Чикаго Буллз произвел фурор в предельный срок торгов в НБА, купив Николы Вучевича

АТЛАНТА, ГРУЗИЯ - 7 марта: Никола Вучевич № 9 из «Орландо Мэджик» соревнуется в НБА 2021 года. [+] Матч звезд - Taco Bell Skills Challenge во время All-Star Sunday Night на State Farm Arena 7 марта 2021 года в Атланте, штат Джорджия. (Фото Кевина К. Кокса / Getty Images)

«Чикаго Буллз» достигли самой низкой точки своего сезона 2020–21 в среду, когда они потерпели удручающее поражение со счетом 103–94 от скромной команды «Кливленд Кавальерс», потерявшей своего лучшего игрока в лице Коллина Секстона. С приближением крайнего срока обмена на следующий день стало ясно, что «Буллз» наконец-то нужно было начать встряхивать свой состав после тихого межсезонья при новом режиме фронт-офиса Артураса Карнисоваса и Марка Эверсли.

В четверг они точно не вели себя тихо.

Чикаго произвел фурор в срок, купив центрового Матча звезд Николы Вучевича из Орландо Мэджик, который также обменял Аарона Гордона и Эвана Фурнье в рамках продажи огня. «Быки» заплатили высокую цену за сделку, отправив Венделла Картера-младшего, Отто Портера-младшего и двух будущих выборов в первом раунде (2021, 2023). Хорошая новость заключается в том, что эти пики, как сообщается, оба защищены в четверке лучших, так что на случай, если дела пойдут плохо, есть, ну, защита. Чикаго также привлек в сделку ветеранского форварда Аль-Фарука Амину.

Карнисовас еще не закончил.

«Быки» вступили в трехстороннюю торговлю с «Вашингтон Уизардс» и «Бостон Селтикс». Чендлер Хатчисон, Дэниел Гаффорд и Люк Корнет выбывают, в то время как Дэниел Тайс, Трой Браун-младший и Хавонте Грин принимают участие как использовать бонусный счет на 1win. Полная сделка выглядит так:

Карнисовас, как сообщается, также пытался приобрести Лонзо Болла у New Orleans Pelicans, предлагая ему своего товарища, который будет ограниченно-свободным агентом, Лаури Маркканеном. Однако «Пеликаны» заключили жесткую сделку: Кей Си Джонсон из NBC Sports Chicago сообщил о желании «выбрать в первом раунде, который в конечном итоге перешел в Magic или расширить сделку, чтобы взять контракт Эрика Бледсо».

10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

Удержание Джеймса Хардена, Кевина Дюранта и Кайри Ирвинга может стоить Brooklyn Nets более 700 миллионов долларов

Для «Буллз» было немного обидно, что они не завершили триумф, получив апгрейд разыгрывающего в Болле, но они могут вернуться к этим разговорам снова в межсезонье. Хотя тогда возникнут сложности с ограничением заработной платы, не рассчитывайте, что фронт-офис может что-то сделать, если они действительно этого хотят.

Вот что случилось в четверг.

Признавая, что Всех Звезд Зак ЛаВин нуждался в более проверенной помощи, чтобы попытаться выиграть сейчас в ужасной Восточной конференции, когда он приближается к своему свободному агентству 2022 года, Быки совершили агрессивную торговлю, которая была чуждой старому режиму во главе с Джоном Паксоном и Гаром. Для мужчин. У Вучевича есть ограничения в защите, и он не совсем «весенний цыпленок» в 30 лет, но у него, возможно, лучший сезон в своей карьере, и он будет динамичным нападающим партнером ЛаВина в этом сезоне и в дальнейшем. Вучевич зарабатывает 26 миллионов долларов в этом сезоне, прежде чем его зарплата упадет до 24 миллионов долларов в 2021–2022 годах и до 22 миллионов долларов в 2022–2023 годах.

Бигмен набирает в среднем 24,5 очка при 48,0% бросков в этом сезоне, а также сбивает впечатляющие 40,6% с трехочкового диапазона при 6,5 попытках за игру. Игра двоих ЛаВин-Вучевич будет опасной в атаке, учитывая способность Вучевича эффективно забивать как внутри, так и снаружи, а также он является способным распасовщиком с 3,8 передачей за игру. Наличие двух больших людей, которые могут передавать передачи, таких как Вучевич и Таддеус Янг, должно привести к хорошему внешнему виду их товарищей по команде и, по крайней мере, несколько смягчить отсутствие законного разыгрывающего в составе.

Присутствие Вучевича должно ослабить давление на Маркканена и Коби Уайта, которые в последнее время блуждают. Пока не ясно, что Билли Донован будет делать со своим стартовым составом, но предполагается, что он начнет Янга с Вучевичем в передовой зоне, поскольку «Чикаго» готовится к выходу в плей-офф. Возможно, Уайт и Маркканен смогут наладить химию и обрести уверенность во втором отряде, не имея при этом такой большой наступательной нагрузки. Их будущее Bulls должно быть под вопросом, особенно после того, как Маркканен был только что куплен, но они все еще могут потенциально помочь команде.

В то время как торговля блокбастером для Вучевича показывает ЛаВину, что этот фронт-офис означает бизнес, не зацикливайтесь на другой сделке. Тайс - сильный ветеран, который явно превосходит Гаффорда со скамейки запасных, в то время как Брауну 21 год, и у него гораздо больше возможностей, чем у 24-летнего Хатчисона. В этом сезоне Браун отыграл ограниченное количество минут с Wizards, но в сезоне 2019-20 он показал многообещающие результаты и мог добавить силы на скамейку запасных.

Не считайте Амину потенциальным помощником на скамейке запасных. Травмы причиняли ему боль в последние сезоны, но не так давно он был стартером команд «Портленд Трэйл Блэйзерс», выходивших в плей-офф. По крайней мере, было приятно вернуть его в сделку с Вучевичем для глубинных целей, когда Портер отправился в Орландо.

«Буллз» по-прежнему могут внести больше изменений в состав после крайнего срока, но даже если они этого не сделают, капитальный ремонт Карнисова отлично подготовит их к оставшейся части сезона, поскольку они рассчитывают выйти в плей-офф. У Чикаго по-прежнему всего 19-24, и он занимает 10-е место на Востоке с тяжелым оставшимся графиком, так что ничего не гарантировано, но турнир play-in дает дополнительную возможность выйти в плей-офф. Даже если «Быки» проиграют, все равно есть шанс выиграть в лотерее благодаря защите от выбора.

Затем, двигаясь вперед, Карнисовас не побоится и дальше сдавать этот состав в попытке сделать следующий шаг. У Bulls сейчас может не быть потолка чемпионата, но наличие двух All-Stars и многообещающего новичка в лице Патрика Уильямса - хорошее начало, поскольку франшиза пытается добавить больше талантов высокого уровня:

Совершенно определенно есть риск, связанный с совершением такой сделки, но был бы риск отказаться от нее и остаться в курсе с ошибочным ядром. С повышением уровня ЛаВина «Быкам» нужно было повышать уровень с ним, а не просто сидеть и ждать, чтобы увидеть, будут ли их молодые парни развиваться так, как они надеялись. Этого просто не было, поэтому нужно было что-то делать.

Поклонники Bulls не привыкли видеть такие смелые действия из своего фронт-офиса. Это глоток свежего воздуха, поскольку эта франшиза пытается выбраться из колеи, в которой она находилась после обмена Джимми Батлера и начала реконструкции в 2017 году.

Популярные слоты

Автор: Арина Фролова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.6/5