Повышение уровня: UFC 262: издание Оливейра против Чендлера

Новый чемпион в легком весе был коронован в главном событии UFC 262, поскольку чудесная история Чарльза Оливейры продолжала развиваться, поскольку он впервые в своей карьере завоевал золото.

Проведя более 20 боев и 11 лет в промоушене, Оливейра оказался одним из тех опорных бойцов, которые время от времени стучали в дверь к борьбе за титул, но никогда не достигали вершины спорта.

В субботу вечером он доказал, что все были неправы, а также продемонстрировал невероятное возвращение после почти финиша благодаря Майклу Чендлеру в первом раунде. Оливейра не только вернулся во втором раунде, ему потребовалось всего 19 секунд, чтобы победить бывшего чемпиона Bellator и завоевать титул чемпиона в легком весе.

В со-главном событии Бенил Дариуш продолжил свое восхождение вверх в легком весе, обойдя бывшего временного чемпиона Тони Фергюсона. Дариуш чуть не оторвал Фергюсону ногу неприятным зацепом за пятку и в конечном итоге повалил его на землю большую часть 15 минут.

Дариуш всегда демонстрировал потенциал, чтобы стать настоящей угрозой для лучших легковесов мира, но теперь он действительно вступает в свой расцвет, имея лишь несколько вариантов, доступных ему сейчас, поскольку он делает огромный шаг вперед в дивизионе с победой над Фергюсоном.

Есть много вещей, которые можно извлечь из карты субботнего вечера, поэтому давайте поговорим о том, что прошло, а что не удалось в последнем предложении с оплатой за просмотр. Это повышение рейтинга для UFC 262: Оливейра против Чендлера.

ПРОХОДЫ

Король Карл I

1win инвест отзывы

После победы над Майклом Чендлером в главном событии UFC 262 Чарльз Оливейра официально стал золотым стандартом настойчивости, когда дело доходит до чемпионских устремлений в смешанных единоборствах.

Хотя за Оливейрой всегда было весело наблюдать за бойцом, он постоянно спотыкался перед лучшими соревнованиями, истощая свое тело, чтобы соревноваться в полулегком весе. Он выигрывал несколько боев подряд, обычно со смешанными финишами некоторых основных роликов, но потом он проиграл Макс Холлоуэй, Энтони Петтис, Каб Свенсон или Фрэнки Эдгар.

Казалось, это была судьба Оливейры в жизни - он был хорош, но, похоже, никогда не был великим.

После жестокого поражения техническим нокаутом от Пола Фелдера во втором бою в легком весе, будущее Оливейры было почти высечено на камне. Он выигрывал много бонусов и, вероятно, даже сражался в нескольких основных событиях, но казалось, что чемпионство когда-либо было для него в картах.

Затем произошла забавная вещь.

Оливейра начал побеждать, затем он выиграл еще несколько, и вскоре он одержал семь побед подряд, возможно, в самом глубоком и сложном дивизионе UFC. Закончив сабмишеном бывшего претендента на временный титул Кевина Ли, Оливейра смог развеять мнение о том, что он был отличным бойцом в главных картах, но не совсем на уровне спортсменов, соревнующихся в главном событии.

В своем следующем выступлении Оливейра доминировал над Тони Фергюсоном с первой секунды их боя до последнего звонка, когда он отправил уведомление в легкий вес, что официально прибыл новый соперник. Оливейра продемонстрировал потрясающую игру против бойца, который, по мнению большинства, был бы самым сложным испытанием для Хабиба Нурмагомедова, когда он был чемпионом.

Затем последовал UFC 262 и потрясающая победа Оливейры «сзади», где ему пришлось пережить раннее нападение Майкла Чендлера, чтобы затем нанести потрясающий нокаут во втором раунде. Оливейра не только опроверг теорию о том, что он никогда не станет чемпионом, но и высказал идею о том, что он великий лидер, но неспособен бороться с невзгодами.

Подъем Оливейры до чемпиона внушает трепет, особенно если учесть, что он не завоевал титул UFC до своего 28-го боя в рамках промоушена. Майкл Биспинг, который в течение многих лет рекламировался как величайший боец, который ближе всех подошел к титулу, но так и не стал чемпионом, в конечном итоге выиграл золото UFC в своем 26-м бою с UFC.

Оливейре потребовалось на два боя больше, чтобы достичь той же цели, и нет никаких сомнений в том, что он будет наслаждаться этой победой после того, как доказал, что все скептики ошибаются, поскольку теперь он выступает в качестве чемпиона UFC в легком весе.

Готовность к UFC

Было много людей, жаловавшихся на то, что Майкл Чендлер получил титульный бой в UFC только во втором бою с промоушеном, как будто он не собрал работу вне промоушена, которая могла бы сравниться с любым другим легковесом в промоушене. мир.

Тем не менее, Чендлер не сделал ничего, кроме как воспользоваться возможностью, представленной ему после того, как Дастин Пуарье выбрал трилогию с Конором МакГрегором, а не сражался за вакантный титул против Чарльза Оливейры.

Но для всех, кто сомневался в готовности Чендлера к соревнованиям UFC, он получил решительный ответ своим выступлением в субботу вечером.

Да, он в конечном итоге проиграл бой, но не раньше, чем он почти финишировал с Оливейрой в первом раунде в двух разных случаях. Он был достаточно уверен в своем удушении гильотиной, чтобы вернуться к сдаче после раннего обмена с Оливейрой, а затем он сбил бразильца одним из своих мощных ударов позже в том же раунде.

На мгновение показалось, что Чендлер собирался сделать с Оливерой именно то, что он сделал с Дэном Хукером во время своего дебюта в UFC. Благодарим Оливейру за то, что он выжил и вернулся, чтобы одержать победу во втором раунде, но любой, кто ставит под сомнение полномочия Чендлера на данный момент, просто расстроен тем, что бывший чемпион Bellator пришел в UFC и доказал, что лучшие бойцы в мире могут появиться в любом повышении по всему миру.

Чендлер также заслуживает высокой похвалы за то, что справился с потерей как настоящий профессионал - он не извинялся, воздал должное Оливейре за хорошо сделанного Джо и пообещал, что снова заработает свой путь к вершине.

Проведя всего два боя в рамках промоушена, Чендлер определенно доказал, что он принадлежит к UFC, и его ждет множество забавных матчей, поскольку он продвигается в своей карьере в 2021 году и далее.

Бенни Мясник

Как и новый чемпион UFC в легком весе, Бенейл Дариуш - еще один яркий пример того, что настойчивость окупается.

Черный пояс бразильского джиу-джитсу пережил множество взлетов и падений в начале своей карьеры в UFC, в том числе поражение нокаутом от Рэмси Ниджема во втором его появлении в промоушене, поражение сабмишеном Майклу Кьезе и затем 0: 2. -1 пробежка, в которой Эдсон Барбоза и Александр Эрнандес выровняли его.

В тот момент Дариуш выбыл из легкого рейтинга, и он не был никем в поле зрения с точки зрения того, чтобы в конечном итоге стать претендентом на титул.

Чуть более трех лет спустя Дариуш одержал семь побед подряд в очень хороших соревнованиях, включая такие имена, как Тьяго Мойзес, Дрю Добер и Диего Феррейра, добавленные в его резюме, но ни одна победа не была важнее той, которую он заработал над Тони Фергюсоном. на UFC 262.

Несмотря на все лучшие таланты, которые Дариуш обыграл в своем текущем забеге, включая четыре финиша и четыре бонуса после боя, он все еще не встретился и не победил пятерку лучших соперников уровня. Вот почему матч с Фергюсоном был для него так важен.

Это был шанс доказать, что он входит в число лучших легковесов мира, и Дариуш выглядел как нельзя лучше, поскольку он доминировал над Фергюсоном три раунда подряд. Дариуш коснулся ног Фергюсона, а затем устроил удушающий спектакль против него на земле. Он контролировал Фергюсона своей борьбой и борцовским мастерством, прежде чем почти закончил бой неприятным крюком пяткой во втором раунде.

Если бы не упорство самого Фергюсона, Дариуш, вероятно, добавил бы к своему рекорду еще одну победу сабмишеном.

Благодаря этой победе Дариуш не только занял первое место в рейтинге лучших бойцов мира в весе 155 фунтов, но теперь путь к потенциальному титульному броску довольно короток. Теперь, когда он отправил Фергюсона, у него осталась только пара возможных вариантов, и не будет ничего шокирующим, что Дариуш может иметь золото UFC к концу 2022 года.

НЕУДАЧА

Время не на твоей стороне

Перво-наперво, давайте разберемся с этим - этот «провал» направлен не на Тони Фергюсона или его выступление на UFC 262, а скорее на печаль, связанную с наблюдением за легендой, которая начинает исчезать.

Поистине душераздирающая часть того, что Фергюсон потерпел три поражения подряд, завершившийся его односторонним поражением от Дариуша в субботу вечером, - это то, что предшествовало нынешнему забегу. Фергюсон одержал беспрецедентную серию из 12 побед, нарезая кубиками свой путь в легком весе, зарабатывая девять бонусов после боя и побеждая двух бывших чемпионов UFC.

У Фергюсона были близкие моменты во время этой серии, в том числе удивительное выступление последнего замененного соперника Ландо Ваннаты, когда они столкнулись в 2016 году, и он чуть не был пойман Энтони Петтисом в их бою 2018 года, но снова и снова Фергюсон просто находил способ победить. выиграть. Ему также удалось отправить своих противников домой, выглядящих так, как будто они только что прошли три раунда с теркой для сыра, что только добавило ему статуса одного из самых опасных бойцов во всем составе UFC.

Трудно упомянуть царство террора Фергюсона, не вспоминая о том, сколько раз он должен был столкнуться с Хабибом Нурмагомедовым только из-за каждой возможной трагедии, чтобы помешать им фактически встретиться внутри октагона.

Затем последовал второй бросок Фергюсона за временный титул в поединке с Джастином Гетджи чуть более года назад.

После того, как Фергюсон почти закончил бонусную машину ранее во втором раунде, он начал поглощать много урона, поскольку Гетджи только начал изливать наказание. Гетжи наносит урон, как будто он обслуживает нескончаемый буфет, а Фергюсон оказался несчастным получателем.

К тому времени, когда бой закончился, Фергюсон был разбит и истек кровью, едва мог стоять, качая головой, чтобы попытаться восстановить свои чувства после того, как Гэтье только что бил его кулаками в течение почти пяти раундов. Было непросто завершить эту победную серию, но Фергюсон передал эстафету Гетджи, когда в конце концов встретился с Нурмагомедовым в титульном поединке.

С тех пор Фергюсон проиграл еще два боя подряд - оба решения были однобокими - Чарльз Оливейра и Бенейл Дариуш повалили его на землю, чуть не подавили, а затем просто подавили его превосходной борьбой. Хорошая новость заключается в том, что Фергюсон не делал тонны ударов в голову после поражения от Гетжи, но плохая новость - он все еще проигрывает.

Трудно представить, что в свои 37 лет Фергюсон когда-либо перевернет ситуацию до такой степени, что он снова окажется в очереди на титульный бой, и это просто сложно принять, учитывая, как «Эль Кукуй» провел большую часть своей карьеры в UFC, будучи бугимэном в легком весе. разделение. Если дни Фергюсона терроризировать лучших 155-фунтовых бойцов на планете закончились, это определенно была дикая поездка, но все еще трудно смириться с реальностью, что конец близок.

ЭПИЧЕСКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ

Проблема масштаба Техаса

Ну, вот и мы снова.

Скорее всего, если вы читали предыдущие выпуски «Making the Grade», это повторяющаяся тема, что по крайней мере один из «провалов» будет посвящен судейству и / или рефери. Это не обязательно специально, но невозможно игнорировать, когда одни и те же вещи повторяются снова, снова и снова.

На UFC 262 судьи, оценивавшие поединки, были особенно вопиющими, даже если на всей карте не было настоящих ограблений.

Все началось с поединка в полулегком весе между Лэндо Ванната и Майком Гранди в отборочных соревнованиях. Хотя Гранди оставался до последнего звонка, не было никаких сомнений в том, что Ванната превзошел его по крайней мере в двух раундах, если не во всех трех. Ванната был более острым нападающим на протяжении всего боя, и он практически предотвращал любые попытки Гранди бороться или бороться с ним во время боя.

Затем, когда были прочитаны оценочные карточки, и судья Патрик Патлан ​​поставил Гранди бой со счетом 30-27. Гранди не только не сделал достаточно, чтобы выиграть бой, но и определенно не разбил локаут за три раунда!

Впоследствии было отмечено, что Патлан ​​совсем не опытный судья по смешанным единоборствам, и в прошлом он делал сомнительные звонки, когда высказывал особое мнение в двух других боях, которые он выиграл в UFC.

Затем последовал бой в наилегчайшем весе между Кэтлин Чукагиан и Вивиан Араужо. Проблема здесь снова заключалась в том, чтобы понять, как судьи оправдывают оценки, которые они выставляют за каждый отдельный раунд.

Араужо, возможно, наиболее убедительно выиграл в первом раунде, но судья Маркос Росалес отдал его Чукагяну. Затем во втором раунде Арауджо положил Чукагиан на землю и контролировал ее с помощью превосходной борьбы, а также ухватился за установленную удушающую гильотину, которая потенциально могла закончить бой. В то время как Чукагян в конце концов сбежал и снова встал, чтобы нанести удары до истечения времени, все же казалось, что наземных работ Арауджо было достаточно, чтобы обеспечить ей победу.

Все три судьи по-прежнему дали Чукагяну второй раунд.

И, наконец, в главном событии Майкл Чендлер и Чарльз Оливейра провели безумный дебютный раунд, в котором с обеих сторон было несколько близких к финишу. Чендлер ухватился за удушение гильотины, а затем поставил Оливейру в конце раунда, а бразилец также сумел отвести спину и работать с треугольником тела на протяжении большой части пятиминутной тренировки.

Когда прозвучал сигнал, Чендлер определенно сделал достаточно, чтобы выиграть раунд, но затем два судьи - Сал Д'Амато и Крис Ли - дали ему оценку 10-8. Теперь 10-8 оценочных карточек стали довольно спорной темой в ММА в последнее время, потому что в течение многих лет казалось, что боец ​​должен практически уничтожить противника на пять минут подряд, чтобы заработать этот результат. Правила изменились, и теперь критерии для судей, выставляющих 10-8, кажутся более определенными и немного более простыми для раздачи, но, учитывая то, как Оливейра не только пережил наступательные результаты Чендлера, но и на самом деле искал представления после того, как принял его спину, это казалось держите его достаточно близко, чтобы сделать раунд 10-9.

Важнее всего то, что, хотя на UFC 262 не было настоящих ограблений, временами судейство все еще было ужасным. В то время как комиссия Техаса, вероятно, должна взять на себя вину за то, что ранее этой ночью назначила в значительной степени неопытного судью, такого как Патлан, нет оправдания для официальных лиц-ветеранов, таких как Росалес, Д'Амато и Ли, чтобы продолжать раздавать сбивающие с толку оценочные карточки.

Необходимо внести изменения на уровне комиссии, и судьи должны начать привлекаться к ответственности, потому что игнорирование проблемы, очевидно, не решит ее.

Популярные слоты

Автор: Марина Дмитриева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.2/5