Что случилось с Михаэлем Шумахером и как он сейчас поживает?

  • 23 апреля 2021 г., 8:32 по восточному времени
  • Недействительная дата,

МАЙКЛ Шумахер, один из величайших гонщиков Формулы 1 всех времен, получил ужасную черепно-мозговую травму во время катания на лыжах в 2013 году, и с тех пор его не видели на публике.

Состояние семикратного чемпиона мира остается тайной, но вот что мы знаем о гоночной легенде:

Что случилось с Михаэлем Шумахером?

Шумахер потерпел ужасную лыжную аварию, когда был со своим сыном Миком, которому тогда было 14 лет, на склонах над Мерибелем во французских Альпах 29 декабря 2013 года.

Он упал и ударился головой о камень при переходе вне трассы, получив серьезную травму головы, несмотря на то, что на нем был лыжный шлем.

Врачи сказали, что он, скорее всего, умер бы, если бы на нем не было защитного снаряжения, а чемпион мира был доставлен по воздуху в больницу Гренобля.

Шумахеру сразу сделали две операции.

Он был помещен в медицинскую кому после того, как получил "черепно-мозговую травму".

К июню бывший пилот Ferrari и Mercedes был выведен из комы и освобожден для реабилитации в своем доме в Швейцарии.

С тех пор информация о его лечении и его состоянии была неоднозначной, несмотря на большой интерес со стороны фанатов и прессы.

Его лыжная авария произошла чуть более чем через год после того, как он ушел из Формулы 1 в 2012 году.

Он ненадолго вернулся в новую команду Mercedes за три сезона после того, как повесил свой шлем в 2006 году.

Немец присоединился к своему старому боссу команды Россу Брауну и будущему товарищу по команде чемпиона мира Нико Росбергу с 2010 по 2012 год после того, как Mercedes завладел экипировкой Brawn GP, ​​выигравшей чемпионат мира, в конце 2009 года 1win как использовать бонусы.

91-кратный обладатель Гран-при не имел особого успеха в своем трехсезонном камбэке - он выиграл всего один подиум, но продемонстрировал вспышки своего былого блеска.

Но, несмотря на то, что он не преуспел на трассе, Шумахеру приписывают помощь в создании основы для команды, которая с тех пор доминировала в спорте с Льюисом Хэмилтоном.

Как сейчас дела у Михаэля Шумахера?

Информация о текущем здоровье и состоянии Шумахера по-прежнему тщательно охраняется его семьей и менеджером.

Но некоторые небольшие фрагменты информации были обнародованы за последние семь лет после его крушения.

Декабрь 2013 - После аварии Шумахера срочно отправляют в больницу Гренобля, где ему делают две операции и помещают в кому.

Профессор Жан-Франсуа Пайен описывает свое состояние как «чрезвычайно серьезное» и говорит, что чемпион F1 прошел сканирование мозга.

«Он находится в критическом состоянии, и его состояние считается чрезвычайно тяжелым. Он находится в реанимации», - сказал он.

Апрель 2014 - менеджер Шумахера Сабина Кем сообщает прессе, что гонщик демонстрирует «моменты сознания», когда выходит из комы.

Она добавила, что он «прогрессирует», но отметила, что Шумахеру предстоит «долгая трудная борьба» на пути к выздоровлению.

Кем также настаивал на том, что семья не собиралась постоянно комментировать его состояние.

Июнь 2014 г. - Сообщается, что Шумахер полностью пришел в сознание и переведен в университетскую больницу в Лозанне, Швейцария.

Сентябрь 2014 - Шумахер покидает швейцарскую больницу и возвращается в свой семейный дом в Гланде на берегу Женевского озера, чтобы продолжить выздоровление.

Его менеджер Кем снова настаивает на том, что он добился «прогресса», но «звезде Формулы-1 предстоит пройти долгий и трудный путь».

Ноябрь 2014 - Бывший гонщик Филипп Штрайфф, друг Шумахера, утверждает, что семикратный чемпион не может говорить, парализован и передвигается в инвалидной коляске.

«Он поправляется, но все относительно. Это очень сложно», - сказал бывший пилот Формулы-1 французскому радио.

Май 2015 - Кем представляет видеообращение в первом официальном обновлении своего состояния за несколько месяцев в рамках мероприятия по запуску часов, в разработке которых участвовал Шумахер.

«Мы рады сообщить, что он продолжает улучшаться, и я говорю это всегда, учитывая серьезность травмы, которую он получил», - сказала она.

Она добавила: «Но, конечно, всем участникам потребуется очень много времени, чтобы сражаться, и мы рады принять этот бой».

Февраль 2016 - Загадочные комментарии бывшего руководителя Ferrari Шумахера Луки ди Монтедземоло вызывают дальнейшие предположения о здоровье водителя.

«У меня есть новости, и, к сожалению, они нехорошие», - сказал он журналистам, добавив

«Жизнь странная. Он был фантастическим пилотом и только однажды попал в аварию с Ferrari в 1999 году».

Команда Шумахера отказывается комментировать его высказывания.

Сентябрь 2016 г. - адвокат Шумахера Феликс Дамм сообщает

немецкому суду, что его клиент «не может ходить» в рамках судебного процесса против журнала Die Bunte.

«Майкл не может даже стоять с помощью своих специальных терапевтов. Я не могу делать никаких других комментариев по поводу состояния здоровья Майкла», - сказал он.

Die Bunte утверждали, что Шумахер мог предпринять шаги и поднять руку несколько месяцев назад, что было опровергнуто Кемом.

Август 2018 - французский журнал Paris March сообщил, что «близкие родственники» сказали им, что чемпион F1 остается в инвалидной коляске.

В нем утверждалось, что Шумахер плачет, когда его катят, чтобы посмотреть на панорамные пейзажи вокруг своего дома.

В предыдущих сообщениях также утверждалось, что гонщик плакал, когда слышал голоса своих детей или видел свою жену Коринну.

Июль 2019 - босс Формулы 1 Жан Тодт предлагает одно из самых подробных обновлений о состоянии здоровья за последние годы, в разговоре с Радио Монте-Карло.

Он говорит, что навещает Шумахера, и этот дуэт даже смотрел вместе гонки Формулы-1 по телевидению.

Бывший босс Ferrari настаивает на том, что у него «хороший прогресс», но добавляет, что он должен быть «осторожным» со своими заявлениями.

Февраль 2019 - Сообщается, что Шумахер провел зиму на роскошной вилле своей семьи на Майорке стоимостью 26 миллионов фунтов стерлингов с круглосуточными опекунами.

Соседи рассказали Бунте, что видели, как легенда немецких гонок прибыла на темно-синем вертолете в Порт-д'Андрач на испанском острове.

Семья приобрела недвижимость в 2018 году, и, как сообщается, в ней есть два бассейна, большой ухоженный сад, вертолетная площадка и потрясающий вид на море.

Сентябрь 2019 - Le Parisien сообщает, что Шумахер был госпитализирован в Hôpital Européen Georges-Pompidou в Париже для лечения стволовыми клетками.

Утверждается, что он находился под опекой хирурга-новатора Филиппа Менаше.

Появляются фотографии, на которых якобы запечатлена частная машина скорой помощи, которая доставила Шумахера в больницу, а медперсонал сказал, что он был «в сознании».

Июнь 2020 года - сын Шумахера Мик публикует открытое письмо о своем отце, поскольку он выглядел обреченным следовать за ним в Формуле-1, когда он был впечатлен во время гонок в Формуле-2.

Не давая никаких обновлений о своем здоровье, Мик написал: «Он всегда был моим отцом в первую очередь».

Он добавил: «Я не беру уроки, которые он мне передал, как нечто само собой разумеющееся. Один из этих уроков - оставаться постоянным, никогда не быть слишком эйфоричным или слишком подавленным».

Июнь 2020 - Сообщается, что дальнейшее лечение Шумахером стволовыми клетками отложено из-за пандемии Covid.

Также утверждается, что пилот F1 страдал атрофией мышц и остеопорозом, заболеванием, вызывающим истощение костей, из-за того, что в течение шести лет был прикован к постели.

Доктор Никола Аччиари сказал: «Цель состоит в том, чтобы восстановить нервную систему Майкла».

Ноябрь 2020 года - босс Формулы 1 Тодт снова высказывается о Шумахере и говорит, что он регулярно навещает его, во время которого они вместе смотрят телевизор.

«Его борьба продолжается вместе с семьей и врачами», - сказал Тодт газете De Telegraaf.

Однако он отказывается комментировать, когда его спрашивают, знает ли Шумахер об успехе своего сына, когда младший гонщик выиграл титул F2 2020 года и получил место в F1 с Haas.

Апрель 2021 года - жена Майкла Коррина выставляет свой дом на Женевском озере на продажу за 5 миллионов фунтов стерлингов.

До недавнего времени в доме оставались телохранители и домашние работники, а несколько месяцев назад на пастбище паслись лошади.

Пара купила поместье «Sur le Moulin» в 2002 году, когда Майкл собирался выиграть свой пятый титул чемпиона мира в Формуле-1 в 2002 году за 3 миллиона фунтов стерлингов.

Что сказала семья Михаэля Шумахера?

Семья Шумахера - его жена Коринна и их дети Мик и Джина-Мария - яростно защищали свою частную жизнь на фоне сильного интереса к его здоровью.

В ноябре 2017 года Джина-Мария опубликовала вдохновляющее сообщение, призывающее своих поклонников не терять надежду.

Она написала в Instagram: «В этой жизни есть только одно счастье - любить и быть любимой #keepfighting».

9 августа 2018 года Мик поделился воспоминаниями о своем отце после того, как он одержал свою первую победу в европейской Формуле 3 на Спа-Франкоршам в Бельгии - любимой трассе его отца.

Говоря о своей победе с Mobil 1 The Grid, молодой гонщик сказал, что трасса принесла ему много счастливых воспоминаний, поскольку ее часто называли «гостиной моего отца».

В 2018 году было обнаружено письмо, которое жена Коринна отправила немецкому музыканту, в котором ее муж описывался как «боец».

Коринна сказала: «Я хотела бы искренне поблагодарить вас за ваше сообщение и прекрасный подарок, который поможет нам в это трудное время.

«Приятно получать столько добрых пожеланий и других благих намерений - это большая поддержка для нашей семьи.

«Мы все знаем, что Майкл - боец ​​и не сдастся».

Он был написан как ответ лидеру гамбургского оркестра Саше Херхенбаху, который прислал семье запись новой песни под названием Born To Fight.

Он написал трек через несколько месяцев после трагической аварии.

38-летний Херхенбах раскрыл содержание письма в интервью немецкому журналу Bunte в ноябре 2018 года.

Мик также столкнулся с дополнительными вопросами о своем отце, когда он поднялся по пирамиде автоспорта, выиграв титул F2 в 2020 году и дебютировав в F1 в 2021 году.

Выступая перед своей первой гонкой с Haas в Бахрейне, Мик сказал ESPN: «У меня был лучший учитель, и я счастлив, что прошел весь путь. Я счастлив быть здесь».

Кто такая жена Михаэля Шумахера Коринна?

Майкл женился на Коринне в августе 1995 года в Германии - после того, как он выиграл свой первый титул чемпиона мира в 1994 году, и он был на пути к своему второму в том сезоне.

Увлеченная наездница, Коринна выиграла чемпионат Европы по верховой езде в западном стиле в 2010 году, а также заядлый любитель собак и защитник прав животных.

Коринна и Майкл владели конными фермами в Швейцарии и Техасе.

Она мало рассказывала о его состоянии и после аварии продала семейный самолет и дом для отпуска в Норвегии.

В 2018 году было обнаружено письмо, которое она отправила немецкому музыканту, в котором ее муж описывался как «боец».

Коринна сказала: «Я хотела бы искренне поблагодарить вас за ваше сообщение и прекрасный подарок, который поможет нам в это трудное время.

«Приятно получать столько добрых пожеланий и других благих намерений - это большая поддержка для нашей семьи.

«Мы все знаем, что Майкл - боец ​​и не сдастся».

Кто дети Михаэля Шумахера?

У Майкла и Коррины двое детей - дочь Джина-Мария, 24 года, и сын Мик, 22 года.

Оба пошли по стопам своих родителей: Джина-Мария была опытным всадником, а Мик пробился в Формулу 1.

Джина-Мария ранее признавалась, что «предпочитала лошадей» автомобилям, и в 2017 году взяла золотую медаль на чемпионате мира по рейнингу FEI в Швейцарии.

Она состоит в отношениях с Иэном Бетке, спортсменом-прыгуном, который регулярно болеет за свою девушку во время соревнований.

Тем временем Мик быстро поднялся по служебной лестнице в автоспорте - выиграл титул чемпиона Европы в F3 в 2013 году, чемпионат F2 в 2020 году и перешел в F1 в 2021 году.

Популярные слоты

Автор: Светлана Ширяева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.5/5