Бэйлор попал под санкции Большой 12 после новых откровений о споре о сексуальном насилии

На этой фотографии от 10 октября 2015 года главный тренер Бэйлора Арт Брилес наблюдает за второй половиной футбольного матча колледжа NCAA против Канзаса в Лоуренсе, Канзас. Чарли Ридель / APhide caption

На этой фотографии от 10 октября 2015 года главный тренер Бэйлора Арт Брилес наблюдает за второй половиной футбольного матча колледжа NCAA против Канзаса в Лоуренсе, штат Канзас.

Конференция Большой 12 решила в среду наложить многомиллионные санкции на Университет Бэйлора после очередного недавнего раунда язвительных разоблачений о масштабах и характере проблем университета, связанных с предполагаемыми сексуальными домогательствами со стороны бывших членов его футбольной команды.

Совет директоров конференции проголосовал за удержание четверти будущих доходов Бейлора «в ожидании результатов сторонней проверочной проверки необходимых изменений в процедурах Бейлора по легкой атлетике и в институциональном управлении его межвузовскими программами легкой атлетики, среди прочего», - говорится в сообщении. на сайте конференции.

«Правление едино в установлении процесса проверки наличия надлежащего институционального контроля и устойчивости», - сказал председатель совета директоров конференции Дэвид Борен. Он добавил: «Принимая эти меры, Правление желает обеспечить, чтобы обещанные изменения действительно были внесены и чтобы были внедрены системы, позволяющие избежать проблем в будущем. Пропорциональное удержание выплат по распределению доходов будет действовать до тех пор, пока Правление не определит, что Baylor соблюдает устав и правила Конференции, а также все компоненты Раздела IX " бк 1win сайт.

В ответ временно исполняющий обязанности президента Бэйлора пообещал университету «полностью сотрудничать» с требованием Большой 12 о проведении независимой проверки, поскольку школа применяет «усовершенствованные методы» для рассмотрения обвинений в сексуальном насилии.

«Этот сторонний обзор по запросу Большой 12-й конференции, - сказал Дэвид Э. Гарланд, - предоставит нам возможность продемонстрировать наш прогресс на сегодняшний день и нашу неизменную приверженность делу становления Baylor как ведущего учреждения в области соответствия требованиям легкой атлетики и управления, а также для предотвращения и пресечения сексуальных посягательств в университетских городках ".

Удержание - что составляет примерно 7,5 млн долларов сокращения ежегодных выплат Бэйлору, если санкции останутся в силе, - является наиболее близким к наказанию, наложенному либо Большой 12, либо NCAA после обвинений, которые начались примерно 5 лет назад в отношении сексуальных отношений. нападения, совершенные футболистами во время пребывания в должности бывшего главного тренера Арта Брилеса, и попытки университета скрыть эти предполагаемые нападения и другие неправомерные действия.

Двусторонний

Baylor Regents описывают групповое изнасилование и другие предполагаемые нападения со стороны футболистов

Первые сообщения в прошлом году об усилиях университета по сокрытию обвинений против футбольной команды включали пять футболистов Бэйлора и 8 случаев сексуального насилия. Затем в конце октября появилась статья в Wall St. Journal, в которой подробно рассказывалось о 17 женщинах, сообщивших о сексуальном или домашнем насилии с участием 19 футболистов, включая четыре случая предполагаемых групповых изнасилований. Футболист Baylor Тевин Эллиотт был обвинен, осужден и приговорен к 20 годам тюремного заключения в январе 2014 года после того, как четыре женщины показали, что он изнасиловал их. Другой бывший игрок, защитник Сэм Уквуачу, был осужден в августе 2015 года за изнасилование члена женской футбольной команды. Еще один всеамериканский участник программы Медведей, Шон Окман,В июле прошлого года ей было предъявлено обвинение в якобы изнасиловании аспирантки Бэйлора в ее квартире. Суд над ним назначен на апрель.

И это только футбольная команда. Бывший координатор Титула IX Бэйлора Патти Кроуфорд, отвечавшая за расследование всех сообщений о сексуальном насилии в университете, процитировала 125 сообщений о сексуальных домогательствах и домогательствах в 2011-2015 годах. Кроуфорд, который приехал из Университета Индианы и ранее не имел отношения к Бэйлору, описал культуру безразличия в школе Уэйко, штат Техас, когда дело доходило до сообщений о сексуальном насилии со стороны ее однокурсников.

Кроуфорд подала в отставку прошлой осенью, обвинив университет в том, что он мешает ее работе.

Двусторонний

Бэйлор увольняет Кена Старра с поста президента из-за реакции университета на дела о сексуальном насилии

А затем за последние две недели обвинения стали еще хуже.

В конце прошлого месяца молодая выпускница Бейлор подала иск против университета, утверждая, что она была изнасилована двумя футболистами в 2013 году и что в период с 2011 по 2014 год произошло более 50 изнасилований, совершенных 31 футболистом, когда Брилес управлял футбольной программой Бэйлора, сообщила Dallas Morning News. В иске описывается культура сексуального насилия внутри программы и утверждается, что Брилес реализовал мероприятие под названием «Покажи им хорошее время», которое включало в себя привлечение несовершеннолетних школьников в стриптиз-клубы и организацию сопровождения для секса с перспективными людьми. В иске обвиняется сын Брилеса, бывший помощник тренера Бэйлора Кендал Брилес, в том, что он спросил перспективного игрока из Далласа: «Вам нравятся белые женщины? Потому что у нас их много в Бэйлоре, и они любят футболистов».

Вскоре после этих новых обвинений университет сам подлил бензин в пожар. В прошлый четверг в ответ на новые судебные иски, иски о клевете, поданные Брилесом и помощником тренера Брилеса Колином Шиллинглоу, регенты и временный президент Брилеса описали футбольную программу Брилеса как "черную дыру, в которую поступают сообщения о неправомерных действиях, таких как употребление наркотиков, физическое насилие. исчезло насилие в семье, размахивание оружием, непристойное разоблачение и мошенничество в академической среде ".

И чтобы довести дело до конца, Бейлор опубликовал несколько текстовых сообщений между тогдашним тренером Брилесом, затем помощником тренера Колином Шиллинглоу и затем спортивным директором Яном Маккоу. Из обращения в суд университета:

* 8 апреля 2011 года, после того, как защитный захват первокурсника был назван за незаконное употребление алкоголя, тренер Брилес отправил текстовое сообщение помощнику тренера: «Надеюсь, он находится под радаром, и они не узнают его имя - получил ли он билет от Бэйлора? полиция или Вако? .. Просто пытаюсь держать его подальше от наших сотрудников судебных органов ".

* 11 февраля 2013 года помощник тренера уведомил тренера Брилеса о заявлении студентки-спортсменки о том, что футболист размахивал в нее пистолетом. Тренер Брилес в ответ обвинил потерпевшую: «Какой дурак - она ​​отчитывается перед властями». Помощник тренера ответил: «Она действует травмировано. Сейчас пытается успокоить ее».

* 13 сентября 2013 года Шиллинглоу отправила текстовое сообщение тренеру Брилесу об игроке, который получил массаж и «предположительно выставил себя напоказ и попросил об одолжении. У нее [массажистки] есть адвокат, но она хочет, чтобы мы разобрались с дисциплиной и консультировались». Первым ответом Брилеса было: «Что за дисциплина. Она стриптизерша?»

* 20 сентября 2013 г., после того, как игрок был арестован за нападение и угрозу убить не спортсмена, сотрудник отдела футбольных операций попытался отговорить жертву от предъявления ему уголовных обвинений. Тем временем тренер Брилес отправил СМС директору по легкой атлетике Яну Маккоу: «Только что поговорил с [игроком] - он сказал, что там был полицейский из Уэйко - сказал, что они собираются держать это в секрете - Это не было организованной сделкой. Я получу шиллинг (Шиллинглоу. ), чтобы проверить Сибли (местный поверенный Джонатан Сибли) ". Директор по легкой атлетике Ян Маккоу ответил: «Было бы здорово, если бы они помалкивали!»

* В октябре 2013 года Шиллинглоу и Брилес обсудили свои усилия по вмешательству от имени игрока, который был дисквалифицирован за неоднократные нарушения правил, связанных с наркотиками. «В итоге, он должен встретиться с (вице-президентом по студенческой жизни Кевином) Джексоном завтра утром. Если Джексон не восстановит в должности президента, он будет», - написал Шиллинглоу.

Образование

Президент Университета Бэйлор Файрс, футбольный тренер по поводу скандала с сексуальным насилием

Предстоящая публикация сообщений, казалось, имела желаемый эффект - по крайней мере, когда дело дошло до Брилеса, который отказался от своего спорного иска против университета всего за 24 часа до раскрытия сообщений в судебной документации школы, отвечающей на продолжающееся дело Шиллинглоу.

Эти текстовые сообщения также были одними из тех, что побудили «большую 12» действовать. «Стала известна новая информация, которая достигла критической точки», - сказал в среду CBS Sports комиссар «Большой 12» Боб Боулсби.

«Это процесс проверки, - сказал Боулсби CBS Sports, - мы держим деньги до тех пор, пока не убедимся, что то, что нужно сделать, делается».

Популярные слоты

Автор: Даниил Александров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.2/5