Карточка боя UFC 262 - Майкл Чендлер против Чарльза Оливейры: пять главных сюжетных линий, которые стоит посмотреть в Хьюстоне

Пара маловероятных претендентов встретятся в главном событии, а на кону вакантный титул чемпиона в легком весе.

Мы всего в нескольких днях от UFC 262 и коронации нового чемпиона в легком весе. UFC возвращается в строй в эту субботу из Хьюстона с загруженной картой боя, которая будет проходить перед ареной с аншлагом в Toyota Center. Главные соперники Майкл Чендлер и Чарльз Оливейра возглавляют карту, борясь за вакантный титул чемпиона в легком весе.

Хотя в последние дни и недели эта карта стала хитом - в частности, проигрышем Нейту Диасу против Леона Эдвардса и Эдмена Шахбазяна против Джека Херманссона, - есть еще много поводов для волнения.

Давайте подробнее рассмотрим сюжетные линии, которые начнутся в эти выходные.

1. Чего-то не хватает в этом поединке за вакантный титул.

Это что-то - или кто-то - лучший 155-фунтовый соперник Дастин Порье, который, только что получив потрясающий технический нокаут с Конором МакГрегором в их январском матче-реванше, предпочел деньги за бой в трилогии выстрелу в титул чемпиона UFC в легком весе. Реальность такова, что Пуарье уже должен был бороться за вакантный или временный титул задолго до этого благодаря первоначальному уходу Хабиба Нурмагомедова (и отказу президента UFC Даны Уайта принять его). Не проявляя неуважения к двум участникам субботней карты, Пуарье - лучший активный боец ​​в весе 155 фунтов, и его резюме все это объясняет. Учитывая, насколько звездным было это подразделение в последние годы, Чендлер и Оливейра не могли бы быть более скромными с точки зрения их личностей, участвующих в этом титульном поединке 1 win ставки на спорт. В то время как оба добились впечатляющих результатов,это все еще кажется неправильным матч-апом в неподходящее время, поскольку это относится к тому, кто больше всего достоин.

Не хватает бокса и ММА? Получите новейшие достижения в мире боевых видов спорта от двух лучших в своем деле. Подпишитесь на Morning Kombat с Люком Томасом и Брайаном Кэмпбеллом, чтобы получать лучший анализ и подробные новости.

2. Оливейра против Чендлера все еще может быть захватывающим.

На бумаге эта борьба затрагивает все возможные метрики возбудимости. Два агрессивных бойца с чем-то массивным, чтобы доказать, вступают в самый большой бой в своей карьере, это похоже на рецепт азарта. Он должен быть быстрым и электрическим, с множеством поворотов в динамике, учитывая мощь Чендлера в завершении боя и захватывающую игру на подчинение Оливейры. 31-летний Оливейра выиграл восемь боев подряд, в том числе семь досрочно. Тем временем Чендлер, похоже, последует за давним соперником Эдди Альваресом в качестве бывшего чемпиона Bellator MMA в легком весе, который сравнялся с этим подвигом в UFC после того, как стал пикапом свободного агента.

3. Путь Чендлера к золоту UFC будет идеальным штормом.

Хотя подписание Чендлера на UFC было справедливо встречено с помпой, учитывая, насколько востребованы его услуги после истечения срока его контракта с Bellator, это было также безвозмездно в том смысле, что промоушен уже был перегружен исторически сложившейся партией бойцов весом в 155 фунтов. Тот факт, что моря дивизиона разделились таким идеальным образом, что Чендлер смог добиться титульного боя на UFC 262, заставляет задуматься, сыграла ли роль судьба. Нурмагомедов ушел в отставку, но не раньше, чем победил Джастина Гетджи, а давний стойкий Тони Фергюсон проиграл два боя подряд. Затем произошло возрождение соперничества Пуарье-Макгрегора, которое удерживало обоих в напряжении. Наконец, Чендлеру была поставлена ​​непростая задача для его дебюта в UFC в январе против Дэна Хукера. Но большой риск также приносит с собой возможность большой награды и Чендлера.Нокаут Хукера в первом раунде в самый подходящий момент открыл ему возможность сразиться с Оливейрой. Завоевание титула всего лишь во втором поединке в UFC поставило бы Чендлера в одну компанию с Андерсоном Сильвой в 2006 году и немного опередило бы его в трех боях, которые понадобились Броку Леснару в 2008 году. Черт возьми, если говорить о технике, то Хосе Альдо и Ронда Роузи перешла в UFC из WEC и Strikeforce, соответственно, и была названа чемпионами UFC еще до своего дебюта в октагоне. Тем не менее, история Чендлера по-прежнему кажется уникальной, потому что невероятные вещи складывались идеально.Завоевание титула всего лишь во втором поединке в UFC поставило бы Чендлера в одну компанию с Андерсоном Сильвой в 2006 году и немного опередило бы его в трех боях, которые понадобились Броку Леснару в 2008 году. Черт возьми, если говорить о технике, то Хосе Альдо и Ронда Роузи перешла в UFC из WEC и Strikeforce, соответственно, и была названа чемпионами UFC еще до своего дебюта в октагоне. Тем не менее, история Чендлера по-прежнему кажется уникальной, потому что невероятные вещи складывались идеально.Завоевание титула всего лишь во втором поединке в UFC поставило бы Чендлера в одну компанию с Андерсоном Сильвой в 2006 году и немного опередило бы его в трех боях, которые понадобились Броку Леснару в 2008 году. Черт возьми, если говорить о технике, то и Хосе Альдо, и Ронда. Роузи перешла в UFC из WEC и Strikeforce, соответственно, и была названа чемпионами UFC еще до своего дебюта в октагоне. Тем не менее, история Чендлера по-прежнему кажется уникальной, потому что невероятные вещи складывались идеально.

4. Тони Фергюсон опасно сидит на перекрестке.

При 37-м и свежем одностороннем поражении от таких элитных соперников, как Гаетже и Оливейра, трудно сказать наверняка, какую версию Фергюсона ожидать в решающем субботнем матче против раскаленного Бенейла Дариуша. Известно, что Фергюсон упустил пять разных шансов сразиться с Нурмагомедовым, включая последние три, по крайней мере, на часть титула чемпиона в легком весе. Попутно Фергюсон получил тяжелый урон даже во время победы и добился замечательных результатов после серьезной травмы. Так что пробег, безусловно, является потенциальным фактором в этом. Неужели Фергюсон просто опустился на одну ступень ниже элитного уровня, о чем свидетельствуют его недавние поражения? Или Фергюсон падал намного сильнее и быстрее? В некотором смысле, учитывая жажду Дариуша, наконец, доказать, что он принадлежит к элите после серии из шести побед,этот бой - прекрасный пример отличного сватовства, чтобы узнать это.

5. Ожидайте, что Шейн Бургос и Эдсон Барбоза украдут все шоу.

Оба бойца могли плохо использовать победу, чтобы удержаться в переполненном рейтинге в полулегком весе. Оба также обладают такими стилями боя, которые не допускают отступления назад. Я упоминал, что оба время от времени были высокопарными и граничащими с безрассудством? 30-летний Бургос не дрался с тех пор, как проиграл трехраундовый триллер Джошу Эммету в июне 2020 года, чтобы зафиксировать серию побед из трех боев. Между тем, в октябре Барбоза выиграл решением Маквана Амирхани, разбив три поражения подряд. Барбоза выглядит возрожденным после того, как сбросил до 145 фунтов, и у этого есть все предпосылки, чтобы быть впечатляющим.

Популярные слоты

Автор: Руслан Александров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.2/5