Разделы

Рекламное объявление

Разбивка важных цифр в турнирной таблице NASCAR Cup Series после 7 гонок

Поделиться этой статьей

Серия кубков NASCAR получает свой первый перерыв в сезоне 2021 года с выходными после первых семи из 36 гонок в году, в которых, к удивлению многих, участвовало семь разных гонщиков.

Подведем итоги: Майкл Макдауэлл был ошеломлен как проигравший победитель открывающего сезон Daytona 500, а Кристофер Белл выиграл следующую гонку на трассе Daytona International Speedway для двух победителей впервые. Уильям Байрон победил на гоночной трассе Хоумстед-Майами, Кайл Ларсон победил на автодроме Лас-Вегаса, Мартин Труекс-младший победил на автодроме Феникс, а Райан Блейни победил на автодроме Атланты. Совсем недавно Джои Логано взял клетчатый флаг в гонке по грязи в понедельник на Bristol Motor Speedway.

И теперь NASCAR нажимает кнопку паузы в эти выходные, прежде чем вылететь на трассу Мартинсвилля для субботней ночной гонки 10 апреля.

Несмотря на некоторых неожиданных победителей в начале сезона, многие из обычных пилотов и команд остаются на вершине турнирной таблицы пилотов регулярного сезона. У Joe Gibbs Racing, Hendrick Motorsports и Team Penske по три гонщика в настоящее время входят в топ-10, а замыкает группу Кевин Харвик из Stewart-Haas Racing.

Итак, в преддверии выходных, вот разбивка турнирной таблицы пилотов регулярного сезона: кто хорошо выглядит и у кого есть над чем поработать (у кого еще есть время, чтобы это сделать).

Связанный

Взгляните на наш подкаст об истинных преступлениях "Скрытность: исчезновение Марио Росси"

Напоминаем, что турнирная таблица в регулярном сезоне отличается от прогнозируемых очков плей-офф и турнирной таблицы, где этой осенью лучшие 16 пилотов будут соревноваться в 10-ти гонках плей-офф 1win на айфон.

Обычно победа фиксирует гонщика в плей-офф, но с таким большим количеством разных победителей на раннем этапе есть шанс на более чем 16 победителей. Если это произойдет, победа не будет гарантировать место в плей-офф, и гонщикам и командам придется потрудиться в конце регулярного сезона из 26 гонок, чтобы побороться за чемпионство.

(Шон Гарднер / Getty Images)

Очки: 327

Побед: 0попаданий в

топ-5: 6

попаданий в топ-10: 6 количество

пройденных кругов: 211

Прогнозируемое место в плей-офф: 1

Не считая отсутствия побед, Хэмлин и команда № 11 отправились на фантастический старт сезона. Пока что во всех гонках, кроме одной, он финишировал в пятерке лучших, а в тот раз, когда он этого не сделал, он занял 11-е место в Хомстеде. Его шесть попаданий в топ-5 вдвое больше, чем у следующего лучшего гонщика, и в один из этих уик-эндов он собирается добраться до Victory Lane. А если нет, то, пока он сохраняет эти сильные результаты, он, вероятно, останется на вершине турнирной таблицы.

(Крис Грейтен / Getty Images)

Очки: 269

Побед: 1Финиш в

топ-5: 3

Финиш в топ-10: 4

Количество пройденных кругов: 259

Прогнозируемое место в плей-офф: 2

В понедельник Логано выиграл первую гонку по грязи в серии NASCAR Cup Series с 1970 года, опередив напряженных Хэмлина и Рики Стенхауза младшего, которые финишировали третьим и вторым соответственно в Бристоле. У него и команды под номером 22 явно есть быстрая машина, у которой в этом сезоне было всего три двузначных результата, а Логано второй в общем зачете по кругам, уступая в этом сезоне Кайлу Ларсону.

(Джо Кампореале-США СЕГОДНЯ Спорт)

Очки: 247

Побед: 1попадание в

топ-5: 2

попадание в топ-10: 4 количество

пройденных кругов: 233

Прогнозируемое место в плей-офф: 4

Победа Труекса в Финиксе в марте была одной из самых первых побед в сезоне, которые когда-либо имел гонщик № 19, и пришлась на его четверку подряд попаданий в топ-10. Он выигрывал подряд гонки в Мартинсвилле между сезонами 2019 и 2020 годов, а на Richmond Raceway, где NASCAR будет участвовать в гонках на выходных после Мартинсвилля, он победил в двух гонках 2019 года. Так что он может быть хорошей предстоящей ставкой на то, чтобы стать первым гонщиком в этом сезоне, который выиграет вторую гонку.

(Гэри А. Васкес-USA TODAY Sports)

Очки: 242

Победы: 1Финиш в

топ-5: 3

Финиш в топ-10: 5

Количество пройденных кругов: 379

Прогнозируемое место в плей-офф: 3

После того, как он не участвовал в гонках в NASCAR в течение большей части сезона 2020 года - Чип Ганасси Рейсинг уволил его, и NASCAR отстранили его после того, как он сказал N-слово во время прямого эфира iRacing - Ларсон открыл 2021 год с несколькими сильными выступлениями. Помимо его победы в Лас-Вегасе, он был почти первым двукратным победителем в сезоне в Атланте, прежде чем Блейни налетел и украл клетчатый флаг. Ларсон также возглавляет серию по количеству кругов, и если он и команда № 5 сохранят этот темп, они наверняка одержат вторую победу к середине сезона.

(AP Photo / John Raoux)

Очки: 232

Победы: 0Финиш в

топ-5: 3

Финиш в топ-10: 3

Количество пройденных кругов: 93

Прогнозируемое место в плей-офф: 7

В этом сезоне для Кеселовски пока что не все складывалось должным образом - во всяком случае, в колонке побед. Он был в состоянии пробиться к клетчатому флагу Daytona 500, прежде чем разбиться с Логано на последнем круге, и он финишировал вторым после Ларсона в Лас-Вегасе. И с двумя его товарищами по команде, которые сейчас входят в топ-10 гонщиков, Team Penske пока что хорошо выглядит.

(Шон Гарднер / Getty Images)

Очки: 228

Победы: 1Финиш в

топ-5: 1

Финиш в топ-10: 5

Количество пройденных кругов: 129

Прогнозируемое место в плей-офф: 5

После доминирующей победы Байрона в Хомстеде гонщик Chevrolet под номером 24 финишировал в каждой гонке в первой десятке, в том числе трижды подряд занимал восьмое место. Он один из пяти гонщиков, у которых количество кругов в этом сезоне является трехзначным, и эта команда помогает Hendrick Motorsports, возможно, иметь несколько серьезных претендентов на чемпионство - даже если до этого обсуждения еще несколько месяцев.

(Кевин С. Кокс / Getty Images)

Очки: 226

Победы: 1Финиш в

топ-5: 2

Финиш в топ-10: 4

Количество пройденных кругов: 61

Прогнозируемое место в плей-офф: 6

Блейни на своем пути к победе провел в Атланте только 25 из 325 кругов, но он устроил настоящее шоу в конце спокойной гонки, чтобы догнать и обойти Ларсона в последний раз перед клетчатым флагом. Это была пятая победа Блейни в карьере, и теперь у него была одна победа за сезон, начиная с 2017 года. Но ни одна из этих побед не пришлась так рано для пилота Team Penske, так что, возможно, это его год, чтобы прорваться и заработать вторую победу. .

(Крис Грейтен / Getty Images)

Очки: 225

Побед: 0попаданий в

топ-5: 2

попаданий в топ-10: 5 количество

пройденных кругов: 17

Прогнозируемое место в плей-офф: 11

Харвик и команда №4 не доминируют в сезоне, как в последние годы. Но паритет между командами, который способствовал появлению стольких разных и неожиданных победителей, кажется, только им очень больно. (В конце концов, они все еще в первой десятке.) И даже когда Харвик стартовал 18-м в гонке Феникс, он все равно вышел из первой десятки. Конечно, не похоже, что Харвик проведет еще один сезон с девятью победами или что-то подобное, но эта команда знает, как побеждать.

(Шон Гарднер / Getty Images)

Очки: 211

Побед: 0попаданий в

топ-5: 2

попаданий в топ-10: 3

пройденных кругов: 73

Прогнозируемое место в плей-офф: 10

Тот факт, что действующий чемпион Cup Series не был на Victory Lane (пока), немного удивляет в этом году, особенно с учетом того, что двое из его четырех товарищей по команде уже выиграли. Очевидно, у Эллиотта не было * такого * плохого начала сезона 2021, поскольку он так высоко в турнирной таблице, но ряд проблем и неудач в значительной степени не позволили ему серьезно бороться за победу. Однако одна из его 11 карьерных побед была одержана в Мартинсвилле, куда NASCAR вернется после перерыва в эти выходные.

(Jasen Vinlove-USA TODAY Sports)

Очки: 186

Побед: 1попадание в

топ-5: 1финиш в

топ-10: 3 количество

пройденных кругов: 37

Прогнозируемое место в плей-офф: 8

Победа Белла в своей первой гонке на трассе Daytona Road стала одним из самых больших сюрпризов сезона на тот момент. Чтобы быть ясным, он талантливый гонщик, который должен был победить в какой-то момент в этом году в своем первом сезоне с Джо Гиббсом Racing, но можно поспорить, что немногие люди думали, что победа произойдет в феврале. В последнее время дела пошли не так. Он был 21-м в Атланте и проехал всего 54 круга в гонке по грязи в Бристоле.

(Джаред С. Тилтон / Getty Images)

Очки: 186

Побед: 0попаданий в

топ-5: 1

попаданий в топ-10: 2

пройденных кругов: 7

Прогнозируемое место в плей-офф: 14

На данный момент лучший результат Диллона был третьим в Daytona 500.

(Крис Грейтен / Getty Images)

Очки: 183

Победы: 1Финиш в

топ-5: 1

Финиш в топ-10: 3

Количество пройденных кругов: 10

Прогнозируемое место в плей-офф: 9

Помимо победы Макдауэлла в Daytona 500, его лучший результат был шестым на Хомстеде.

(Крис Грейтен / Getty Images)

Очки: 183

Победы: 0Финиш в

топ-5: 2

Финиш в топ-10: 3

Количество пройденных кругов: 7

Прогнозируемое место в плей-офф: 13

Лучшим результатом Кайла Буша на данный момент было третье место в Лас-Вегасе.

(Крис Грейтен / Getty Images)

Очки: 180

Побед: 0попаданий в

топ-5: 1

попаданий в топ-10: 1 количество

пройденных кругов: 1

прогнозируемое место в плей-офф: 12

Пока что лучший результат Стенхауса был вторым после Логано в гонке по грязи в Бристоле.

(Крис Грейтен / Getty Images)

Очки: 173

Победы: 0Финиш в

топ-5: 1

Финиш в топ-10: 2

Количество пройденных кругов: 3

Прогнозируемое место в плей-офф: 16

Если бы плей-офф начался сегодня - что довольно забавно, потому что на самом деле они не начнутся до сентября, - Курт Буш был бы последним пилотом, который в него вошел. Его лучший результат был четвертым в гонке Daytona Road Course.

(Крис Грейтен / Getty Images)

Очки: 172

Победы: 0попадания в

топ-5: 1

попадания в топ-10: 3

пройденных кругов: 1

Прогнозируемое место в плей-офф: 15

Лучшим финишем Боумена на тот момент было третье место в Атланте после Блейни и Ларсона.

(Шон Гарднер / Getty Images)

Очки: 168

Побед: 0попаданий в

топ-5: 0

попаданий в топ-10: 1 количество

пройденных кругов: 57

Прогнозируемое место в плей-офф: 17

Лучшим результатом Буешера на данный момент было седьмое место в Атланте, но его самый впечатляющий показатель в этом сезоне - это его лидирование кругов, которое занимает 10-е место в серии.

(Шон Гарднер / Getty Images)

Очки: 154

Побед: 0попаданий в

топ-5: 0

попаданий в топ-10: 2

пройденных кругов: 0

Прогнозируемое место в плей-офф: 18

Лучшим результатом Прис после семи гонок стало шестое место в Daytona 500.

(Крис Грейтен / Getty Images)

Очки: 149

Побед: 0попаданий в

топ-5: 1

попаданий в топ-10: 2

пройденных кругов: 0

Прогнозируемое место в плей-офф: 19

Лучшим финишем Ньюмана на тот момент было пятое место в гонке по грязи в Бристоле.

(Крис Грейтен / Getty Images)

Очки: 144

Победы: 0попадания в

топ-5: 1

попадания в топ-10: 1 количество

пройденных кругов: 74

Прогнозируемое место в плей-офф: 20

Поскольку его новая команда на ранних этапах набирает обороты, лучшим результатом Суареса на сегодняшний день стало четвертое место в гонке по грязи в Бристоле, где он лидировал на протяжении 58 кругов.

(Крис Грейтен / Getty Images)

Очки: 136

Побед: 0попаданий в

топ-5: 0

попаданий в топ-10: 0 количество

пройденных кругов: 7

Прогнозируемое место в плей-офф: 21

Также с новой командой NASCAR лучший результат Уоллеса в 2021 году на сегодняшний день - 16-е место в Фениксе и Атланте.

(Шон Гарднер / Getty Images)

Очки: 122

Побед: 0попаданий в

топ-5: 0

попаданий в топ-10: 2

пройденных кругов: 0

Прогнозируемое место в плей-офф: 22

В свой первый год в Richard Petty Motorsports лучший результат Джонса до сих пор был девятым на гонке по грязи в Бристоле.

(Шон Гарднер / Getty Images)

Очки: 118

Побед: 0попаданий в

топ-5: 0

попаданий в топ-10: 0 количество

пройденных кругов: 1

Прогнозируемое место в плей-офф: 23

Как новичок года NASCAR 2020 года, лучший результат Кастера в этом году занял 11-е место в Daytona 500.

(Джерри Брум / Фото бассейна через сеть USA TODAY)

Очки: 117

Побед: 0попаданий в

топ-5: 0

попаданий в топ-10: 0

пройденных кругов: 0

Прогнозируемое место в плей-офф: 24

Пока что лучший результат ДиБенедетто был 11-м в Атланте.

(Джаред С. Тилтон / Getty Images)

Очки: 112

Побед: 0попаданий в

топ-5: 1

попаданий в топ-10: 2

пройденных кругов: 7

Прогнозируемое место в плей-офф: 25

Пока что лучший результат Реддика был вторым после Байрона в Хомстеде.

Популярные слоты

Автор: Александр Матвеев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.0/5