Летние интриги: футбол Clemson Tigers

Сливки урожая ACC продолжают катиться в 2020 году.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации для: Summer Scheming: Clemson Tigers Football

Фото Майка Эрманна / Getty Images

Поклонники Майами Харрикейнз знакомы с Дабо Суинни по разным причинам. Как игрок, Суинни был в команде национального чемпионата Алабамы Багряного прилива 1992 года, завершившей десятилетие доминирования Трости в 1993 году. И хотя Майами и Клемсон играли всего 11 раз, Дабо имеет рекорд 3: 1 против U.

Суинни превратил Клемсона в двукратного чемпиона страны, сосредоточив внимание на культуре и развитии. После победы с составом, который явно был «меньше», чем у больших собак в штатах Огайо и Алабама, он начал добавлять пятизвездочные фигурки в свою и без того стабильную раздевалку.

Фото Мэдди Мейер / Getty Images

Если вы ищете план, как вывести свою программу из 6-7 лет на вершину мира - Дабо предоставил ее для вас. Его классы набора, которые составили команду чемпионата колледжа по футболу 2016 года, были 20-м, 15-м, 16-м, 9-м и 11-м. Даже после сезона 2016 года Клемсон только занял 16-е место в рейтинге, прежде чем занял 7-е место в 2018 году, его второй чемпионский состав.

Свинни сосредоточил свои усилия на подборе игроков на перспективных защитных линиях и защитниках. Клемсон не уклонялся от контракта с квотербеком каждый сезон (правила найма читайте здесь), а подписание контракта с Дешоном Уотсоном, Келли Брайант и Тревором Лоуренсом изменило мир к лучшему 1win кэшбэк.

Тренер Суинни идеален? Ни в коем случае. Его критикуют за то, что он не платит игрокам, Black Lives Matter и другие чертовски важные моменты. Но его внимание к культуре и поиску «лучших» игроков, не обязательно самых талантливых, действительно окупилось. О, и бывший главный тренер Оклахомы Боб Ступс, совершивший идиотский ход, уволив Брента Венейблса, и гений Дабо, который его схватил, тоже помог.

По версии SP + Билла Коннелли, «Тигры» - это третья предсезонная программа. Клемсон, по прогнозам, будет иметь 4-е место в нападении и 13-е место в защите. Планируется, что Майами займет 23-е место в общем зачете, с 63-м рейтингом нападения и 9-м рейтингом защиты.

Персонал

«Тигры» - лучшая команда в ACC, и, будучи лучшей командой, игроки часто попадают в список всех участников конференции. Согласно Athlon, у Tigers есть 14 игроков в предсезонном списке All-ACC. Он начинается с QB Тревора Лоуренса, РБ Трэвиса Этьена и нападающего лайнмена Джексона Кармана на 1-м командном нападении. В 2019 году Лоуренс выполнил почти 66% своих передач, в среднем девять ярдов за попытку с соотношением TD: INT 36: 8. Этьен добавил 23 тачдауна, пробежав более 1600 ярдов. Следить за тем, чтобы Этьен и Лоуренс хорошо выглядели, - это такой лайнсмен, как Карман.

Фото Алики Дженнер / Getty Images

У Клемсона был бы еще один атакующий игрок первой команды в составе WR Джастина Росс (13,1 ярда за улов, восемь TD), но он выбыл в 2020 году из-за травмы. У Клемсона есть один защитник первой команды - полузащитник Джеймс Скальски. В прошлом сезоне Скальски сделал 90 отборов мяча, проиграв 6,5 отборов.

У Тигров есть WR Амари Роджерс и атакующий лайнмен Джордан Макфадден во втором нападении команды. Полузащитник защиты Тайлер Дэвис и крайний защитник Дерион Кендрик заняли второе место в обороне команды. В прошлом сезоне Роджерс набирал в среднем 14,2 ярда за улов с четырьмя приземлениями для Клемсона.

Линейный игрок защиты Ксавье Томас - единственный Тигр в третьей команде. В то время как TE Брейден Галлоуэй и защитник Найлс Пинкни занимают 4-е место в атаке и защите соответственно. Год назад Томас забил восемь отборов мяча с проигрышем. Гэллоуэй и Пинкни попали в список на основе потенциала.

Схема на O

Клемсон, как и 90+ процентов FBS Power 5, состоит из 11 человек (один бегущий бэк, один тайт-энд). Их игра с бегом фокусируется на дуэте, внутренней зоне и счетчике с прикрепленными опциями бега и прохода (RPO). У Тигров не было самых доминирующих линий нападения, но они просят своих парней делать ровно столько, а все остальное делать бегущим бекам калибра НФЛ.

Duo - это основной продукт в игре «Беги тигров». Duo обычно попадает в A-зазор со стороны, с которой выравнивается RB. Серия комбо-блоков состоит из 1-х технологий (N) и 3-х технологий (T). Левый захват будет «базовым блоком» 5 технологий (E), и H вмешается, чтобы отрезать свои 5 технологий (E) на своей стороне. Обычно задача внутренних лайнменов - добраться до второго уровня (полузащитников).

Отличная регулировка дуэта - это разделенная зона. Любой постоянный читатель SOTU знает, как я люблю сплит-зону. В разделенной зоне линия блокирует, как будто она внутри зоны, но защитник наталкивается на построение и «выбивает» (блокирует боковую линию) защитный конец. Когда ты постоянно читаешь конец, когда он наконец блокируется, это шокирует его организм.

Клемсон любит использовать счетчик. Они запускают его с QB, читающим защитный конец задней стороны, где он не читает его, и где есть бросок RPO из контр. Этьен - элитный защитник, из-за которого первые два парня пропускают практически каждую игру.

Схема на D

Клемсон преимущественно управлял защитой 4-2-5 четвертей (с некоторыми вариациями 3-4 и 4-3) под Брентом Венейблсом. Венейблс любит перестраховаться на четверых или пятых защитниках, но оказывает давление. В некотором смысле он разделяет качества с Бронко Менденхоллом в том, что они не собираются отказываться от глубокого мяча, но они также не собираются бросать QB весь день.

Вверху: если нападение будет терпеливым и достаточно умелым, чтобы обмануть тигров, они могут победить. Однако трудно иметь такой уровень навыков и терпения на уровне колледжа. Потребовалось такое нападение в LSU, которое случается раз в жизни, чтобы действительно испортить защиту тигров.

Ниже - вы можете увидеть перехват Клемсоном Туа Таговайлоа Майами Дельфин. Ночь Алабамы почти закончилась, прежде чем она началась после того, как защита Клемсона заставила Туа сделать этот бросок.

Д'Эрику Кингу придется быть осторожным с футболом против Клемсона. Чтобы победить Тигров, нужно не играть в ловушку Венейблса и уклоняться от блица. Если кто и может это сделать, так это Кинг, у которого хорошая точность и отличная подвижность.

Каньонеро ключи к успеху

Как победить Клемсон Тайгерс? Есть не так много программ, которые могут предложить вам такой ответ. Сиракузы, Питт, Алабама и LSU - единственные команды, которые победили Клемсона с 15.11.2004, когда Технологический институт Джорджии обыграл Тигров в Атланте.

Во-первых, вам нужно играть впочти безупречный футбол, но вы не можете играть напуганно. Лэшли придется позволить Кингу играть, что может повлечь за собой риск проигрыша. Игрок должен быть в безопасности с мячом, тренер должен позволять ему играть по-крупному.

Во-вторых,наберитесь терпения, чтобы собрать более длинные диски. LSU проявил терпение и забил все «Тигры». У них также были элитные таланты НФЛ во всех своих атаках. LSU Tigers воспользовались матч-апом.

В-третьих, нельзя отдавать Тревору Лоуренсу весь день. Я знаю, что Грегори Руссо отказался от участия, но, боже мой, машина шумихи, стоящая за Джалином Филлипсом и Куинси Рошем, лучше обналичить те чеки, которые собирают рты. Окажитедавление на Лоуренса, не прибегая к слишком частым блиц-атакам, заставьте его пошевелиться и перестать смотреть с первого взгляда.

Популярные слоты

Автор: Анжелика Филимонова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.4/5