Работа UL Lafayette всегда будет сложной, но Cajuns недалеко от прорыва.

Первая команда Билли Нэпьера Ragin 'Cajun могла иметь одно из самых захватывающих нарушений в Солнечном Поясе.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты обмена для: Работа UL Lafayette всегда будет сложной, но Cajuns не далеки от прорыва

Скотт Клауз-США СЕГОДНЯ Спорт

UL Lafayette Ragin 'Cajuns

Главный тренер : Билли Напье (первый год)

Рекорд 2017 года и рейтинг S&P + : 5-7 (113-е)

Прогнозируемый рекорд на 2018 год и рейтинг S&P + : 4-8 (121-е место)

Пять ключевых моментов :

  1. UL есть и останется тяжелой работой, но Марк Хадспет доказал, что вы можете делать это довольно хорошо какое-то время, а у заменяющего Нэпьера впечатляющее резюме.
  2. Нападение Cajuns вошло в топ-50 в прошлом году и вернуло почти всех. Звучит как хорошие новости.
  3. Теперь Нэпиеру и координатору нападения Робу Сейлу нужно просто выбрать QB. Сможет ли Джордан Дэвис сохранить работу?
  4. Боже мой, в прошлом году эта защита была плохой. Опыт должен обеспечить улучшение, но нужно еще многое улучшить.
  5. Управляемый домашний сланец создает довольно реалистичный путь к получению права на участие в чаше.

Примерно в 2013 году было несколько тренеров по футболу в колледже, на которых я был выше Марка Хадспета. Бывший главный тренер UL Lafayette оказался в центре беспрецедентной гонки в самом центре Акадианы.

За почти четыре десятилетия до прибытия Хадспета UL ни разу не играл в таз. Cajuns только однажды выиграли более семи игр с тех пор, как Оги Таммариелло совершил подвиг на конференции Southland в 1976 году 1win развод. Это была школа с поддержкой фанатов и минимальной энергией.

Харизматичный Хадспет резко вырос благодаря рекрутингу и формированию культуры быстрых изменений.

  • Его Ragin 'Cajuns соответствовали своему прозвищу; они играли с настроением и гневом.
  • Он сделал ключевой трансфер в бывшем хьюстонском квотербеке Терренсе Бродвее и построил его вокруг себя.
  • Он послал кучу быстрых 240-фунтовых защитников и 225-фунтовых внешних полузащитников, устремившихся на задние поля, в то время как блокирующие были заняты 300-фунтовыми внутренними линейными игроками. (Другими словами, каджуны прошли тест на глаз.)
  • Он установил физическое присутствие по обе стороны от мяча, получил несколько алмазов в необработанном виде (наиболее примечателен беглый бэк Элайджа Макгуайр) и превратил игроков, унаследованных им от предшественника Рики Бастла, во что-то гораздо более впечатляющее.

UL выиграл девять игр в каждом из первых четырех сезонов "Хадспета", выиграв в процессе четыре матча "Нового Орлеана".

Однако тяжелая работа остается тяжелой. Если вы школу с меньшими ресурсами, вы будете почти через сегда имеют меньшие ресурсы. Вам всегда потребуется меньше промахов при вербовке и / или тактических новшеств. Если вы вообще поскользнетесь по какой-либо причине, вы споткнетесь.

Когда Бродвей окончил школу, квотербэки, такие как Брукс Хаак, Энтони Дженнингс и Джордан Дэвис, не могли соответствовать тем же стандартам. Когда Макгуайр ушел, преемника-колокольни не было. И поскольку NCAA начало немного обнюхивать программу, набор сотрудников стал еще сложнее.

После того, как в 2013 и 2015 годах они заняли первое место в рейтинге Sun Belt, согласно 247Sports Composite, Cajuns опустились на девятое место в 2017 году. А после среднего рейтинга S&P + 81,3 в период с 2011 по 2014 год (они достигли пика на 55 месте в 2014 году) Хадспет смог показать лишь 109-е место в среднем, а финишировал с проигрышными рекордами в каждом из своих последних трех сезонов.

Хадспет не разучился тренировать. Просто такая работа никогда не становится намного проще. И из-за этого промаха Хад снова стал помощником тренера в штате Миссисипи. Пришла очередь Билли Напьера привести каджунов обратно в землю обетованную (также известную как Супердоум Нового Орлеана).

38-летний бывший квотербек Фурмана - он забросил в сумме 4 247 ярдов, выведя Paladins в плей-офф FCS в 2001 и 2002 годах - тренерская ДНК Нэпьера ужасно впечатляет.

Он был первым координатором наступления Дабо Суинни в Клемсоне в 2009-10 годах, а к 2013 году он нашел себя наставником в штате Алабамы Ника Сабана. Он покинул Таскалусу и перебрался в штат Аризона в 2017 году, заняв пост координатора и улучшив Sun Devils с 56-го на 35-е место в Off. S&P +.

Напье никогда не тренировал в Луизиане, но в целом знает Юг довольно хорошо. Его аренда имела большой смысл. (На самом деле, было бы много смысла, если бы штат Аризона нанял его вместо Херма Эдвардса.)

Но задача остается непростой. Две школы Sun Belt в Луизиане сильно отстают от остальной части конференции с точки зрения доходов, даже несмотря на то, что Cajuns обычно привлекают посещаемость выше среднего уровня SBC. Успех Хадспета позволил модернизировать некоторые объекты, но перед Napier стоит непростая задача.

Однако он унаследовал ужасно опытную команду; Планируется, что Ragin 'Cajuns вернутся на шестое место в списке самых агрессивных фильмов FBS. Второкурсник, бегущий назад, Трей Рагас временами производил приличное впечатление на Макгуайра, внутренняя линия наступления имеет огромный опыт, а принимающий корпус возвращает практически всех, и у него будет несколько разных квотербеков с разным уровнем опыта, из которых можно выбирать. .

Программа Хадспета предоставила мне один из моих любимых моментов в истории американского футбола в недавней истории - 50-ти ярдовый победитель Бретта Бэра в игре New Orleans Bowl 2011 года - и я держу пари, что он мог бы неплохо справиться с новым началом. Но теперь очередь Нэпьера в Лафайете, и его родословная предполагает, что у него есть неплохие шансы.

Расширенный статистический профиль UL-Lafayette, 2017 г.

Глоссарий статистики американского футбола на 2018 год

Нападение

Нэпье представил знакомое (ему) лицо, чтобы вести свое преступление. Роб Сейл был аналитиком по атаке в Napier в Алабаме на рубеже десятилетий, а после того, как проработал тренером по линии атак в McNeese State, Джорджия, и ULM, прошлой осенью он присоединился к Napier в Темпе. Единственная линия нападения ASU Сейла улучшилась со 112-го до 66-го в скорректированных линейных ярдах и со 116-го на 76-е по вероятности (процент керри, набравших минимум пять ярдов).

Можно было бы предположить, что Napier и Sale попытаются сделать что-то подобное тому, что они делали в ASU, так что вот общий след за преступлением Sun Devil 2017 года:

  • 43-е в прил. Темп и 22-е место по проценту принудительных отборов соло . ASU вела широкую атаку, которая действовала в быстром темпе.
  • 50-е место по скорости прохождения стандартных спусков, 34-е место по скорости беговых падений . Квотербек ASU Мэнни Уилкинс представлял собой разумную угрозу для бега (98 керри без мешка на 525 ярдов), а защитники Демарио Ричард и Кален Балладж вместе бросили 27 раз за игру, в среднем 4,8 ярда на керри. Они не производили много крупных игр, но были достаточно эффективны, чтобы открыть проходы для Уилкинса, который выполнил 63 процента своих передач. ASU также занял 22-е место с 14 завершениями более 40 ярдов; у них был приличный игровой потенциал.
  • Распределение касаний: сложив вместе удары и цели, как намеченные касания, мы видим, что это была атака из шести человек: Ричард (212 предполагаемых касаний), Баллаж (189), Уилкинс (98) и принимающие Н'Кил Гарри (132). , Кайл Уильямс (97) и Джален Харви (53). У Гарри и Уильямса было 22 удара, а у Балладжа и Ричарда было 46 мишеней, поэтому был элемент выяснения, кто ваши игроки, и получения им мяча множеством разных способов.

Кто будет играть в UL в 2018 году? Вы должны начать с Рагаса. 227-фунтовый бывший трехзвездочный новобранец имел несколько впечатляющих моментов в качестве первокурсника в красной рубашке: 11 раз на 130 ярдов в перестрелке с Талсой, 14 раз на 93 ярда в Техасе A&M и 23 раза на 132 ярда в поздней игре. Сезон расстроен НМСУ. Он также поймал девять из десяти пасов за год. Он потенциально мог нести тяжелый груз.

Трей Рагас Фото Дэвида Стейси / Icon Sportswire через Getty Images

Трансфер SMU Райхима Мэлоуна тоже впечатлял вне игры. Его 57 процентов успешных результатов были самым высоким показателем в команде, и в конце сезона он показал неплохой рывок, поймав 15 мячей на 279 ярдов и два гола в последних трех играх года.

Младший расширяющий Джа'Маркус Брэдли представляет собой достойную угрозу для слабых игроков, старший Кинан Барнс ростом 6 футов 3 дюйма - надежный вариант владения мячом, а Эрнест Паттерсон, как и Малоун, принимающий и возвращающий мяч, может преуспеть, учитывая мяч в космосе.

Хадспет не оставил пустой шкаф на позициях навыков, но линия определенно оставляла желать лучшего. UL заняла 99-е место в адж. Рейтинг увольнений и 102-е место по количеству игроков в прошлом году, и хотя внутренняя часть будет укомплектована трио опытных юниоров (охранник Кевин Дотсон, охранник Роберт Хант и центровой Коул Прюдомм), позиции в отборе сырые и неизвестные. Каковы бы ни были ваши планы, они могут быстро развалиться, если вы не сможете защитить свой QB.

Кто будет этот QB? Джордан Дэвис видел больше всего действий в 2017 году, но два других QB (старший Андре Нуньес и второкурсник Леви Льюис) в итоге также сделали более 50 передач. Нуньес продемонстрировал большой потенциал эффективности в середине сезона, когда Дэвис был травмирован, но Дэвис - лучший бегун из всех. Этой весной должно быть интересное сражение QB, и кто победит, может зависеть от личности, которую Нэпьер и Сейл надеются создать (или от того, кто сможет «победить команду»).

Подпишитесь на рассылку новостей The Read Option

Ежедневная мини-колонка о футболе в колледже, а также кое-что еще.

Защита

Несмотря на неопределенность в QB и шаткую позицию, UL финишировал 47-м в Off. S&P + в 2017 году. Очевидно, проблема не в этом. Эта взрывающаяся радарная диаграмма довольно ясно показывает, где Cajuns пошли не так:

Защита каджунов практически ни в чем не была хороша. Они были средними, когда дело касалось предотвращения большой игры, но они были самой неплотной и самой неэффективной защитой в Солнечном Поясе.

На первый взгляд, нельзя винить неопытность или травму. Двенадцать из 15 лучших отборщиков каджунов были либо юниорами, либо взрослыми, и, хотя кое-где наверняка были травмы, только один - безопасный Трэвис Кроуфорд - был особенно разрушительным.

Кори Тернер Фото Джона Риверы / Icon Sportswire через Getty Images

Карл Скотт, первый координатор, выбранный Напье, ушел через месяц, чтобы стать тренером защитников Алабамы, поэтому Напье обратился к Рону Робертсу, бывшему главному тренеру Юго-Восточной Луизианы. Защита Робертса в 2017 году сочетала в себе надежную поддержку бега (3,7 ярда за перенос и всего 145,4 ярда за игру) с некоторым риском во второстепенном. Защитники SLU перехватили 12 передач и разогнали еще 46, лично вынудив 58 из 168 промахов соперника.

Посмотрим, есть ли у Робертса детали сзади. Возвращение Кроуфорда, наряду с возвращением старшеклассников Кори Тернера и Коа Хейнса и юниора Дамар'рена Митчелла, дает каджунам множество вариантов в безопасности. Шесть отборов Тернера на поражение предполагают хорошее физическое присутствие рядом с линией схватки.

Однако UL начинается с угла. Двое лучших в прошлом году ушли, и если какая-то комбинация младшего Камара Гринхауса, старшего Лоренцо Крайера и переводчика выпускника Невады Кендалла Джонсона не укрепит подразделение, Робертсу, возможно, придется обратить свой взор на одного или двух первокурсников, чтобы сделать это.

Передняя семерка была поредена из-за истощения, но потенциал есть. Конец Джо Диллон вносил большой вклад в течение нескольких лет, а старшие полузащитники Джастин Миддлтон и Томми Уиттед проводили много времени на линии розыгрыша или за линией схватки.

Средне-трехзвездочный трансфер JUCO, Чонси Манак мог бы обеспечить атлетизм и в полузащите, и, как всегда казалось при Хадспете, Робертс имеет хороший выбор огромных снастей (317 фунтов Ладарриус Кидд, 304 фунта Тра 'Вонтэ Букер).

Специальные команды

В прошлом сезоне эта игра была плюсом для UL в обоих направлениях. Панты Сэма Джерачи были в основном невозвратными, а Райхим Мэлоун и Эрнест Паттерсон в сумме давали в среднем 12,3 ярда за каждый возврат.

Однако Джерачи ушел, а остальная часть подразделения была взрывоопасной, но непоследовательной. У Стиви Артика приличный ног для начальных и филд-голов, но это повсюду - он был 3 из 5 по полевым голам на расстоянии более 40 ярдов, но сумел пропустить шесть ПАТ - и в то время как Раймон Кале дважды отбил мяч для приземления , в остальном он был в основном неэффективен.

Прогноз на 2018 год

Расписание и факторы прогноза на 2018 год

Дата Противник 2017 S&P + Rk
1 сен Состояние Грэмблинга NR
15 сен в штате Миссисипи 28 год
29-сен в Алабаме 2
13 октября Штат Нью-Мексико 72
TBD Арканзас Стэйт 24
TBD Прибрежная Каролина 111
TBD Штат Джорджия 96
TBD Южная Алабама 98
TBD в штате Аппалачи 18
TBD в штате Техас 117
TBD в Трое 31 год
TBD в UL-Monroe 105
2017 TO Маржа / Скор. К марже * -1 / 2,7
2017 TO Luck / Game -1,5
Возврат продукции (Выкл. / По умолчанию) 70% (90%, 51%)
2017 Победы второго порядка (разница) 4,0 (1,0)

На конференции, не известной своей всесторонней защитной доблестью, UL, возможно, получил худший D из всех. Это было достаточно плохо, чтобы затащить список атакующих из топ-50, и это затрудняет оценку Cajuns в 2018 году.

За исключением некоторой перезагрузки в первый год или ядовитых споров о QB, нарушение могло бы - должно - снова быть очень хорошим. В конце концов, он возвращает почти всех.

Но насколько может улучшиться защита за один год, даже с очень опытным средним?

График может помочь. Домашний список Cajuns - штат Грэмблинг, NMSU, штат Арканзас, прибрежная Каролина, штат Джорджия и Южная Алабама. Их можно было бы отдать предпочтение в пяти из этих игр, которые потребовали бы минимального успеха на выезде, чтобы вернуться в чашу.

Как и Хадспет семь лет назад, Напье унаследовал состав, который не так уж далек от успеха.

Популярные слоты

Автор: Александр Галкин
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.3/5