Алькорн Стэйт, защищающий чемпиона SWAC, не будет играть в весенний футбол

Braves - первая команда SWAC, которая объявила, что не планирует играть

Далее от HBCU

  • Твиттер
  • Facebook
  • Электронное письмо

Штат Алкорн стал пятой исторической программой Black College (HBCU) уровня FCS, которая отменила футбол на сезон 2020-21. Юго-западная атлетическая конференция (SWAC) отказывается от участия в весеннем футбольном сезоне 2021 года из-за проблем с COVID-19 в программе.

«Из-за опасений и неопределенности, связанных с пандемией COVID-19 и приближающимся весенним футбольным сезоном, мы определили, что отказ от участия - наш лучший способ действий», - сказал спортивный директор штата Алкорн Дерек Хорн в официальном выпуске школы.

«Это действительно трудное решение, и я особенно помню, что это будет разочаровывающая новость для наших студентов-спортсменов, а также для наших преданных фанатов и сторонников. Футбольная программа является нашим крупнейшим видом спорта, и в ней участвует более половины студентов-спортсменов на территории кампуса, и решение такого масштаба также принимается с учетом наилучших интересов общества.

«Мы с нетерпением ждали защиты нашего титула на конференции; однако в эти беспрецедентные времена безопасность игроков, тренеров, персонала и болельщиков является нашим главным приоритетом ».

Связанная история

Ховард отменяет мужской баскетбольный сезон из-за COVID-19 Читать

Штат Алкорн, победитель двух последних чемпионатов SWAC и представитель конференции в последних двух турнирах Celebration Bowls, присоединится к членам Средневосточной атлетической конференции (MEAC), Бетьюн-Кукман, Флориде, A&M и North Carolina Central, и участнику Big South Хэмптон, в отказавшись от футбола в этом году 1 win казино.

Обе конференции HBCU Дивизиона II, Центральная межвузовская спортивная ассоциация и Южная межвузовская спортивная конференция прошлой осенью решили отменить футбол на этот год. Штат Теннесси, где преобладает белая конференция «Огайо-Вэлли», по-прежнему должен сыграть в этом сезоне, а его начало назначено на 21 февраля.

Штат Алкорн - первая из 10 школ SWAC, которые отменили сезон, и, по общему мнению, является одним из двух членов SWAC, которые приостановили футбольные мероприятия из-за COVID-19. Другой - коллега из Миссисипи, Джексон Стэйт, остановившаяся 27 января. С тех пор Тигры возобновили тренировки.

Штат Алкорн должен был открыть свой весенний сезон 27 февраля в Alabama A&M. Тренеры лиги и официальные лица по связям со СМИ выбрали «Брейвс» в качестве безоговорочного фаворита на победу в Восточном дивизионе SWAC, а старший квотербек Феликс Харпер был выбран в качестве предсезонного атакующего игрока года.

NCAA предоставило игрокам дополнительный год права участия в свете пандемии, поэтому Харпер и другие игроки Алькорна в последних сезонах могут вернуться в игру осенью, если захотят.

Связанная история

Непобежденные на ESPN +: Черная история всегда транслируется сейчас

И SWAC, и MEAC построили свои весенние футбольные расписания с возможностью гибкого учета возможных отказов своих команд. MEAC дважды менял свое футбольное расписание, последний раз после того, как 21 января выбыла команда North Carolina Central.

Что 🔥 прямо сейчас

SWAC решил отказаться от места в плей-офф FCS, несмотря на отсутствие турнира Celebration Bowl в сезоне 2020-21, и запланировал свою титульную игру на 1 мая, что дало ему еще больше возможностей для корректировки своего расписания на случай выбывания команд. Комиссар Чарльз МакКлелланд повторял, что с весны прошлого года, когда SWAC впервые отложил футбольный сезон, он без колебаний отменил бы футбол вообще, если бы пандемия продиктовала это.

«COVID-19 будет диктовать то, что мы будем делать», - сказал Макклелланд репортерам в середине января на дне виртуальных СМИ лиги. «Если поступит рекомендация, что нам нужно остановиться, мы остановимся».

На уровне FCS Лига плюща отменила футбол на год, а среди других конференций, в которых преобладали белые, отказались от участия лишь несколько программ.

Популярные слоты

Автор: Артём Абрамов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.2/5