# 1 Доминанты Алабамы # 22 Рыжие тигры 42-13

Неделя соперничества в этом году не была похожа ни на какие другие варианты. На трибунах не так много болельщиков и не так много команд, играющих в свои игры. Ставки по-прежнему высоки для любых футбольных команд колледжа, играющих со своими соперниками на этой неделе. №1 Alabama Crimson Tide должны были встретиться со своим самым большим соперником, №22 Auburn Tigers, на 85-м ежегодном турнире Iron Bowl. The Tide хотели использовать этот сопернический поединок в качестве продолжающегося примера того, насколько они эффективны как команда номер один в рейтинге. Алабама искала реванша в прошлогоднем тяжелом поражении от Оберна со счетом 48-45. Алабама отомстила Оберну в огромной победе со счетом 42-13 в субботу.

# 1 Доминанты Алабамы # 22 Рыжие тигры 42-13

Мак Джонс играет как Хейсман в Большой игре

В прошлом году Оберн был жестким по отношению к Алабаме в целом, но определенно тяжелым для резервного квотербека Мак Джонса. Он бросил четыре тачдауна, но два перехвата, что привело к пикапу в прошлом году. Джонс хотел более последовательной и взрывной игры в матче против Оберна, чтобы он продолжал свой сезон борьбы с Хейсманом. После грубого первого удара Джонс и нападение The Tide рано нашли свой ритм и сохраняли его на протяжении всей игры. В первом квартале на Tide было 103 ярда и три первых дауна. Во второй четверти они смогли войти в более ритм, поскольку на их счету 117 ярдов и семь первых падений. В этом сезоне у Джонса была одна из самых впечатляющих игр за Алабаму, поскольку ходовая игра временами подавлялась 1вин войти.

Джонс бросил на 302 ярда, пять приземлений и рейтинг защитника 230,3 на 18 завершений (из 26 передач). Старший ресивер ДеВонта Смит поймал семь передач на 171 ярд и два тачдауна в первой и третьей четверти. Второй приемник Джон Метчи поймал шесть приемов на 55 ярдов и два приземления во второй и четвертой четверти. Тайт-энд Джалил Биллингсли поймал первый приземление в своей студенческой карьере с опоздания на 24 ярда. Tide закончил игру с 445 ярдами, из которых 302 ярда в пас. Линия атаки Tide помогла команде добиться результата в 143 ярда. Они разрешили только два мешка и три подката за поражение от защиты Оберна, которая может создать хаос на заднем поле.

Защита Tide становится более стойкой

Защита Алабамы прошла долгий путь с момента ее грубых выступлений против Оле Мисс и первого тайма против Джорджии. С тех пор, как разрешено 417 ярдов и 24 очка, защита Tide не допускала более 17 очков и только 303 ярда за один раз. Алабаме удалось найти бреши в наступательных схемах Оберна. Тигры смогли насчитать только 347 ярдов, так как они задохнулись на линии схватки. Они не смогли найти какую-то последовательность, поскольку они пытались уйти от типичных схем запрета на собрания против защиты Алабамы. Оберн держал мяч в течение 36 минут и 30 секунд игры на 80 игр. Защита Tide нашла бреши, чтобы остановить тигров, прежде чем попасть в красную зону. И это несмотря на 20 первых падений после нападения Тигров, продливших несколько движений.

Алабама удерживала квотербека Оберна Бо Никса до 227 ярдов, двух перехватов и рейтинга квотербека 100,2 после 23 завершений (из 38 попыток передачи). Корнербек Tide Джош Джобе возглавил команду по общему количеству отборов с 10, поскольку «Тигры» часто атаковали с коротким пасом. Внешний полузащитник Кристофер Аллен сыграл важную роль в защите Алабамы, поскольку он постоянно разбивался на заднем поле. На счету Аллена четыре общих захвата, три одиночных захвата, один мешок, два захвата на поражение и два удара квотербэка.

Полузащитник-первокурсник Уилл Андерсон-младший получил мешок (первый в его карьере) вместе с защитным подкатом Кристианом Бармором. На счету защиты Tide восемь отборов на поражение и два перехвата. Истинная звезда первокурсника Малачи Мур семь раз подвергалась нападениям только за один прием на семь ярдов при учете перехвата. Вторым защитником, совершившим перехват, был Брайан Бранч, защитник первокурсника.

Алабама продолжает сезон мести

Это была огромная победа Алабамы над Оберном, поскольку они продолжают сезон реванша. Они выглядят как самая эффективная и сплоченная команда в стране. Если они продолжат свой доминирующий сезон с огромными победами над LSU и Арканзасом, они получат путевку на игру чемпионата SEC 2020 года в качестве победителей Западного дивизиона. По прогнозам, The Tide выиграют свои игры и станут семенем №1 в плей-офф колледжа футбола. За шесть лет плей-офф студенческого футбола только LSU Tigers выиграли национальный чемпионат в качестве посева №1. Прошлый сезон был также первым за шесть лет плей-офф CFB, в котором Алабама не участвовала.

Популярные слоты

Автор: Станислав Ермолаев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.5/5