Как правильно спрогнозировать изменение ставок в теннисе

11 мая 2018 г. · Чтение займет 11 мин.

Понимание того, как цены на теннисистов могут меняться во время матча, является важным навыком для любого начинающего теннисного трейдера и значительно улучшит ваш подход к дисциплинированному управлению рисками.

Новичок в торговле теннисом? Пытаетесь понять, как движутся цены во время игры? Что ж, вы попали в нужное место! Попытка выяснить, куда могут переместиться цены во время теннисного матча, часто может показаться несбыточной догадкой!

Вы можете предположить, что для того, чтобы узнать это, вам понадобится необычный алгоритм или группа специалистов по анализу данных, работающих в темной комнате! Конечно, существует бесчисленное множество научных исследований о том, как моделировать вероятность и стоимость теннисного матча, и я рекомендую вам прочитать их, если у вас будет время. Но есть ли более простой способ понять это и принести пользу нашим торговым решениям?

Обрамленный принципом благоприятного риска: вознаграждение - это идея о том, что мы стремимся войти на рынок, где цены предлагают ограниченный (и известный) отрицательный эффект и максимальный потенциал роста. Вряд ли профессиональный трейдер выйдет на рынок в начале теннисного матча. Вместо этого нам нужно видеть, как цены движутся к определенным точкам, которые предлагают наилучшие возможности для торговли на колебаниях.

К счастью, вам нужны простые формулы и немного здравого смысла!

Первый перерыв в обслуживании

Обычно, когда один из игроков прерывает подачу оппонента, его стартовая цена снижается примерно вдвое скачать приложение 1win винено сите. Итак, чтобы установить, куда, скорее всего, переместится цена игроков после того, как они сломают своего оппонента, мы просто берем их стартовую цену и делим ее на 2.

Рассмотрим пример предматчевого фаворита со стартовой ценой на бирже 1,75. Поэтому, если они успешно сломают своего оппонента, мы ожидаем, что их цена сократится до отметки 1,38. Если бы они были оценены на уровне 1,50, они переместились бы к 1,25. Если бы они были оценены в 2,0, они бы перешли на 1,5 и так далее.

В некоторой степени механический характер ценообразования в теннисе также позволяет отменить это, чтобы установить, где цена игроков, скорее всего, вернется к прежней, если, сломав своего оппонента, они проиграют свою собственную служебную игру, оставив игру практически полностью.

Таким образом, наш игрок выше, сократившись до 1,38 после того, как сломал своего оппонента, вернется к своей исходной стартовой цене 1,75 после потери подачи и уступки преимущества брейка (при прочих равных).

Примечание об аутсайдерах. Когда предматчевый аутсайдер прерывает подачу, я обнаружил, что движение цены иногда может длиться чуть больше половины. Со временем я обнаружил, что деление 2,15 (вместо 2 для фаворита) на перерыв в подаче работает довольно хорошо при оценке проигравшего.

Таким образом, если взять предматчевого аутсайдера со стартовой ценой 2,25, цена сократится до 1,58.

Победа в первом сете

Основываясь на этом, мы также можем определить, куда, скорее всего, переместится цена фаворитов, если они выиграют начальный сет. Для этого берем стартовую цену и делим ее на 4 для фаворита.

Опять же, используя нашего предматчевого фаворита выше со стартовой ценой 1,75, мы ожидаем, что он сократится до 1,38 при достижении прорыва, а затем снова до 1,19, если они продолжат выигрывать начальный сет.

Опять же, что касается аутсайдера, я считаю, что ход идет немного дальше, чем когда фаворит выигрывает сет. Я обнаружил, что деление между 4,25 и 4,50 (а не 4 для фаворита) довольно хорошо работает при оценке проигравшего.

Итак, принимая нашу предыдущую стартовую цену игрока-аутсайдера 2,25, мы ожидаем, что она сократится до 1,58 при достижении перерыва в подаче, а затем снова сократится до 1,28–1,29, если аутсайдер неожиданно захватит лидерство и выиграет первый сет.

Некоторая осторожность!

Однако из-за большого количества переменных в теннисном матче невозможно дать точное руководство по изменению цены для игрока от стартовой цены до перерыва и до выигрыша сета. Хотя бы потому, что биржа ставок - это реальная торговая площадка, на которой за один матч торгуются сотни тысяч фунтов (часто миллионы!). Если приливная волна денег перейдет к одному игроку, это может вызвать чрезмерную реакцию, и цены могут отличаться от того, что мы ожидаем большую часть времени.

Кроме того, немаловажным фактором является сам характер матча. Если игрок очень комфортно выигрывает сет, рынки снова могут остро отреагировать и предположить, что матч фактически окончен. Точно так же, если сильный фаворит борется за победу, установленные цены открытия будут корректироваться, чтобы отразить это.

Здесь мы ищем приблизительную цену, которая поможет нам оценить наши риски и возможности.

Когда мы посмотрим на примеры ниже, вы заметите, что я добавляю галочку или две с каждой стороны рассчитанных цен, чтобы предложить диапазон, который я ищу.

Ладно, хватит теории…. Давайте посмотрим на несколько реальных приложений этого подхода, чтобы увидеть, как он работает на практике. На этой неделе туры ATP и WTA пройдут в Мадриде и станут одним из самых ярких моментов регулярного европейского сезона грунтовых кортов. Оба турнира приближаются к последним стадиям, что должно привести к близким совпадениям и отличным возможностям для торговли.

Пример 1

Давайте начнем с примера из мужской жеребьевки с матч-апом в третьем раунде между посеянным под номером 4 Хуаном Мартином Дель Потро и незасеянным Душаном Лайовичем. На скриншоте ниже показана стартовая цена для обоих игроков всего за несколько мгновений до начала матча. Лайович собирается начать работу первым.

Мы видим, что Дель Потро является сильным предматчевым фаворитом со стартовой ценой на бирже 1,24 (что подразумевает вероятность выигрыша 81%), а Лайович - проигравший с биржевой ценой 5,0 (что подразумевает 20 % вероятность выигрыша).

Используя приведенные выше формулы, мы можем установить до того, как будет набрано одно очко, вероятную цену для любого из игроков в случае перерыва в подаче или их цену, если они выиграют первый сет (плюс-минус несколько тиков). ).

Продолжая наш пример, если бы Дель Потро прорвался первым, я бы ожидал, что его цена сократится до уровня 1,11–1,13. Точно так же, если Лайович достигнет прорыва, я бы ожидал, что его цена сократится на несколько более высокую величину, примерно до 2,85–2,87.

Первый перерыв

После нескольких напряженно оспариваемых дебютных игр без реальных возможностей прервать подачу, Дель Потро использует свой шанс в игре 7 и обеспечивает первый брейк.

Как мы и прогнозировали, его цена снизится до 1,11. Отсюда мы ожидаем, что конец установленной цены на Дель Потро составит 1,05–1,07 (начальная цена, деленная на четыре). Затем Дель Потро закрепляет перерыв в подаче, немедленно останавливая свою игру на подаче, что дает ему очень сильную позицию для победы в первом сете. Его цена немного сокращается до 1,09, приближаясь к нашей предсказанной установленной выигрышной цене.

Первый сет

Теперь, когда Лайович остается в сете, Дель Порто поворачивает винт и обеспечивает второй подряд брейк подачи Лайовича и выигрывает первый сет. Как мы и предсказывали заранее, его цена сокращается до 1,06, как раз там, где мы и ожидали.

Графики цен

Глядя на графики цен для обоих игроков в течение начального сета, легко увидеть (по крайней мере, задним числом), как эти цены двигались по мере развития событий в матче.

Очевидно, что цены реагируют и колеблются на каждое выигранное или проигранное очко по мере того, как разыгрываются и проводятся подающие игры (т. Е. Без перерывов). Можно увидеть, как Дель Потро движется между 1,20 и 1,35, прежде чем достигнет последовательных перерывов в подаче, что приведет его к нашему предсказанному прорыву цены подачи около 1,11 к нашему окончательному концу установленной цены 1,06.

Обратите внимание, насколько велик дрейф в цене проигравшего Лайовичу первого набора. Его предполагаемая вероятность победы снизилась до 6% к началу второго сета.

Удивительно, но Лайович выиграл матч с этой позиции! Таким образом, если поставить Дель Потро на 1,06 (или поддержать Лайовича на 16,5), получилась потрясающая сделка!

Пример 2

Во втором примере мы увидим другой набор обстоятельств, но как прогнозы движения цен могут оставаться верными!

На этот раз перейдем к женской жеребьевке с четвертьфинальным матчем между семенами №1 Симоной Халеп и №6 Каролиной Плисковой. Как и раньше, на скриншоте ниже показаны стартовые цены для обоих игроков за несколько мгновений до матча с Халепом, который собирается начать подачу первым.

Халеп - действующий чемпион, выигравший этот турнир последние два сезона!

Мы можем видеть, что с ее первым посевом, Халеп стартует как фаворит с ценой 1,44 (что предполагает предполагаемую вероятность выигрыша 69%), а Плискова, таким образом, воспринимается как проигравший с ценой 3,20 (подразумеваемая 31% вероятность). вероятность выигрыша).

Как и в нашем предыдущем примере, если Halep прорвется первой, я бы ожидал, что ее цена упадет примерно вдвое и сократится до уровня 1,21–1,23. Точно так же, если Плишкова прорвется первой, я бы ожидал, что ее цена сократится чуть более чем вдвое до уровня 2,01–2,03.

Ранний перерыв!

Вернемся к матчу, и в мгновение ока Халеп побеждает Плишкову в ее самой первой игре на подаче, выйдя на ранний этап матча со счетом 2: 0. Надпись на стене для Плишковой?

Поэтому цена Halep сократилась до 1,21 - в точности, как мы ожидали, используя нашу простую формулу. Между тем цена Плишковой упала до 5,5.

Продолжая нашу логику, мы ожидаем, что цена Халеп упадет до 1,10–1,12, если она продолжит выигрывать сет с этой лидирующей позиции. Хотя на данном этапе это выглядит маловероятным, я бы ожидал, что установленная цена на Плишкову будет установлена ​​на уровне 1,49–1,52.

Перерыв

Однако день Халепа не проходит гладко, и, возможно, этого следовало ожидать, когда встречаются два высокопоставленных игрока, в нем есть перипетии.

За короткий промежуток времени Плискова отрывается, а затем закрепляет это удержанием подачи, чтобы вернуть матч на все поля 2–2. Обратите внимание, как механическая природа ценового действия гарантирует, что цены для обоих игроков вернутся в пределах нескольких тиков от их стартовых цен.

Под давлением!

Ситуация с высшим семенем ухудшается. Не сумев заработать на своем раннем перерыве, Халеп во второй раз уступает Плисковой и угрожает сделать третий перерыв, когда Халеп сталкивается с установленной точкой в ​​ее собственной подающей игре. Также обратите внимание, что Плишкова теперь считается фаворитом с ценой 1,59 (предполагаемая вероятность выигрыша сейчас 63%) против 2,62 для Халеп (предполагаемая вероятность выигрыша 38%).

Набор защищен!

Халеп пытается удержать подачу, но не может помешать Плисковой разыграть сет для победы в первом сете со счетом 6–4!

Как и предполагалось, наша формула (немного скорректированная для неудачников, помните) предсказывала установленную выигрышную цену в 1,49–1,52 для Плисковой. Здесь мы видим, что после выигрыша сета ее цена снизилась до 1,46. Тот факт, что она теперь побила лучший посев, мог привести к некоторой чрезмерной реакции в цене.

Графики цен

Как и раньше, посмотрите, как сет разворачивается на графиках цен для обоих игроков. Мы можем видеть большую реакцию на прорыв Плисковой на ранней стадии, когда ее цена дрейфовала до 5,5–6,5, а затем агрессивно сокращалась, поскольку она обеспечила прорыв, а затем, в конечном итоге, сет.

С помощью Halep мы можем видеть, как она сократилась до 1,21 на этом раннем прорыве, прежде чем ее цена вернулась к начальной цене 1,45, когда она потеряла преимущество, а затем упала до уровня более 3,0, когда она потеряла сет.

Обратите внимание, что к концу первого сета в этом матче было продано более 1,3 миллиона фунтов стерлингов!

Естественные выходы

Как уже упоминалось, существует множество других возможных факторов, которые влияют на цены на теннис при торговле во время игры, поэтому сделать все правильно в 100% случаев нереально и не является целью. Но в целом это остается очень полезным способом обозначить ключевые уровни в игре и установить риск снижения при входе в сделки.

Например, предположим, что, обеспечив первый перерыв в подаче, мы решили сделать ставку (поставить против) Дель Потро, выигравшего первый сет в нашем предыдущем примере, с обязательством в 25 фунтов стерлингов. Если вы помните, его цена после перерыва составляла 1,11 (или 1,12, чтобы поставить против него победу), как показано ниже:

Мы могли бы положить Дель Потро в эту точку, зная, что в самом худшем случае будет потеря в 6 тиков до 1,06 в конце сета. Это очень полезно, потому что позволяет нам узнать максимальную потерю, как только мы открываем сделку. Если бы мы пошли на этот размен (и были готовы остаться в игре во втором сете), это бы сработало очень хорошо, поскольку Дель Потро в итоге проиграл матч в трех сетах.

Максимальным нашим риском было бы обязательство в размере 25 фунтов стерлингов, а максимальное вознаграждение - 208 фунтов стерлингов. Это привлекательное вознаграждение за риск!

Я рекомендую вам посмотреть несколько матчей вместе с биржевыми ценами и применить эти формулы в начале матча и понаблюдать, насколько точно эти уровни достигаются по мере развития матча. Как только вы освоитесь, это принесет большую пользу вашей торговле!

Популярные слоты

Автор: Муслим Фаизов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.7/5