НХЛ подходит к концу. По мере того, как картина плей-офф начинает укрепляться, за финальные места в каждом дивизионе борется лишь горстка команд. В этом году из-за ограничений на поездки и расписания COVID в первых двух раундах будут определены победители дивизиона перед повторным заполнением для третьего раунда.

Основываясь на последних коэффициентах ставок на OddsShark.com, прогнозах Кубка Стэнли на MoneyPuck.com и моем собственном анализе, вот ваши фавориты плей-офф дивизиона.

Восточный дивизион: Вашингтон Кэпиталз

Перед началом сезона «Кэпиталз» сыграли олл-ин в Кубке Стэнли. Они наняли Питера Лавиолетта, подписали ветеранов Здено Чара и Хенрика Лундквиста, а затем обменяли на Энтони Манта. К сожалению для Caps, Хенрик Лундквист не смог участвовать из-за сердечной недостаточности. Ядро этой команды выиграло Кубок в 2018 году и, похоже, готово сделать это снова.

Сильные стороны: Алексей Овечкин. Глубина атаки в три строчки. Одна из лучших игр в большинстве на сегодняшний день. Огромный размер и сила с такими игроками, как Том Уилсон, Энтони Манта, Джон Карлсон, Чара, Овечкин и многие другие. Эта команда была построена на победу в постсезонье.

Слабость: я не уверен, что вы можете назвать 8-е место по количеству игроков слабостью, но, вероятно, это то, чем могла бы воспользоваться другая топ-команда. Настоящая проблема в цели. У Ильи Самсонова были свои моменты в этом сезоне, как и у Витека Ванечка, но могут ли они пройти до конца? Если у кепки дыра, то это в воротах.

Шансы и прогнозы: у Odds Sharks «Кэпиталз» +1400 (6-е место), а у Money Puck вероятность выигрыша Кубка составляет 10,6% (3-е место) промокод 1win.

Северный дивизион: Торонто Мэйпл Лифс

«Мэйпл Лифс» усилились перед началом сезона, чтобы привлечь больше игроков, играющих в плей-офф. Джамбо Джо Торнтон и Уэйн Симмондс были двумя стареющими ветеранами, которые соответствовали всем требованиям. Они не остановились на достигнутом, так как они также усердно работали в крайнем случае, когда пришел Ника Фолиньо. У этой команды повсюду написан Кубок или бюст Стэнли.

Сильные стороны: действительно сложно делать ставки против команды, которая занимает три строчки и может забивать по собственному желанию. Остон Мэтьюз идет к завоеванию трофея «Ракетный Ричард». Он также центрирует Митча Марнера и недавно приобретенного Ника Фолиньо. У Leafs также есть Джон Таварес в качестве опорного пункта второй линии. Я не уверен, что в НХЛ есть лучший удар 1-2 в центре, если не считать Коннора Макдэвида и Леона Драйзейтля с «Ойлерз». У них также есть Морган Рилли в защите. Это действительно хороший состав.

Слабость : в этом сезоне их могли бы преодолеть вратари. Не обижайтесь на Джека Кэмпбелла, но я не уверен, что он сможет вывести эту команду на землю обетованную, как и Фредди Андерсен, если он вернется. Еще одна потенциальная проблема - это специальные команды, играющие за Leafs, которые в лучшем случае были средними. Им повезло оказаться в Северном дивизионе.

Odd & Predictions: Odds Sharks имеет листы на +700 (3-е место), а вероятность выигрыша Money Puck составляет 10,5% (4-е место).

Центральный дивизион: Тампа-Бэй Лайтнинг

В защищающихся чемпионах Кубка Стэнли есть что нравиться. Tampa Bay Lighting использовала LTIR лучше, чем Leafs, чтобы приобрести Дэвида Сэвара у Blue Jackets и укрепить свою синюю линию. Также ожидается, что они вернут Никиту Кучерова и Стивена Стамкоса в плей-офф. Удачи НХЛ.

Сильные стороны: на их стороне опыт и родословная Кубка Стэнли. У них один из лучших защитников игры Виктор Хедман и лучший вратарь мира Андрей Василевский. Эта команда также может бросить четыре строчки лучше, чем кто-либо. Некоторые (например, MoneyPuck) могут опередить соперников из Центра, таких как Hurricanes и Panthers, но я этого просто не вижу.

Слабость: я очень старался их найти. Их просто не так много. Если бы мне нужно было что-то выбрать, я бы сказал, что здоровье. Если Стэмкос и Кучеров не будут полностью здоровы или не смогут играть, «Лайтнинг» можно будет обыграть.

Odd & Predictions: Odds Sharks имеет Lightning +600 (2-е место), а вероятность выигрыша Money Puck составляет 1,5% (16-е место).

Западный дивизион: Колорадо Лавина

В этом году Colorado Avalanche собрала все воедино и принесла домой? Гроссмейстер Джо Сакич был очень осторожен, чтобы делать правильные шаги и не нарушать то, что он построил. Пока хоккейный мир кричал на него, чтобы он заполучил вратаря, он просто добавил страховку в Деване Дубнике. Они молоды, талантливы и очень веселые; но могут ли они все это выиграть? Это большой вопрос.

Сильные стороны: Лучшая из четырех команд, упомянутых в этой статье, - Натан Маккиннон, Габриэль Ландеског и Микко Рантанен. У Avs также самая мобильная защита, которая представляет будущего постоянного кандидата Норриса в Кейле Макаре. Они великолепны 5 на 5, и у них есть специальные команды лучше среднего. Для человека они могут летать вверх и вниз по льду, так что их скорость подбадривает команды.

Слабость : я скажу это; Джо Сакик может пожалеть о том дне, когда он не обновился в сети вместо Филиппа Грубауэра. Не поймите меня неправильно, Грубауэр был великолепен в регулярном сезоне, но разве страховой полис, подобный Джонатану Куку, не был лучшим выбором? Также в среднем 27 лет, они являются самыми молодыми из четырех перечисленных команд. Молодость могла помочь или навредить.

Odd & Predictions: Odds Sharks имеет лавину +350 (1-е место), а вероятность выигрыша Money Puck составляет 13% (1-е место).

Эта статья впервые появилась в The Daily Goal Horn и была распространена с разрешения.

Популярные слоты

Автор: Эдуард Андриянов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.8/5