Игра и молитва: UFC 229



Примечание редактора: взгляды и мнения, выраженные ниже, принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения Sherdog.com, его аффилированных лиц и спонсоров или его материнской компании Evolve Media.

До одного из самых крупных, прибыльных и исторически значимых боев в истории ММА между Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором всего несколько часов. Несомненно, на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе в субботу будет очень много азартных игр в бою за титул в легком весе, если не в остальной части фантастической карты. Вы действительно хотите, чтобы вас исключили из этой акции?

Нурмагомедов-МакГрегор - одно из тех особых событий, которые сильно поляризовали боевую публику. Это настоящий бой с пиками? Нет: Нурмагомедов колебался между -160 и -170, а МакГрегор между +130 и +140 с момента открытия линий. Тем не менее, это уникальный случай, когда большая часть публики ММА признает, что у обоих мужчин есть отличные, жизнеспособные шансы на победу и сделать это стильно, но практически каждый имеет четкое видение боя и его исхода. С соревновательным, если не ровным, способом борьбы он созрел для азартной деятельности.

UFC 229 - это больше, чем просто хедлайнер, карта на 12 боев, в которой девять из дюжины боев предполагают процентные шансы 70-30 или ближе, причем многие из них колеблются в диапазоне 60-40. Проще говоря, на этой карте вас ждет множество соревнований, которые могут поразить вас. Если ты сообразительный или, может быть, немного ясновидящий, ты мог бы вызвать дождь, как МакГрегор в воскресенье 1вин войти.

К сожалению, нет линии ставок, где мы могли бы извлечь выгоду из возвышенных и нежелательных заявлений президента UFC Даны Уайта о том, что на мероприятии будет совершено около трех миллионов покупок с оплатой за просмотр. Тем не менее, когда дело доходит до ставок на UFC 229, каждый найдет что-то для себя - только на Нурмагомедова-МакГрегора доступно более 60 реквизитов:

Straight Up Cash

Здесь несколько квалификаторов. Прежде всего, это моя колонка, и я оставляю за собой право обсуждать любую прямую ставку, которую я считаю разумной для игры на любой карте. Однако, как это обычно бывает, я понимаю, что самые масштабные драки вызывают наибольший интерес, особенно когда речь идет о людях, которые вынуждены тратить свои деньги; этот бой только усиливает эту динамику, и поэтому, даже если я не думаю, что Нурмагомедов каким-либо образом является смертельным замком, вы все читаете это с прицелом на основные ставки, и было бы жестоко не угодить этому.

Во-вторых, что более важно в отношении азартных игр, Нурмагомедову сейчас -170, но это бой Макгрегора. «The Notorious» - это своего рода выдающаяся суперзвезда, которая, между случайными посетителями Лас-Вегаса и его странствующими ирландскими преданными вместе взятыми, заработает огромную сумму денег на своем имени от честных игроков. Поэтому, если вы согласны с этим анализом, было бы разумно подождать до окончания взвешивания или непосредственно перед боем, когда эти хриплые ребята рискнут в окнах ставок и потенциально снизят шансы на победу Нурмагомедова.

Что касается того, почему мне здесь нравится Нурмагомедов, особенно как прямая ставка: во-первых, я думаю, что он сразу выиграет бой, а во-вторых, концептуально говоря, есть больше способов, которыми он потенциально может поднять руку, что сделает его более привлекательным в качестве ставка на денежную линию, в отличие от МакГрегора, который будет рассчитывать на нокаут. Главный технический камень преткновения для меня - это не просто широкая фраза: «Нурмагомедов собирается сразиться с МакГрегором и утомить его». Хотя я думаю, что это принципиально верно, меня всегда выделяло то, что, несмотря на весь акцент на левой руке МакГрегора, он на самом деле разноплановый боксер с обеих сторон, чьи руки сложены с его разнообразными, давящими ударами ногами. Для ирландца это почти всегда его уникальный набор действий ног и ударов ногами, которые перемещаются вокруг его противников, часто заставляя их нанести ответный удар.после чего МакГрегор атакует, отражая их ответные попытки. Я подозреваю, что в этом бою его удары не будут стоить дорого.

Учтите, что Нурмагомедов не классический, «чистый» рестлер - он выполняет только 44 процента своих тейкдаунов, но на самом деле ему не нужно выполнять безупречный тейкдаун двумя ногами, чтобы разыграть свою игру. Дагестанец может преуспеть, просто сбив Макгрегора с ног или выскочив после неудачного тейкдауна, пока он доберется до пояса. В конце концов, несмотря на удивительно низкую эффективность тейкдаунов Нурмагомедова, он по-прежнему совершает 5,44 тейкдауна за 15 минут, при этом безжалостно вытаскивая своих противников из-за пояса, катаясь на них и отбивая удары руками. Если Нурмагомедов сможет быстро продемонстрировать, что любой неверный ход Макгрегора позволит «Орлу» управлять своим телом, если не аккуратно опереться спиной на коврик,он сократит атакующий арсенал бывшего чемпиона UFC в двух дивизионах и заставит мяч катиться под гору. Оттуда приходит более непринужденная концепция о том, что Нурмагомедов вытеснил ирландца за 25 минут; и, учитывая, что мы говорим здесь о прямой ставке, у Нурмагомедова есть реальные шансы на остановку в конце раунда, победу решением судей, если МакГрегор проявит невероятное вмешательство и жесткость, или даже победу сабмишеном, если он сможет запугать МакГрегора на вершине, как он это сделал. Майклу Джонсону. Если вы не делаете ставки с большими деньгами, имеющими дело с ограничениями на прописку, если вы делаете ставку на «The Notorious», вам лучше взять опору МакГрегора нокаутом с +200.и, учитывая, что мы говорим здесь о прямой ставке, у Нурмагомедова есть реальные шансы на остановку в конце раунда, победу решением судей, если МакГрегор проявит невероятное вмешательство и жесткость, или даже победу сабмишеном, если он сможет запугать МакГрегора на вершине, как он это сделал. Майклу Джонсону. Если вы не делаете ставки с большими деньгами, имеющими дело с ограничениями на прописку, если вы делаете ставку на «The Notorious», вам лучше взять опору МакГрегора нокаутом с +200.и, учитывая, что мы говорим здесь о прямой ставке, у Нурмагомедова есть реальные шансы на остановку в конце раунда, победу решением судей, если МакГрегор проявит невероятное вмешательство и жесткость, или даже победу сабмишеном, если он сможет запугать МакГрегора на вершине, как он это сделал. Майклу Джонсону. Если вы не делаете ставки с большими деньгами, имеющими дело с ограничениями на прописку, если вы делаете ставку на «The Notorious», вам лучше взять опору МакГрегора нокаутом с +200.

Прямой проход

Не заблуждайтесь, поединок Уотерсона с Фелис Херриг - это рукопашная схватка, и, по его данным, это будет соревновательный, двусторонний бой, связанный с оценочными карточками. Тем не менее, я думаю, что заядлые игроки получили это право с прыжковой улицы, поскольку Уотерсон открылся как фаворит -140 в конце августа и с тех пор стал аутсайдером +110 - по уважительной причине.

Уотерсон, благодаря своему опыту в карате, безусловно, является более точным нападающим в этом конкретном бою, нанося 60 процентов своих значительных ударов, затмевая ничтожные 35 процентов Херрига. Однако эти цифры не учитывают ни джебов, ни общую громкость. Если учесть эти факторы, а также преимущество Херрига в трехдюймовом вылете, получается совсем другая картина. В трех последних боях Херриг она совершала в среднем более 237 ударов за 15 минут. «Красотка-каратэ» может быть снайпером, наносящим чистые удары, но Херриг - более дальний боец, который наносит бесконечно больший объем, со способностью оставаться снаружи и контролировать дальность и темп боя с помощью своих устойчивых ударов руками и ногами, даже если она не выиграет чисто процентную игру.

Преимущество Lil Bulldog перед Уотерсоном в размерах выходит далеко за рамки этого. Уотерсон - настоящий атомный вес, в то время как Херриг - гораздо более мускулистый, рваный боец, который более естественно подходит для 115 фунтов. Кроме того, Херриг обладает значительными навыками в клинче, где Уотерсон слишком часто полагается на спам-броски хедлоком с близкого расстояния, которые либо блокируются, либо приводят к ее жертвенной позиции против более сильной женщины изнутри.

Если бой все-таки падает на землю, Уотерсон ловко демонстрирует свои подчинения и схватки, но очень часто заканчивает тем, что самодовольно работает из-за своей полной защиты, вместо того, чтобы стоять; и она склонна отказываться от выгодных позиций из-за своей агрессии. Тем временем Херриг под опекой ветерана UFC и Pride Fighting Championships Джеффа Каррана укрепила свои навыки борьбы. В то время как Ранда Маркос неожиданно отметила ее в шоу «The Ultimate Fighter 20» во время показательной схватки, Херриг ни разу не была представлена ​​за всю ее профессиональную карьеру в ММА. Этот бой, без сомнения, будет соревновательным, но постоянно улучшающаяся игра Херриг в многоборье, физические преимущества и объем ударов должны дать ей более широкую ногу, чем предполагает линия ставок, отсюда и тяжелый пас на «Красотку-каратэ».

Призрачная кирка

Александр Волков победил решением судей (+175)

В 36 профессиональных боях Волков одолел 23 соперника, завершив 77% своих 30 побед. Между тем, его противник Деррик Льюис - один из самых сильных панчеров во всем ММА: он финишировал с 20 из 25 соперников - не считая одного карьерного неконкурса - и нокаутировал 17 из них, закончив с обоймой в 90 процентов. Плюс к этому - ММА-тяжеловесы. Достаточно сказать, что я понимаю, почему вы скептически относитесь к этому предложению, но выслушайте меня.

При росте 6 футов 7 дюймов Волков, несмотря на то, что он на удивление ловкий удар в ближнем бою, является бойцом естественной дальности. Тем не менее, в этом бою, несмотря на преимущество в четыре дюйма в росте, он имеет только один дюйм досягаемости по сравнению с Льюисом. Более того, Льюис, как уже упоминалось, является позитивно разрушительным панчером, которому нужен только один сокрушительный шквал, чтобы нанести удар противнику, и он действительно выделяется в ближнем бою, когда он может наносить удары хуками и апперкотами. В самом общем техническом смысле Волков - разносторонний техник, а Льюис - чистый перфоратор; Для русского было бы глупо делать что-либо, кроме джеба, раз-два и пытаться выбить беджесуса из ног и тела «Чёрного зверя».

Льюис, который все еще страдает хроническими проблемами со спиной, стоит на ногах и бродит по клетке, пытаясь откупорить свои хоум-броски, в то время как Волков наносит 4,84 значительных удара в минуту, опять же, не считая его джеба. Тем не менее, Льюис продемонстрировал удивительную способность выдерживать удары головой, телом и ногами, при этом он был истощен, даже несмотря на его усталость в третьем и четвертом раундах нескольких боев. «Драго» заслуживает того, чтобы быть фаворитом -170, но, учитывая осторожную, энергичную игру, которую он, вероятно, будет использовать против всегда опасного, невероятно жесткого Льюиса, +170 на опорную ставку кажется намного сочнее, чем прямая ставка -170, поскольку Льюис полагает, что будет окровавлен, но не сломлен через 15 минут.

Неподвижная кирка

Хабиб Нурмагомедов-Конор МакГрегор прошел менее 2,5 раундов (-130)

Опять же, некоторый необходимый контекст: я не говорю, что глупо думать, что этот бой может длиться менее 12 с половиной минут; это очень хорошо могло. Это больше касается рассмотрения вероятных методов победы обоих бойцов, своевременности этих потенциальных результатов и того, как они соответствуют другим доступным реквизитам.

Подумайте об этом так: если бы я сказал вам, что Нурмагомедов-МакГрегор закончился в первой половине боя, кто бы вы подумали, что победил? Наверное, МакГрегор, да? Точно. Итак, если бы МакГрегор выиграл в первой половине боя, как бы вы подумали, что он это сделал? Как вы думаете, он вооружил Нурмагомедова или задушил дагестанцев? Невероятно. Каким бы разногласным ни был этот бой, я думаю, что вы могли бы заставить практически любого фаната ММА согласиться с идеей о том, что два величайших потенциальных конкурирующих исхода здесь - это нокаут МакГрегора «Орла» в первой половине боя или изнеможение Нурмагомедова ». The Notorious »и либо задерживают его поздно, либо выигрывают командным решением.

Учитывая приемлемость этих двух гипотез, независимо от того, кто, по вашему мнению, выиграет сразу, зачем вампросто ставить меньше -130? Если вы не уверены в том, что Нурмагомедов собирается поторопиться с МакГрегором раньше, что опять же маловероятно, МакГрегор нокаутом платит +195, а внутри периода дистанции +175. Еще смелее то, что ирландец нокаутом в первом раунде имеет +550 и +850 во второй строфе. Все эти приемы намного лучше оплачиваются и имеют гораздо больше смысла, чем просто идти на полпути.

Созерцание накопления

Как мы знаем, природа классических трехкомандных игр всегда носит нервный и нервный характер, и это только усиливается, когда вы выбираете три игры, вероятность победы которых составляет от 55 до 65 процентов. Вот почему так много людей пытаются перестраховаться, используя -300 фаворитов, и в конечном итоге становятся жертвами классического экспресса.

В таком случае? Я думаю, у нас есть три солидных, заслуженных фаворита, каждый из которых мог бы стать фаворитом побольше. Я уже приводил доводы в пользу Херрига и Волкова выше: Херриг был поставлен из проигравшего в фаворита против Уотерсона вскоре после открытия линий, вероятно, из-за ее размера, объема и позиционных преимуществ в борьбе, в то время как Волков, несмотря на то, что столкнулся с устрашающим панчером вроде Льюис лучше всех владеет фигурой и ногами, чтобы использовать свой более ранжированный стиль, основанный на его атаке руками и ногами, против упорного Льюиса, который все еще имеет дело с хроническими травмами спины. Остается LaFlare.

Я был искренне шокирован, увидев Лонг-Айлендерс с показателем -130, поскольку я легко мог видеть, что он почти вдвое больше фаворита. Противник Тони Мартин, несмотря на то, что он вернулся в полусредний вес впервые за многие годы, не собирается уступать в размерах с большим отрывом, поскольку он был очень легковесом и уступит Лафлару лишь один дюйм своего роста и досягаемости. Однако, несмотря на его улучшенный бокс, Мартин в душе упорный гриндер, который в значительной степени полагался на свой размер и силу в 155 фунтов, чтобы измотать своих противников.

За время своего пребывания в UFC Мартин выполнил только 25 процентов своих тейкдаунов, и, хотя это может быть связано с легким сокращением, он имеет тенденцию уставать во второй половине своих боев. В игре Лафлера нет ничего яркого или выдающегося, но он идеальный мастер на все руки с атлетизмом выше среднего, который рассчитывает перехитрить и опередить жителя Среднего Запада по ногам и умело растягиваться во всех его попытках тейкдаунов. У Мартина нет навыков борьбы с Лафларом, как у Демиана Майи, ни силы, чтобы нанести ему удар, как у Алекса Оливейры. Мартин сталкивается с более яркой версией самого себя, которая намного удобнее в весе в 170 фунтов, что делает борьбу ЛаФлара на поражение и эту линию ставок слишком хорошей, чтобы ее можно было передать дальше.

Популярные слоты

Автор: Вадим Комаров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.3/5