Без кейворда

Китайская футбольная лига, возможно, не так хорошо известна в Европе или Америке, но с более чем 300 миллионами футбольных фанатов и миллионной посещаемостью стадионов Китайская Суперлига никоим образом не уступает своим более известным аналогам. Кроме того, учитывая большие планы президента Си Цзиньпина стать доминирующей страной в футболе, это идеальное время, чтобы узнать больше обо всех клубах. В этой статье мы рассмотрим все булавы и особенно их формы. В будущих статьях мы можем осветить некоторые другие аспекты китайской Суперлиги и плана Си Цзиньпина относительно победы Китая на чемпионате мира в будущем.

Первый дивизион в Китае называется Китайской Суперлигой. В нем представлены 16 команд, которые перейдут во второй дивизион для двух худших команд в сезоне. Во втором дивизионе есть еще 16 команд, а также есть переходы в третью лигу, а также повышение в первую лигу. Поскольку Китай занимает большую территорию и имеет разные культуры, все регионы имеют свою историю и культуру. Интересно то, что все эти культурные различия также можно увидеть в символике клуба, отраженной в футбольной форме.

Вот список некоторых из самых интересных комплектов. Я выбрал их, исходя из их важности для китайской футбольной лиги и чтобы дать хорошее представление о том, какие дизайны популярны в китайском футболе.

Гуанчжоу Эвергранд Таобао (广州 恒大 淘 宝)

Начнем с, возможно, самого большого клуба в Китае, GZ Evergrande из Гуанчжоу. Южно-Китайские тигры (华南虎) заключили контракт с Nike с 2013 года, и текущая рубашка сезона 2019/2020 также производится Nike сайт 1 вин. На футболке изображен логотип клуба с красным пылающим тигром, а также две звезды, напоминающие победы клубов. На мой взгляд, рубашка выглядит очень эффектно из-за ярко-красного цвета и тонкого тигрового рисунка, который хорошо сочетается с логотипом тигра.



Пекин Синобо Гоань (北京 中 赫 国 安)

У Пекина есть очень уникальная форма, в которой отражены очень уникальные цвета клубов, зеленый и желтый. Многие клубы, будь то европейские, американские или азиатские, часто имеют обычный красный или синий цвет. Красный цвет особенно популярен в Китае, потому что это национальный цвет. Цвета - не единственное, что делает этот комплект, спонсируемый Nike, 2019/2020 особенным. Узор очень интересный и как бы напоминает узор для вязания. В середине зеленый цвет переходит в светло-желтый с красивым градиентом.

Цзянсу Сунин (江苏 苏宁 足球 俱乐部 苏宁 易 购 队)

Третий спонсор Nike и совершенно другой дизайн. На мой взгляд, у Цзянсу Сунинга один из самых красивых логотипов в китайской Суперлиге, с его абстрактным значком льва. Цвета этого клуба - синий и желтый, те же цвета, что и его форма. Форма, показанная ниже, вдохновлена ​​итальянским клубом Интер Милан с синими и черными горизонтальными линиями. Черпать вдохновение в европейских клубах - это тенденция, которую мы увидим больше в будущих футболках. Однако этот комплект не является прямой копией, тонкие желтые детали внизу зигзагообразного узора и рукавов придают ему красивый вид и хорошо сочетаются с нашивкой на груди. Один из моих личных фаворитов.

Циндао Хуанхай (青岛 黄海)

Еще один комплект, очень напоминающий известный комплект, читатели догадаются, какой именно. Внешний вид формы не случаен, поскольку менеджер клуба - большой фанат, бывший игрок и бывший менеджер команды B испанского клуба. Он даже заявил, что хочет, чтобы команда играла, как они, и даже нанял Яю Туре, звезду клуба.Форма Циндао - первая из комплектов в этом списке, не спонсируемых Nike. Кельме является спонсором, и они также спонсируют некоторые другие клубы в Китае и Европе. Циндао совсем недавно поднялся в высший дивизион, что также может быть причиной того, что Nike или Adidas еще не предоставили этому клубу спонсорскую сделку. Лично мне этот комплект не очень нравится. Однако мне очень нравится логотип, который показывает важность желтого моря для прибрежного города Циндао.

Шанхайский SIPG (上海 上 港)

Другой претендент на звание крупнейшего клуба Китая -Shanghai SIPG. Их клубные цвета также красные с желтым. Однако то, что делает эту форму команды уникальной, - это логотип с изображением агрессивно выглядящего орла, который отличается от типичного тигра на других логотипах. Помимо логотипа, рубашка немного скучновата с темным оттенком красного и простым рисунком. На мой взгляд, впечатляющий логотип орла заслуживает более агрессивного стиля.

Тигры, море, красный цвет, именитые спонсоры и вдохновение из европейских клубов задали тон уникальной форме китайской Суперлиги. В этой статье я выделил некоторые из наиболее интересных комплектов и некоторые из моих личных фаворитов. Очевидно, что наборов форм намного больше, поскольку в высшем дивизионе 16 команд, а в низших - гораздо больше. Я надеюсь, что это даст нам возможность заглянуть в мир китайской Суперлиги.

Если вы хотите увидеть комплекты в действии, вам придется подождать, пока вирус короны не будет искоренен, и китайская футбольная лига сможет продолжить работу в обычном режиме. Если вы хотите увидеть в действииShanghai SIPG,Qingdao Huanghai илиBeijing Sinobo Guoan, ознакомьтесь с нашимипредложениями стажировки в этих городах.

Популярные слоты

Автор: Митя Бабаев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.5/5