После расцвета сил и в разгар пандемии Курт Буш из NASCAR, как ни странно, незаменим

ПЛЯЖ ДАЙТОНА, ФЛОРИДА - 9 ФЕВРАЛЯ: Курт Буш, водитель # 1 Monster Energy Chevrolet, стоит. [+] на сетке во время квалификации 62-й ежегодной серии Кубка NASCAR Daytona 500 на трассе Daytona International Speedway 9 февраля 2020 года в Дейтона-Бич, Флорида. (Фото Джареда К. Тилтона / Getty Images)

Жестокая ирония, стоящая за карьерой каждого гонщика NASCAR, заключается в том, что за абсолютным статистическим пиком - возрастом 39 лет - следует резкий спад, часто быстрый и неправильно понятый.

Второй по результативности сезон Джимми Джонсона, основанный на его рейтинге «Производство в равном оборудовании», пришелся на 39-летний сезон; два года спустя он пережил свой наименее продуктивный сезон. Через два года после этого он впервые в своей карьере пропустил плей-офф (и снова пропустил через год).

Хотя по статистике это не самый результативный сезон, Клинт Бойер сумел одержать победу в шести сезонах, когда ему было 39. Это два года спустя, и Бойер не только снова не смог выиграть, но и Stewart-Haas Racing вручил ему всего один год продление контракта в возрасте 40 лет и, вероятно, повторит этот шаг в этом году. Фан-кастинг его возможной замены теперь является основным продуктом NASCAR Reddit.

Есть много движущихся частей в продлении карьеры водителя - например, маскировка недостатков - или ускорение выхода на пенсию. Компания SHR разработала программу, которая ежегодно производит самый быстрый автомобиль в спорте, вокруг Кевина Харвика, 44-летнего пилота уровня Зала славы, пользующегося поддержкой спонсоров, и начальника экипажа, достаточно умного, чтобы удовлетворить сильные стороны своего водителя; Джонсон, семикратный чемпион, два года назад был разлучен со своим давним руководителем экипажа, и у Hendrick Motorsports не хватало своего фирменного бренда гоночной скорости гораздо дольше 1win зеркало сайта работающее. Не имея к тому же спонсорского влияния, он решил сделать сезон 2020 года своим последним. Правдивая история: несмотря на очевидные различия в том, как они состарились как водители, Харвик и Джонсон родились с разницей в девять дней в 1975 году.

Курт Буш, которому в прошлом месяце исполнилось 42 года, не будет защищен от неумолимой кривой старения - никто не будет - но чемпион серии 2004 года нашел золотую середину в том, что может быть зимой в его карьере в NASCAR.

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Необработанные результаты WWE: победители, новости и заметки с WrestleMania Backlash Fallout

Он во втором сезоне выступает за Chip Ganassi Racing, и его контракт выходит за рамки этого года с личным партнером-спонсором в Monster Energy Drink в его заднем кармане, но безопасность работы и спонсорские рычаги, как ни странно, лишь часть его выносливости. Теперь он представляет лучшее, что CGR может предложить миру NASCAR после того, как другой гонщик организации, Кайл Ларсон, был отстранен и в конечном итоге уволен этой весной после того, как использовал расовые оскорбления во время онлайн-гонок. Бывшая команда Ларсона, ранее являвшаяся лидером соревнований CGR, недавно уволила начальника экипажа Чада Джонстона и выбрала замену пилоту 48-летнему бывшему чемпиону Мэтту Кенсету, чья неэффективность в этом сезоне бросается в глаза; Кенсет с показателем PEER 0,227 в настоящее время занимает 32-е место из 43 гонщиков Cup Series, что хуже, чем у таких бэк-маркеров, как Кори ЛаДжой (0,673 PEER), Даниэль Суарес (0.480), Бреннан Пул (0,327) и Тай Диллон (0,250).

Между тем Буш занимает девятое место по тому же показателю, входя в топ-10 в пятый раз за последние шесть сезонов, и в течение 23 гонок он занимал четвертое место в среднем по финишу, несмотря на то, что у него был 12-й самый быстрый автомобиль. Благодаря его собственным сверхдостижениям и неожиданной драме, происходящей в организации, в которой он работает, он стал незаменимым.

Это тоже хорошо, потому что он не торопится уходить.

«Я сейчас в восторге», - сказал Буш в подробном интервью две недели назад. «Я чувствую, что выполнил все свои обещания, помогая команде набрать обороты, а также продолжать двигаться вперед по траектории, которая нравится всем нам, - быть более конкурентоспособными, побеждать и стремиться вперед».

Одно из этих обещаний, данное в его первом обращении к своей команде CGR, заключалось в том, чтобы взять программу, которая не выиграла в гонке с выплатой очков в предыдущие пять лет, на путь победы. Прошлым летом он преуспел в этом, воспользовавшись поздним рестартом, чтобы выиграть на Kentucky Speedway. В 2019 году он шесть раз попал в пятерку лучших, что на один меньше трехлетнего результата команды за период с 2016 по 2018 год. В первых 27 гонках этого года он 15 раз опередил свое 12-е место в рейтинге скорости.

Однако карьерный перекресток может наступить уже в следующем году, и Буш признал, что внимательно следит за переговорами по контракту между пилотом и командой, происходящими в других местах в NASCAR. Отчасти из-за экономической неопределенности, вызванной COVID-19, зарплаты водителей в этом сезоне снизились на 30-40%; Буш, чья стоимость на открытом рынке составляет около 7,4 миллиона долларов в год, полностью основанная на производительности, вероятно, принесет 4,8 миллиона долларов при снижении цен на пандемию. В этом отношении он восьмой по величине драйвер, хотя он может быть подвергнут последовательным годовым сделкам, как сейчас наблюдается в серии, помимо его нынешнего соглашения с CGR.

«Модель продолжает меняться вместе с владельцами в том, что я бы назвал более объединенными усилиями по сравнению с водителями», - сказал Буш. «На самом деле, тем не менее, стрелка вверх вокруг нашего спорта не такая (высокая) траектория, как в прошлые годы. Прямо сейчас я бы назвал это уровнем, если не сомнением, из-за пандемии COVID, и отсутствие наших гоночных фанатов на трассе создает совершенно иную среду ».

«А есть и другие ситуации, когда некоторые владельцы команд хотят этого молодого, энергичного парня, у которого есть все это голубое небо над головой и весь этот потенциал, потому что такой парень подпишет больше того, что я бы назвал контрактом новичка. Это часть игры в любом виде спорта ».

Не было слышно о том, что Буша вытесняют из его поездки в CGR, что имеет смысл, учитывая, что он помог сформировать команду со средними и высокими привычками к поиску должностей на треках. Он занимает четвертое место в списке лучших непредпочитаемых рестартеров по канавке, исходя из его 48,1 процента удержания позиции, и шестое из лучших среди предпочтительных рестартеров по бороздам, исходя из нарушения, обеспечиваемого его 1,03 позиции, полученной за попытку, что дает преимущество коротким пробегам.

График положения трека: Курт Буш

Предоставлено Motorsports Analytics

Он также занимает четвертое место по частоте аварий (0,15 раза за гонку) среди постоянных участников серии, что гарантирует, что флот CGR останется практически неповрежденным в течение компактного сезона, который иногда можно увидеть по две гонки в течение недели. Агрессия без происшествий - это ветеранская черта, которой жаждет любой владелец команды, которая потенциально стоит нескольких дополнительных миллионов долларов. Вполне вероятно, что он склонит больше к Харвику, чем к Бойеру, когда его кривая старения будет падать.

Тем не менее, кресло-качалка не станет частью его образа жизни после NASCAR.

Готовность Буша следовать своей прихоти привела его как к дрэг-рейсингу через NHRA Pro Stocks в 2011 году, так и к Indianapolis 500, где он финишировал шестым в своем дебюте на IndyCar в 2014 году. Поездка на 24 Hours of LeMans (в качестве зрителя) ) в 2019 году стал поводом задуматься о своем будущем. Его окончательный выход на пенсию, принудительный или добровольный, безусловно, будет заключаться в автогонках, выходящих за рамки компетенции NASCAR.

Однако все это не входит в его планы, откладывая до тех пор, пока не появится свободное время.

«Что бы ни случилось в будущем, я найду несколько машин для участия в гонках и несколько гонок по списку желаний», - сказал Буш. «Мы посмотрим, что будет за следующим углом, когда он прибудет сюда».

Популярные слоты

Автор: Антон Козлов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.8/5